Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток ! В к сообщению приложен проект, смысл которого заключается в следующем: Сначала открывается форма1, по кнопке на ней открывается форма 2. В форме2 в текстбокс вводится строковое выражение. По нажатию кнопки на форме2 она закрывается и строковое выражение из её текстбокса переходит в текстбокс на форме1. Что-то меня терзают смутные сомнения, что реализовал я это шибко криво, в частности использовал Activated формы1. Может можно сделать это как-нить поумнее ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 11:07 |
|
||
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, честно говоря, не качал пример, но судя по описанию я бы сделал следующее: 1. создал в форме2 свойство MyProp 2. открыл форму2 как ShowDialog 3. при нажатии ОК присвоил MyProp значение текстбокса 4. считал нужное значение из Форма2.MyProp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 12:25 |
|
||
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1,2,3 - это понятно. Но 4 - считать из кода какой формы, на какое событие ... в общем плаваю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 14:13 |
|
||
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 будет после ShowDialog. Из того места, откуда ты открываешь Форму2. Без всякого события, т.к. код пойдет после ShowDialog только после закрытия модальной формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 14:40 |
|
||
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс!!! Спасибо! ну я же говорил, что можно умнее, только надо знать как ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 15:41 |
|
||
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sposad ну я же говорил, что можно умнее, только надо знать как Можно по разному, главное чтобы работало. Если вас устраивает, что вторая форма будет модальной. То я склоняюсь к варианту zz , при этом на форме2 можно добавить кнопки: ОК, Отмена (DialogResult = OK , Cancel соответственно). И только при нажатии OK считывать значение textbox со второй формы на первую, а при нажатии Cancel не производить никакие действия. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 10:17 |
|
||
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa, спасибо за участие, ну тогда уж и вопрос: Хоть на данный момент ShowDialog меня устраивает, но всё-таки хочется узнать про варианты. А вот если например не ShowDialog, а ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:21 |
|
||
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть на данный момент ShowDialog меня устраивает, но всё-таки хочется узнать про варианты. А вот если например не ShowDialog, а ... ? Тогда надо менять логику работы приложения Остальные варианты зависят от логики приложения и стиля кодирования - поэтому предложенный вами вариант имеет право на существование. Я же в подобном случае использовал бы только ShowDialog (чтобы пользователь не увиливал от ввода данных). Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 14:56 |
|
||
|
Можно ли по другому ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Остальные варианты зависят от логики приложения и стиля кодирования - поэтому предложенный вами вариант имеет право на существование. Спасибо, видимо ещё не всё потеряно. Этот раздел менять точно не буду, а так ... в проекте форм ещё много, может и где сгодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 17:35 |
|
||
|
|