powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bind to Object
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Bind to Object
SM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возник эдакий концептуальный вопрос.

Есть у меня бизнес объект. Для простоты пусть будет Ордер - данные о заказчике, сэйлсРепе, список заказанного и прочая.
Объект является врапером для typed Dataset, внутри объекта - обработчики событий обновления датасета и реализация всяческий проверок и т.д.

Нужно построить форму для редактирования всей этой информации.
Я делал свойство обекта - typed DataSet к которому была надежда прибайндить мою форму. Причем настройку DataBind хотелось бы иметь возможноть делать в дизайнере форм. Однако в дезайнере я могу делать байнд только к отдельно лежащим на форме датасетам. Видимо никакого байндинга к объектам или к датасетам внутри объектов в дизайнере не предусмотрено?

Остается только делать байнд полей таблиц из датасета к контролам самому в коде? Я прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
Bind to Object
Фотография Easygoing
Участник
Абсолютно :)
На самом деле ужасно неудобно. ожет VS 2005 нам поможет?
...
Bind to Object
SM
Участник
Мда, я так и думал. Байндить в коде - не проблема хотя возни много, кроме того грид, который я использую - FlexGrid от Component1 , так вот при смене ему DataSource - эта сволочь перегружает данные о колонках, соответственно теряется весь кропотливо созданный дизайн... поэтому пока мне приходится ложить (или покласть) на форму typed Dataset, к нему байндится, а потом создавать мой бизнес объект на этом датасете... и меня продолжает не оставлять ощущение что все это можно и должно делать гораздо проще :)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bind to Object
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]