|
Создание своего компонента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени, такой момент: создаю свой визуальный компонент на основе существующего (создаю проект WindowsFormsControlLibrary), кладу его в панель элементов, при переносе на форму - все нормально работает, но при этом после компиляции у меня - эезешник + библиотека с моим компонентом. Вопрос: как сделать компонент так, чтобы он выл в экзешнике, а не отдельно в ДЛЛ? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, да библиотека всего 5 кило... отдельный файл - зачем, хотя может вы правы, и не стоит, но если это возможно - топросто хочу попробовать... а в ссылках - как добавить ДЛЛ в экзешник, а я хочу написать компонент, который не будет изначально в отдельной ДЛЛ, а будет как и остальные компоненты, так возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leo1967 а будет как и остальные компоненты ключевое слово для гугления - GAC leo1967 просто хочу попробовать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слаб я и несведущ в формсах, но разве нельзя просто этот компонент поместить в основной проект? Один проект - одна сборка, иначе собрать можно, наверное, только какими-то ректальными путями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Слаб я и несведущ в формсах, но разве нельзя просто этот компонент поместить в основной проект? Один проект - одна сборка, иначе собрать можно, наверное, только какими-то ректальными путями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Слаб я и несведущ в формсах, но разве нельзя просто этот компонент поместить в основной проект? Один проект - одна сборка, иначе собрать можно, наверное, только какими-то ректальными путями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Автор хочет либу, возможно он хочет переиспользовать, это как раз нормально. Хм. Он какую-то очень странную либу хочет. Чтобы была либа, но внутри екзешника. Shocker.Pro По идее, можно в основной проект добавлять привязанные файлы из других папок, но это действительно ректальный путь Для некоторых ситуаций linked files это весьма и весьма удобная штука (как пример, AssemblyInfo.cs, или suppression file CA). Но, разумеется, не для разшаривания кода между проектами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro довольно частый usecase в моей работе, особенно это касается случаев, когда всё своё ношу с собой, типа msi пакетов или утилит "всё в одном" и прочего. Когда был молодым, мне казалось, что программа в 1 файл, это вообще курам на смех :) и зашквар, так как ничего крупнее калькулятора я не создал на тот момент. был молодой и глупый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot fkthat#22139804Хм. Он какую-то очень странную либу хочет. Чтобы была либа, но внутри екзешника. [/quot] я не либу хочу, а научиться делать компоненты, чтобы они действовали как родные, например - кинул на форму TextBox, откомпилил - и все в одном файле, сейчас - все тоже, ток еще ДЛЛ моего компонента в отдельной либе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leo1967 кинул на форму TextBox, откомпилил - и все в одном файле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes довольно частый usecase в моей работе, особенно это касается случаев, когда всё своё ношу с собой, типа msi пакетов или утилит "всё в одном" и прочего. Ты носишь все с собой на какой-то экзотической ФС, которая папки/директории не поддерживает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leo1967 кинул на форму TextBox TextBox в GAC лежит. Либо внутри папки "${env:ProgramFiles}\dotnet". Либо в отдельной сборке, если проект собран как "dotnet --self-contained". Но никак не в exe твоего приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Еще раз повторяю - TextBox не находится в файле твоего проекта. я понимаю, что тут все в библиотеках и пусть он не в моем экзешнике... но его я привел ток для того, чтобы показать, что хочу только 1 экзешник, понимаю, что мой компонент не входит в общие библиотеки и потому я хочу так написать компонент, чтобы он встраивался в экзешник сразу... может тут такое и невозможно или очень геморно, тогда хотел бы это услышать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leo1967 может тут такое и невозможно или очень геморно, тогда хотел бы это услышать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro leo1967 может тут такое и невозможно или очень геморно, тогда хотел бы это услышать... понял, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leo1967 хочу только 1 экзешник А зачем? Какова практическая ценность этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat leo1967 хочу только 1 экзешник А зачем? Какова практическая ценность этого? меньше файлов... а то как-то длл на 5к.. .не солидно... ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leo1967 как-то длл на 5к.. .не солидно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro leo1967 как-то длл на 5к.. .не солидно возможно ))) да просто тут забыл отправить длл, чел говорит - прога не запускается, ничего не пишет - закрывается... я туда-сюда, аж на всяк спросил какой фрейм стоит - все ок... сам попробовал на другом компе, серваке все ок... и чисто случайно заметил, что забыл отправить длл… поэтому - длл это зло. если у кого-то рассеянность ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так это странно, ибо отправлять надо не exe, а архив папки с приложением. Или к примеру, вообще, настроить публикацию на ftp, ты кнопочку одну нажал и клиент пусть сам с ftp забирает. У тебя всё равно появится потом куча сторонних библиотек, которые будут лежать в папке с приложением, там Automapper, Autofac, EntityFramework, Json, какие-нибудь сторонние гриды. графики и т.п., а щас ты тратишь время на одну библиотеку с контролами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro отправлять надо не exe А хоть один нормальный почтовик сейчас письмо с exe-вложением пропустит-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro настроить публикацию на ftp Судя по тому, как автор трясется над длл в 5 килобайт, деливери у него происходит через дискету 5,25 с почтовым голубем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Хм. Он какую-то очень странную либу хочет. Чтобы была либа, но внутри екзешника. Данивапрос. Costura.Fody ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны fkthat Хм. Он какую-то очень странную либу хочет. Чтобы была либа, но внутри екзешника. Данивапрос. Costura.Fody Чуствую, зря ты это тут написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2020, 21:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=10&tid=1398546]: |
0ms |
get settings: |