Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / REST & TCP / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
15.04.2010, 09:22
cyssima
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
REST & TCP
Доборый день, коллеги.
Начал работать с WCF и вот сразу столкнулся с некотороми вопросами. Надуюсь, что кто-то мне сможет помочь.

Суть проблемы следующая:
создал rest wcf сервис для получения изображения с одним OperationContract

view sourceprint?
Код: plaintext
1.
2.
[OperationContract] 
[WebGet(UriTemplate = UriTemplates.Image)] 
Stream Method1(string par1, string par2, string par3, string par4);

Теперь мне нужно также, чтобы этот сервис работал и с Tcp. Но вот в чем фишка.
В http из URI поступают параметры прямо в метод (в par1, par2, par3...).

Для Tcp как я понимаю надо делать запросы как-то через Request и Response объекты?
Как я понимаю, скоздавать другой IService - не правильно.
Если я не правильно понимаю, то подскажите, пожалуйста, как такие вещи ваще делаются.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.04.2010, 11:07
qu-qu
Участник
REST & TCP
cyssima,

Ни разу не пробовал мешать в одном сервисе REST & TCP, но исходя из общих соображений:
1. модель WCF заранее предусматривает отделение "мух от котлет" - сервиса от транспорта;
2. REST базируется на HTTP-транспорте;
3. TCP базируется на WinSock-транспорте;
4. в общем случае вам нужно создавать (конфигурировать) 2 EndPoints: одну для REST и одну для TCP (там разные Bindings используются);
5. ну и, ес-с-нно, запускать 2 хостинг-процесса (REST может крутиться в IIS-е, TCP - в WinService или ConsoleApplication);
6. но при всем этом код самой службы будет один и тот же (и рабочая dll может деплоиться в одно место).
(как-то так).

З.Ы. да, чуть не забыл, для обращения к TCP-EndPoint придется делать своего клиента на основе прокси-класса, сгенеренного по описанию сервиса (wsdl) и передавать параметры в вызове метода Method1(string par1, string par2, string par3, string par4) этого прокси-класса.
...
15.04.2010, 11:31
cyssima
Гость
REST & TCP
qu-qu,

Да это то все супер...

У меня собственно сейчас в одном WinService поднимаются два host для http и tcp

И еще.
Я все возвращаюсь к тому, что обычно сервис там webservice Или tcp - там определяются всетаки какие-то объекты более серьезные, нежели просто набор параметров метода. и передается компонованый объект Request а получаешь - Response.

У меня же, как я понимаю, так как REST, то компонованных объектов не будет нигде? Даже в TCP?
...
15.04.2010, 11:51
Хопа
Участник
REST & TCP
qu-qu5. ну и, ес-с-нно, запускать 2 хостинг-процесса (REST может крутиться в IIS-е, TCP - в WinService или ConsoleApplication);
Зачем? Все может крутиться в одном WinService или ConsoleApp - для чего тут IIS?
...
15.04.2010, 14:13
qu-qu
Участник
REST & TCP
cyssimaqu-qu,
...
У меня же, как я понимаю, так как REST, то компонованных объектов не будет нигде? Даже в TCP?
Будет-будет... не сомневайтесь.

Просто ваши "компонованные объекты" должны быть помечены атрибутами DataContract и они будут сериализоваться в текстовый XML в случае REST и еще куда-нить (очень сильно подозреваю, что в тот же XML только в виде binary-stream) в случае TCP.
...
15.04.2010, 14:18
qu-qu
Участник
REST & TCP
Хопаqu-qu5. ну и, ес-с-нно, запускать 2 хостинг-процесса (REST может крутиться в IIS-е, TCP - в WinService или ConsoleApplication);
Зачем? Все может крутиться в одном WinService или ConsoleApp - для чего тут IIS ?

IIS для того, чтобы следить за жизненным циклом сервисного компонента (или многих), прибивать рабочие потоки, если что пойдет не так, recycle-ить процессы, вобщем - с "ручным" хостингом проблем намного больше, чем с "готовым"... (ИМХО).
(подробности можно найти в MSDN).

З.Ы. для тестирования можно обойтись "WinService или ConsoleApp", а в продакшн - я бы не стал ставить...
...
16.04.2010, 14:20
cyssima
Гость
REST & TCP
qu-qu,

Вот у меня REST ставит в разных случаях разные WebOperationContext.Current.OutgoingResponse.StatusCode

Как это отразится на вызове соответствующего метода через TCP?
...
16.04.2010, 14:26
bured
Участник
REST & TCP
Никак. Разные хосты - разные контексты.
...
17.04.2010, 03:53
bured
Участник
REST & TCP
Даже больше. Разные инстансы - разные контексты.
...
18.04.2010, 18:58
дерево
Участник
REST & TCP
bured,

+1.

Не важно совершенно какая привязка. привязка для того и зделана, чтобы отделить через уровень абстракции транспортные и протокольные каналы от собственно интерфейса взаимодействия.

Всё базируется на всё тех же отражениях типов CLS на WSDL и наоборот. А контракты данных отображают CLS типы на XSD ( в составе всё того же WSDL). И на этом точко.
...
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / REST & TCP / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]