Гость
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните как нужно сделать такой алгоритм с ахинронными Сервером-Множеством клиентов. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
29.01.2014, 19:28
MsSql_Study
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Объясните как нужно сделать такой алгоритм с ахинронными Сервером-Множеством клиентов.
У меня сейчас имеется простенький WCF Клиент-Сервис.

Клиент вызывает функцию Сервера, и сразу получает результат в возвращаемом значении.

а нужно переделать так:
- Клиент отправляет запрос. И не ждет ответа.
- Сервер должен отправить клиенту ответ, когда он будет готов (может даже через час,а то и больше).

Как это реализуется ?
Каждый клиент должен у себя создать сервисную точку, по типу сервиса ? Т.е. фактически стать полноценным сервисом, в который Сервер будет посылать ответ ?
И как Серверу выяснить адрес того, кто запрашивает его, и, соответственно, высылать чуть позже туда ответ ?
Т.е. ему нужно же иметь настройки на обратное соединение. IP, Порт и т.д.

По идее, мне нужно обеспечить возможность подключения любого клиента. О котором я могу не знать, и соответственно у меня нет какой то заранее заданной базы адресов клиентов.

Как это сделать ?
...
Рейтинг: 0 / 0
29.01.2014, 19:41
buser
Участник
Объясните как нужно сделать такой алгоритм с ахинронными Сервером-Множеством клиентов.
Поиск по словам wcf publish-subscribe
...
29.01.2014, 20:49
MsSql_Study
Гость
buserПоиск по словам wcf publish-subscribe

Спасибо. Поглядел.

Тогда еще у меня вопрос.
Можно ли при вызове метода на WCF сервере, косвенно, выяснить какой из клиентов сделал вызов ? Ну IP там. IP у клиентов вроде бы статические там.

Дело в том, что сейчас мои клиенты не расчитаны на "подписку". А переделывать сейчас этих клиентов, пожалуй, не реально - нет времени и многое затронет, нужно будет глобально к этому подходить позже.

Я думаю сейчас создать у себя список всех клиентов в конфиг файле - т.е. создать описание кучи точек, которые во всем будут идентичны, кроме IP адреса.

И тогда мне нужно выяснить, какой из клиентов сейчас вызвал запрос, чтобы потом ему отослать ответ.

Можно вычислить ?
...
29.01.2014, 21:00
buser
Участник
вроде как можно... поищите по wcf caller ip address
...
30.01.2014, 11:48
netivan
Участник
MsSql_Study,

смотрите сюда
Код: c#
1.
 OperationContext.Current.ServiceSecurityContext ...
...
30.01.2014, 13:03
MsSql_Study
Гость
netivan,

Извините. маловато у меня опыта с секьюрити в WCF.

Можете подсказать настройки для basicHttpBinding на клиенте и сервере, для включения данного функционала (OperationContext.Current.ServiceSecurityContext) ?

Буду благодарен.
...
30.01.2014, 13:06
MsSql_Study
Гость
MsSql_Study,

И доп. Сервис крутится в Win-Service. Не в IIS. Не знаю, насколько это важно в данном вопросе (мало опыта с секьюрити :) )
...
30.01.2014, 14:18
MsSql_Study
Гость
MsSql_Study,

Еще доп. Я могу поменять basicHttpBinding на что угодно. Т.к. общение идет между WCF программами.
Лишь бы там была возможность идентифицировать того, кто спрашивает при запросе.

Порекомендуйте пожалуйста.
...
31.01.2014, 11:26
Winnipuh
Участник
MsSql_StudyMsSql_Study,

Еще доп. Я могу поменять basicHttpBinding на что угодно. Т.к. общение идет между WCF программами.
Лишь бы там была возможность идентифицировать того, кто спрашивает при запросе.

Порекомендуйте пожалуйста.

а можно сделать так:

всё в одну сторону, т.е. клиент вызвал метод и затем опрашивает с таймаутом сервис снова, и если сервис готов - он отдает результаты.
В этом случае сервис не будет занят обратными вызовами и упростит модель
...
31.01.2014, 15:03
netivan
Участник
MsSql_Studynetivan,

Извините. маловато у меня опыта с секьюрити в WCF.

Можете подсказать настройки для basicHttpBinding на клиенте и сервере, для включения данного функционала (OperationContext.Current.ServiceSecurityContext) ?

Буду благодарен.
не могу, ибо это не суть. Посмотрите по классу, там есть очень много всего. Этот контекст везде имеется, не важно на чем хостится у вас сервис)
...
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните как нужно сделать такой алгоритм с ахинронными Сервером-Множеством клиентов. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0