powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналогичные решения клиента WS
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Аналогичные решения клиента WS
LexxeHoK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня.
Подскажите какие есть еще варианты подключаться к вебсервису во внешке? Кроме генерации классов WSDL. WSDL немного битый не позволяет генерить свои классы в NetBeans.
Варианты только знаю писать свой SOAP клиент. Может что ещё есть? Через онлайн клиенты WSDL-ка нормально возвращает результат. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Axeleron
Участник
LexxeHoK, генерировать SOAP-сообщение и посылать запрос к сервису, получать ответ и парсить его в объект.
...
ProBiotek
Участник
LexxeHoK,

Если некие онлайн клиенты спокойно парсят "немного битую WSDL", то может она и не такая уж битая.

В VS можно генерить 2 вида клиентов: Add Service reference и Add Web Reference (находится по кнопке Advanced в Add Service reference). Попробуйте оба варианта, может получится сгенерировать.
Есть еще консольная утилита VS, которую можно очень сильно конфигурировать - может получится с ее помощью прочитать этот WSDL.
...
Фотография Axeleron
Участник
ProBiotekLexxeHoK,

Если некие онлайн клиенты спокойно парсят "немного битую WSDL", то может она и не такая уж битая.

В VS можно генерить 2 вида клиентов: Add Service reference и Add Web Reference (находится по кнопке Advanced в Add Service reference). Попробуйте оба варианта, может получится сгенерировать.
Есть еще консольная утилита VS, которую можно очень сильно конфигурировать - может получится с ее помощью прочитать этот WSDL.
Далеко не факт что на сервисной стороне генерят правильный wsdl...
...
LexxeHoK
Гость
Онлайн клиентом я ее вызвал и вернул результат xml. По нему уже сделано 100% обработки в java и оракл - только беру ответ-xml c локального ресурса. Последний шаг тянуть его с сервиса до полной картины. При попытке сгенерить классы с wsdl пишет "A class/interface with the same name package.my.class is already use. User a class customization to resolve this conflict." Какой то конфлкт имен. При этом wsdl полностью валидная, своим "вооруженным глазом" никаких конфликтов не увидел и через онлайн клиент отрабатывается нормально.
...
ProBiotek
Участник
LexxeHoK,

Не знаю как там в Джаве. В C#-WCF можно сгенерить классы по WSDL, а после поправить их ручками, чтобы убрать шероховатости.
Хоть что-то генерится ? Может осталось лишь допилить ручками ?
...
LexxeHoK
Гость
Не вышло с классами. Решил через SOAP запрос получить.

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
            String strSoap=sb.toString();

byte[] messageXML = strSoap.getBytes("UTF-8"); 

SOAPConnectionFactory factory = SOAPConnectionFactory.newInstance();
            SOAPConnection connection = factory.createConnection();   
            InputStream is = new ByteArrayInputStream(messageXML);

SOAPMessage message = MessageFactory.newInstance().createMessage(null, is);
            URL url = new URL("HTTP","ipproxy",8080,"https://.....?WSDL");

SOAPMessage soapResponse = connection.call(message, url);

Выходит:

com.sun.xml.internal.messaging.saaj.soap.MessageImpl identifyContentType
SEVERE: SAAJ0537: Invalid Content-Type. Could be an error message instead of a SOAP message
com.sun.xml.internal.messaging.saaj.SOAPExceptionImpl: com.sun.xml.internal.messaging.saaj.SOAPExceptionImpl: Invalid Content-Type:text/html. Is this an error message instead of a SOAP response?
at com.sun.xml.internal.messaging.saaj.client.p2p.HttpSOAPConnection.call(HttpSOAPConnection.java:149)
at UpdatesRequest.ServicesDictionary.main(ServicesDictionary.java:61)
Caused by: com.sun.xml.internal.messaging.saaj.SOAPExceptionImpl: Invalid Content-Type:text/html. Is this an error message instead of a SOAP response?
at com.sun.xml.internal.messaging.saaj.soap.MessageImpl.identifyContentType(MessageImpl.java:655)
at com.sun.xml.internal.messaging.saaj.soap.MessageFactoryImpl.createMessage(MessageFactoryImpl.java:85)
at com.sun.xml.internal.messaging.saaj.client.p2p.HttpSOAPConnection.post(HttpSOAPConnection.java:332)
at com.sun.xml.internal.messaging.saaj.client.p2p.HttpSOAPConnection.call(HttpSOAPConnection.java:145)

Не пойму из ошибки. Это или у меня проблемы с коннектом к сервису или ответ кривой приходит обработать не могу?
...
Фотография Axeleron
Участник
LexxeHoK,
Может быть поможет быть...
...
LexxeHoK
Гость
Axeleron, да я читал данную статью. Не совсем понял у томката сервера должны лежать библиотеки в Lib которые я использую? И ответ приходит в другом формате, в html который я не могу принять.
Пробовал этим кодом отправлять запросы другим сервисам. Все ответы отлично приходят, пусть даже с текстом данные не найдены. Кроме того сервиса который мне нужен.
...
Фотография Axeleron
Участник
LexxeHoK,
А сервис точно работающий?
...
LexxeHoK
Гость
Axeleron, угу. Через http://www.soapclient.com/soaptest.html и через SOAPUI нормально возвращает ответ.
...
Фотография Axeleron
Участник
LexxeHoKAxeleron, угу. Через http://www.soapclient.com/soaptest.html и через SOAPUI нормально возвращает ответ.
Тогда скорее всего респонс не соответствует прокси-классу, сгенерированному из WSDL, который в свою очередь был сгенерирован через **пу.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналогичные решения клиента WS
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр