|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawпока все нормально. тьфу, тьфу... Если только гарантированно контракт сервисов никогда не поменяется, то, может, и ок. Но все равно расширять доменный объект, используемый в приложении, рано или поздно приходится. А имплементируете Вы его все равно на основе интерфейса контракта. kmawа какие еще варианты, конечно зависит. хоть явно (ссылка на dll с контрактом), хоть через кодогенерацию Еще loosely coupled решение, используя DTO паттерн. Тогда Вам просто маппер поправить, если контракт меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:37 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronТогда Вам просто маппер поправить, если контракт меняется. я не вижу тут преимуществ. править - ключевое слово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:39 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНо все равно расширять доменный объект, используемый в приложении, рано или поздно приходится если сильно, то это будет уже реальные DTO, а не только для передачи через веб-сервис, там и проекция и запрос меняетя. а чуть-чуть - можно и в партиал на клиенте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:41 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawа чуть-чуть типа галочку для гриды добавить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:43 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawя не вижу тут преимуществ. Вам просто повезло, что Вы еще просто не попадали в такие ситуации. Везение не носит системного характера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:46 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawа чуть-чуть - можно и в партиал на клиенте Чуть-чуть уберут пару свойств или имя/тип свойства поменяют в контракте Ваши партнеры - тогда мы и поговорим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:48 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronkmawя не вижу тут преимуществ. Вам просто повезло, что Вы еще просто не попадали в такие ситуации. Везение не носит системного характера. смотрите, WCF - это не какой-то внешний сервис, это Ваше, даже, возможно, в одном солюшн. так? и как там может что-то внезапно измениться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:50 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronkmawа чуть-чуть - можно и в партиал на клиенте Чуть-чуть уберут пару свойств или имя/тип свойства поменяют в контракте Ваши партнеры - тогда мы и поговорим :) это подстава я не знаю технологии, которая с этим может справиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:51 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawсмотрите, WCF - это не какой-то внешний сервис, это Ваше, даже, возможно, в одном солюшн. так? и как там может что-то внезапно измениться? Давайте брать наиболее часто встречаемый общий случай. Например, сервис сторонней компании для букирования авиабилетов или отелей, обработка операций интернет-банкинга. Вот изменилось что-то, и Вы получили оповещение, что у Вас неделя на внесение изменений. Все бросать и срочно начинать все править в приложении? Потому что Вы точно значете, что изменения сервиса приведут к тому, что Ваш сайт обрушится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:56 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawAxeleronпропущено... Чуть-чуть уберут пару свойств или имя/тип свойства поменяют в контракте Ваши партнеры - тогда мы и поговорим :) это подстава я не знаю технологии, которая с этим может справиться Вы просто получаете новый контракт от поставщика сервисов. Пользуйтесь :) Одно дело когда Вам нужно поменять один маппер класс, а другое когда проверять весь солюшн на соответствие контракту севриса. Чувствуете разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:58 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronkmawсмотрите, WCF - это не какой-то внешний сервис, это Ваше, даже, возможно, в одном солюшн. так? и как там может что-то внезапно измениться? Давайте брать наиболее часто встречаемый общий случай. Например, сервис сторонней компании для букирования авиабилетов или отелей, обработка операций интернет-банкинга. Вот изменилось что-то, и Вы получили оповещение, что у Вас неделя на внесение изменений. Все бросать и срочно начинать все править в приложении? Потому что Вы точно значете, что изменения сервиса приведут к тому, что Ваш сайт обрушится. часть откажет - не работают/изменились внешние сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 19:00 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronkmawпропущено... это подстава я не знаю технологии, которая с этим может справиться Вы просто получаете новый контракт от поставщика сервисов. Пользуйтесь :) Одно дело когда Вам нужно поменять один маппер класс, а другое когда проверять весь солюшн на соответствие контракту севриса. Чувствуете разницу? чувствую, спасибо за критику. но это всплыло в нашем разговоре, не имеет отношения, я думаю, к изначальному посылу ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 19:03 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawчасть откажет - не работают/изменились внешние сервисы. Ну если для Вас некритично, что из-за этого откажет часть Вашего приложения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 19:03 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawчувствую, спасибо за критику. но это всплыло в нашем разговоре, не имеет отношения, я думаю, к изначальному посылу ТС Отчего же не имеет? 18573684 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 19:04 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawAxeleronпропущено... Вам просто повезло, что Вы еще просто не попадали в такие ситуации. Везение не носит системного характера. смотрите, WCF - это не какой-то внешний сервис, это Ваше, даже, возможно, в одном солюшн. так?даже если наше, то стоит смотреть на него как на отдельный сервис, который завтра возможно надо будет прикрутить к другой системе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:10 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мозг болит Напиши, пожалуйста, архитектуру солюшена с учетом орм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:36 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slivaмозг болит Напиши, пожалуйста, архитектуру солюшена с учетом орм. отдельный проект. в нем не должно быть ничего, кроме сервиса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:42 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такая схема на сколько пригодна? солюшен --Contracts (контракты, сложные типы) --DAL (EF, репозитирий) --WCFservice (реализация контракта) --Host --Client ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 21:59 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаясь к теме... Мой первый "блин". Покритикуйте, пожалуйста. По структуре, коду, по всему. Дельные советы очень приветствуются. архив с проектом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:48 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlivaВозвращаясь к теме... Мой первый "блин". Покритикуйте, пожалуйста. По структуре, коду, по всему. Дельные советы очень приветствуются. архив с проектом зачем rat? GitHub есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 22:50 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то, что бросается в глаз сразу: Код: c# 1.
инжектить в репозиторий, используя IoC, обеспечить время жизни ContextDB, например, "на запрос" Код: c# 1.
из репозитория выносить в датасервис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2015, 23:27 |
|
WCF и ORM
|
|||