powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подсунуть входящий SOAP запрос в свой клиент ?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Как подсунуть входящий SOAP запрос в свой клиент ?
ProBiotek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.

Нет доступа к одному сервису. Однако удалось снять SOAP сообщения обмена данными с ним.
Таким образом, я могу написать свой все псевдо-сервер. Нужно лишь реализовать интерфейс.

Не знаю как сделать следующую задачу.
Нужно чтобы мой клиент, получив ответ от псевдо-сервера, подменил SOAP ответ на тот, что удалось снять. Т.е. чтобы в код пришел уже сериализованный ответ. Чтобы программа работала с ним, даже не подозревая что была какая-то подмена. Просто работала.

Мне просто нужно разработать и отладить клиента даже не имея доступа к серверу, но имея его реальные ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Winnipuh
Участник
ProBiotekПривет.

Нет доступа к одному сервису. Однако удалось снять SOAP сообщения обмена данными с ним.
Таким образом, я могу написать свой все псевдо-сервер. Нужно лишь реализовать интерфейс.

Не знаю как сделать следующую задачу.
Нужно чтобы мой клиент, получив ответ от псевдо-сервера, подменил SOAP ответ на тот, что удалось снять. Т.е. чтобы в код пришел уже сериализованный ответ. Чтобы программа работала с ним, даже не подозревая что была какая-то подмена. Просто работала.

Мне просто нужно разработать и отладить клиента даже не имея доступа к серверу, но имея его реальные ответы.

Тут всё от задачи зависит.
Если сервис не развесистый, то можно написать свой сервис, повторяющий функционал реального, я так делал на c#.
Он может работать как рутер, т.е. часть запросов переправлять от реального клиенту, часть модифицировать.
...
Winnipuh
Участник
...
ProBiotek
Участник
Winnipuh,

Спасибо. Я с пятницы изучаю вариант через "Message Inspector"
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa717047.aspx
Но идея не прошла. К сожалению. Ломается цифровая подпись.

Ваш вариант, в принципе, интересный, но потребует не мало кодирования. Придется в своем сервисе, фактически, эмулировать реальный сервис - на котором можно разрабатывать уже клиента. Сложновато и чревато ошибками.
...
Фотография skyANA
Участник
ProBiotekчтобы в код пришел уже сериализованный ответМожет таки уже десериализованный ?

ProBiotekМне просто нужно разработать и отладить клиента даже не имея доступа к серверу, но имея его реальные ответы.Заинжектить фейковую in memory реализацию?
...
ProBiotek
Участник
skyANAProBiotekчтобы в код пришел уже сериализованный ответМожет таки уже десериализованный ?

ProBiotekМне просто нужно разработать и отладить клиента даже не имея доступа к серверу, но имея его реальные ответы.Заинжектить фейковую in memory реализацию?

Оk, десериализацию. Верно.

Я думал посылать SOAP как строку вообще, подредактировав ClientInspector'ом. Но цифровая подпись не прошла, и я застрял.

У меня на руках лишь SOAP сообщения.
Я могу разобрать вручную этот SOAP и просто воссоздать объект, который через WCF кинуть в ответ клиенту. В принципе я дошел до этой идеи, после предложения Winnipuh'а.
Видимо ее и буду реализовывать. Зря пошел в сложный путь - с инспекторами.
...
Фотография skyANA
Участник
ProBiotek, так я и не понял, что Вы собрались тестировать? Клиента? Тогда зачем для этого какой-то псевдо-сервер?
...
ProBiotek
Участник
skyANA,

Не тестировать, а разрабатывать клиента)

У меня есть SOAP запросы и ответы на них. Нужно сделать свой клиент по этим SOAP запросам. Потом, когда-нибудь появится возможность "пообщаться" с реальным сервисом. К этому моменту хорошо бы, чтобы клиент был готов, мог общаться с сервисом.

Весь вопрос просто об удобстве при разработке Клиента. Хочется чтобы в клиента пришел как-то запрос, десериализовался в объекты описанные контрактов (WSDL). После чего можно спокойно разрабатывать клиента.

Я уже понял, что мне нужно просто создать свой сервис, руками воссоздать объекты по SOAPам и все.
Так, что вопрос фактически снимается !
...
Фотография skyANA
Участник
ProBiotek, а можно к примеру использовать шаблон repository или gateway. В котором на момент разработки использовать в качестве заглушки in memory стратегию.
Этим же пользоваться при написании и выполнении тестов.
...
ProBiotek
Участник
skyANA,

Не знаю. Может быть это правильно.
...
Фотография Абсолют
Участник
SoapUi вроде может эмулировать сервис.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как подсунуть входящий SOAP запрос в свой клиент ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр