|
MessageContract генерит странное namespace для элемента.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень странное поведение у MessageContract. У вложенного типа namespace выставляется namespace сборки, а не то, что я указал. В общем вот код, чтобы было понятней: Вот, что получается: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
< a: ANotherBool>, < a: AnotherStringValue> - это странно и не верно ! namespace должен быть таким-же, что и у BoolValue, StringValue, т.е. " http://my.site/rev2015" Код код, который я использую: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
IsWrapped = false Тоже важная штука. Без нее появляется лишний уровень вложенности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что скажете ? Интересное дело. Если вы погуглите статьи, посвященные MessageContract, то везде увидите (там где используется вложенный тип) этот баг ! Т.е. везде, во вложенном типе namespace от сборки, а не то, что указанно ! Понятно, что для целей обучения этого достаточно, поэтому никто из авторов не заморачивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek поэтому никто из авторов не заморачивается. Похвальная самоуверенность... :-) Миллион программеров используют WCF в тысячах проэктов, а баг нашли вы. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, В принцип я наверное загнул. Наверное можно как-то задать namespace для вложенного типа. Но как ? Я просто видел несколько статей, где задается namespace, и там же приводятся полученные soap'ы. И в них видно, что тоже самое проявляется, что и у меня вот. Возможно просто для никто из авторов не заморачивался, т.к. для целей статьи было достаточно показать, что namespace изменился у головного элемента. А как задать для вложенного не копали, или не заметили. Я разные варианты пробовал. И задавать пустой namespace, и даже убирать вообще аттрибут MessageContract у вложенного типа. Пробовал подсунуть DataContract. Результат один - назначается namespace по умолчанию (или вообще элемент пропадал, если его пометить DataContract). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого нибудь воспроизводится ? Или я дико ошибаюсь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekУ кого нибудь воспроизводится ? Или я дико ошибаюсь ? Теряюсь в догадках, зачем вам обязательно явно указывать неймспейс... Почему это так странно выглядит - просто как правило, если натыкаешься на что-то, что некая технология не делает, то чаще всего это потому, что это нафиг никому не нужно - в том числе и вам. :-) Говорю по своему опыту. Обчно что ни возьми - хоть WCF, хоть nHibernate - они могут такое, что и не знал, что это вообще нужно делать.... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129, К большому сожалению это не мое требование :( Есть обязательная спецификация. WSDL нету - т.к. мне нужно разработать именно, что сервер. А посылать на него сообщения будут из Java - наверное они там это умеют делать. Я бы с радостью отказался от этой идеи - но это не мое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekт из Java - наверное они там это умеют делать. Скорее не умеют что-нибудь... Кстати - я как то убрал из протокола связи проблемный и ненужный процесс (аж цельное шифрование ) когда убедил заказчиков что оно излишне. Но была возможность связаться с программерами клиента напрямую. Если у вас есть подобное - прозвоните такую возможность. Как там говорят самураи - "Твой наилучший бой - не начатый" , значит наилучшее решение проблемы - не решать её... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для вложенных типов вообще не нужно MessageContract указывать. Вместо этого надо для GetDataUsingDataContract указать использование xml сериализатора (через атрибут XmlSerializerFormat). Ну и для вложенного типа расставить XmlType и XmlElement. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PA, А работает ли этот подход с цифровой подписью ? Мне нужно чтобы WCF подписывала сообщения сертификатом. Будет работать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я попробую конечно сейчас. Главное чтобы SOAP формировался верный. Ну и WCF правильно цифровую подпись прикручивал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PA, Получилось !!! Namespace применился к вложенным элементам ! Спасибо большое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek,День добрый! У меня сейчас есть точно такая же проблема, не могли бы Вы скинуть пример кода? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2015, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BotNikita, Вот такая конструкция помогла. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, Я уже разобрался, спасибо большое! Я так понимаю, Вы тоже занимаетесь разработкой сервисов для СМЭВ? Если да, то не могли бы Вы дать адрес своей почты, я думаю мы могли бы быть полезны друг другу в некоторых возникающих вопросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2015, 12:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=39062979&tid=1396844]: |
0ms |
get settings: |