|
А все уже знают, что в Windows Phone 8.1 ServiceModel нету?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде, как в этом неймспейсе WCF SOAP и все плюшки ейные, типа автогенерации клиентских прокси на клиентских приложениях, шифрование и прочая секьюрность из коробки и прочее. Уже как год - сразу после выхода WP 8.1 - это дело мелкомягкие поднасрали и общественность успела повозмущаться... Была официальная инфа , что "просто нету и всё - мы не можем это комментировать, но потом кто-то типа инсайдерски вставил , что это временно и из-за deadline issue. Блин, как-то неверится в этот дедлайн иссью, который потом не чинится апдейтами. Ну не успели - почему заплатку потом не выпустили? Короче, запускаю Студию и хочу создать приложение для виндофона 8.1 - не могу добавить ссылку на службу. Воркэраунд - делайте свой WCF REST, реализуйти безопасность сами, и вообще, мы тут винду 10 делаем - не мешайте нам. Ни букварей, нихрена - какие-то блоггеры сами сильно позде понаписали наколенных воркэраундов. Какой-то линукс-уэй, право слово. При этом знающие люди говорят, что ещё в виндофоне 8.0 всё работало. И куча гневных комментов везде - мы чё, мол, должны свои сервисы на REST все перевести? Да это работы на недели, если не месяцы. Вроде, ещё МСУ по этому делу возмущался, что WCF отправляется на помойку (так ему казалось) и его место занимает ASP.NET MVC 6 со встроенной поддержкой REST. Да, SOAP послан лесом. Ну или реализуйте сами (делать нечего? - не для того на дотнет переходил, чтобы самому костыли писать вместо того чтобы удобным изкоробки пользоваться). Вощем, не было печали - обновились до вин 10, создали преложение в новой студии 2015 - универсальное приложение для вин 10, вроде, так называется шаблон. И чё? - Есть там всё. И ссылку можно добавлять на службу, и SOAP, и из коробки прокси генерятся. К чему это я. Вы думаете, это реально deadline issue? Это такой хитрый план - переходите сразу на вин 10 и начинайте писать универсальные приложения. Кто ещё будет на вин32 сидеть, или там на виндофоне 8.1, сразу получит фичекат. Т. е. вот люди сидели, писали свои WCF на SOAP. Потом пришёл индус и сказал, что "он не успел". Люди пожали плечами и переписали всё на REST, потратив на это кучу времени. Потом пришёл Наделла (другой индус) и сказал, что в вин 10 всё снова починили - велкам. Что будут делать люди? Выкидывать своё не нужный REST обратно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Webtester88, то есть, когда один коллега плакался мне, что не может найти как добавить ссылку на службу, а я насмехался над ним, мол, ты совсем ослеп, - я был неправ? Хмм, пойду извинюсь ещё понасмехаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikWebtester88, то есть, когда один коллега плакался мне, что не может найти как добавить ссылку на службу, а я насмехался над ним, мол, ты совсем ослеп, - я был неправ? Хмм, пойду извинюсь ещё понасмехаюсь. Не веришь? Я тоже вначале офигел. Ну, попробуй создать проект с виндофоном 8.1 и добавить в него ссылку на службу. Писать свои классы для дёргания REST-сервисов с секьюрным фаршем не предлагать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Webtester88Не веришь? Верю. Просто на самом деле один знакомый на форумах спрашивал, почему у него нет этого пункта. Ему советовали Студию переставить, мол криво встала. Чем закончилось, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikWebtester88Не веришь? Верю. Просто на самом деле один знакомый на форумах спрашивал, почему у него нет этого пункта. Ему советовали Студию переставить, мол криво встала. Чем закончилось, не знаю. Я тут посмотрел темы по WCF на этом форуме. У меня сложилось такое ощущение, что народ начал тупо писать сервисы на REST, раз виндофон перестал поддерживать SOAP из своего же стека и раз REST так набирают популярность (ИМХО, очередная бездумная мода - где-то хороши REST, где-то SOAP, а по-студенчески "щас возьмём и всё перепишем - теперь только по этой новой модной штуке всё будем делать" - это нахер-нахер). Т. е. народ подумал, что тренд сменился и давай говнокодить и костылить, как будто так и надо. Хотя, с другой стороны, понимаю некоторых - надо поддерживать новую мобильную платформу от МС, а она с изъяном, который никто не хочет чинить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2015, 21:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=39054390&tid=1396850]: |
0ms |
get settings: |