|
В чем различие сервисов..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени, Сразу скажу, что с Microsoft технологиями я не знаком.. Меня интересует, в чем архитектурное различие сервиса развернутого на IIS и сервиса (*.exe), который поднят как служба Windows? Только в протоколах доступа? В первом: http/soap/rest и тд, а во втором: tcpip (а-ля сокеты)? Или же второй вариант - это способ удаленного вызова методов? (кажется, у Microsoft это WCF и .NET Remoting)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем в протоколах нет различия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cpt. GrayТолько в протоколах доступа? В первом: http/soap/rest и тд, а во втором: tcpip (а-ля сокеты)? Или же второй вариант - это способ удаленного вызова методов? (кажется, у Microsoft это WCF и .NET Remoting)? Протоколы связи определяются в конфиг файле. Может быть несколько на один и тот же сервис. Диапазон привязок - от веб до named pipes и Windows Message queue. .NET Remoting - все, не поддерживается больше, это была попытка сделать как бы канал, когда клиент вообще не отличает свои обьекты от обьектов на сервере, все синхронизировано. Работать это работает, но затратно для сети. Если какой сбой - то все. WCF - это можно рассматривать как крутой сериализатор, который получил обьект - отдал обьект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cpt. GrayДоброго времени, Сразу скажу, что с Microsoft технологиями я не знаком.. Меня интересует, в чем архитектурное различие сервиса развернутого на IIS и сервиса (*.exe), который поднят как служба Windows? Только в протоколах доступа? В первом: http/soap/rest и тд, а во втором: tcpip (а-ля сокеты)? Или же второй вариант - это способ удаленного вызова методов? (кажется, у Microsoft это WCF и .NET Remoting)? В общем - ни в чем. Есть сервис, а есть его хост, и сервис практически не обязан знать, кто его хостит. Основные отличия в возможностях хоста, скажем секьюрити и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cpt. Gray, Различие не в протоколах доступа, а в типах байндинга. Один и тот же протокол, скажем HTTP, поддерживает несколько типов байндинга. Хостить на IIS надежней, поскольку в вашем распоряжении все настройки безопасности и ресайклинга сервера. В своей Windows Service вам придется все это писать самому. Если напрягает отсутствие "быстрых" байндингов типа nettcp или кью, в IIS-се можно организовать WAS-службу. Здесь за подробностями гуглите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2015, 22:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=38861141&tid=1396912]: |
0ms |
get settings: |