powered by simpleCommunicator - 2.0.41     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание БД через WCF-сервис
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Создание БД через WCF-сервис
Dessi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Нужно через WCF-сервис организовать работу с базой данных...загрузка, выгрузка файлов из БД через клиентское приложение. Я начала с метода создания БД. Но есть загвоздка.
Скрипт для создания БД рабочий, проверялся в sql-менеджере. Метод для создания БД-рабочий, проверялся в windows form application. а в wcf сервисе - БД не создается, по тому же методу с тем же скриптом! ошибка та - мало о чем мне говорит. Самое интересное, что в сервисе у меня 2 метода-создание БД и возврат сообщения. Метод с сообщением - работает! А база не создается. Я в тупике. Помогите пожалуйста, люди добрые :) . Мой маленький проект прилагается.

Вот текст runtime-ошибки из Visual Studio:
The server was unable to process the request due to an internal error. For more information about the error, either turn on IncludeExceptionDetailInFaults (either from ServiceBehaviorAttribute or from the <serviceDebug> configuration behavior) on the server in order to send the exception information back to the client, or turn on tracing as per the Microsoft .NET Framework SDK documentation and inspect the server trace logs.

Я организовала лог-файл, вот ещё инфа оттуда:

Exeption type: System.ServiceModel.FaultException, System.ServiceModel, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089

Stack trace:

Server stack trace:
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.ThrowIfFaultUnderstood(Message reply, MessageFault fault, String action, MessageVersion version, FaultConverter faultConverter)
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.HandleReply(ProxyOperationRuntime operation, ProxyRpc& rpc)
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.Call(String action, Boolean oneway, ProxyOperationRuntime operation, Object[] ins, Object[] outs, TimeSpan timeout)
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.InvokeService(IMethodCallMessage methodCall, ProxyOperationRuntime operation)
System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.Invoke(IMessage message)
Exception rethrown
[0]:
System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
TestDBClient.ServiceReference1.IFileService.CreateDatabase()
TestDBClient.ServiceReference1.FileServiceClient.CreateDatabase() in c:\Users\Administrator\Desktop\MyTest\FileServiceLib\TestDBClient\Service References\ServiceReference1\Reference.cs:line 59
TestDBClient.Program.Main(String[] args) in c:\Users\Administrator\Desktop\MyTest\FileServiceLib\TestDBClient\Program.cs:line 21
System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()

Я в растерянности. Очень надеюсь на вашу помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Lelouch
Участник
Dessi,

авторturn on IncludeExceptionDetailInFaults (either from ServiceBehaviorAttribute or from the <serviceDebug> configuration behavior)

Это сделали? Если нет, то вот msdn
...
Dessi
Гость
Lelouch,
я так поняла, это свойство нужно чтоб получить детали ошибки?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

да
...
Dessi
Гость
Lelouch,

спасибо, попробуем...
о результате сообщу.
...
Dessi
Гость
Lelouch,

не совсем поняла, что писать вместо контракта
...
contract=Microsoft.WCF.Documentation.SampleService
...
contract="Microsoft.WCF.Documentation.ISampleService

нужно заменить только SampleService, или полностью имя контракта?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

Если у вас уже есть некоторое поведение (behavior) в конфиге сервиса, то добавьте к нему вот такой раздел:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
 <serviceDebug 
            httpHelpPageEnabled="true" 
            includeExceptionDetailInFaults="true"
          />

Иначе, скопируйте раздел behaviors из примера на MSDN в конфиг вашего сервиса и укажите в этот атрибут: behaviorConfiguration="metadataAndDebug" в разделе <service> который описывает ваш сервис.

Надеюсь, понятно)
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

Если у вас уже есть некоторое поведение (behavior) в конфиге сервиса, то добавьте к нему вот такой раздел:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
 <serviceDebug 
            httpHelpPageEnabled="true" 
            includeExceptionDetailInFaults="true"
          />

Иначе, скопируйте раздел behaviors из примера на MSDN в конфиг вашего сервиса и укажите в этот атрибут: behaviorConfiguration="metadataAndDebug" в разделе <service> который описывает ваш сервис.

Надеюсь, понятно)

я уже по примеру из msdnразобралась, спасибо)) меня изначально смутил действительно тот факт, что у меня уже был behavior. Но я решила этот вопрос.

И знаете что, Lelouch, мне сразу выдало адекватный текст runtime-ошибки) Оказывается, когда я дебагала метод создания БД в windows form application, то забыла скопировать отредактированный connection string в мой wcf-сервис, и в сервисе остался старый, неправильный!

В общем... включение свойства IncludeExceptionDetailInFaults мне реально помогло понять где я накосячила! Спасибо вам!
БД создалась!!! =)
...
Dessi
Гость
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня снова проблема...
Пытаюсь записать файл в таблицу БД в поле типа varbinary(max) через ilestream и sqlfilestream...
бьюсь уже над проблемой несколько дней... ничего не получается(( помогите пожалуйста
смотрела статью:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc716724(v=vs.110).aspx
так даже там данные в БД вставляются INSERT-запросом, и лишь байтик. А как насчет реального файла?? про большой файл то вообще молчу...
как модифицировать код из статьи, чтобы конкретный файл, например C:\Users\Administrator\Desktop\Image.png загружался в БД в поле типа varbinary(max)?
спасибо.
...
Lelouch
Участник
...
Lelouch
Участник
Соответственно, при insert можно передать в запрос в качестве параметра весь контент файла в байтах.
...
Dessi
Гость
Lelouch,

я читала эту статью. Это всё не то. Опять же, в примерах - вставка записи с нулевой длинной, и вставка строки.

У меня есть приложение. Клацаешь "upload", выбираешь файл и он должен вставиться в поле БД типа varbinary(max).
Прочитала уже тонну информации, но так и не поняла как конкретный файл в базу запилить.
...
Dessi
Гость
Lelouch,
надо на с# организовать всё это дело.
Ну никак не выходит...
...
Dessi
Гость
Вот код с мсдн:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(connStringBuilder.ToString()))
            {
                connection.Open();

SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT TOP(1) Photo.PathName(), GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT() FROM employees", connection);
//понятно, что GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT  возвращает токен, который представляет текущий контекст транзакции сеанса. Этот токен используется приложением для связывания потоковых операций FILESTREAM файловой системы с транзакцией.
но что конкретно он делает и зачем - не понятно.
                SqlTransaction tran = connection.BeginTransaction(IsolationLevel.ReadCommitted);
                command.Transaction = tran;

using (SqlDataReader reader = command.ExecuteReader())
                {
                    while (reader.Read())
                    {
                        // Get the pointer for file 
                        string path = reader.GetString(0);//вот тут вообще непонятно откуда какой путь берется
                        byte[] transactionContext = reader.GetSqlBytes(1).Buffer; 

// Create the SqlFileStream
                        using (Stream fileStream = new SqlFileStream(path, transactionContext, FileAccess.Write, FileOptions.SequentialScan, allocationSize: 0))
                        {
                            // Write a single byte to the file. This will replace any data in the file.
                            fileStream.WriteByte(0x01); //и вот снова - запись байта!
                        }
                    }
                }
                tran.Commit();
            }

Такое ощущение, что люди только и делают, что записывают по одному байту в файл. Нету никакого реального примера с реальным файлом...(
...
Dessi
Гость
так и не могу до конца понять, что за transactionContext требует конструктор при создании экземпляра SqlFileStream.
в документации сказано: The transaction context for the SqlFileStream object. Applications should return the byte array returned by calling the GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT method.
Так что это, этот GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT, что он представляет собой? Это стрим, в который нужно записать файл, который ты хочешь инсертнуть в БД? что это??
...
Lelouch
Участник
Dessi,

для вставки файла в базу не нужно использовать GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT(). Достаточно просто вставить строку с контентом в базу.

Ну показали вам в примере запись 1 байта, как это отменяет то, что вставка нового файла выполняется с помощью Insert?

Пример запроса:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
INSERT INTO Archive.dbo.Records
    VALUES (newid (), 3, 
      CAST ('Seismic Data' as varbinary(max)));
GO

Вы что, не знаете выполнить insert с помощью C#? оО
...
Lelouch
Участник
Dessi,

1.
string path = reader.GetString(0);//вот тут вообще непонятно откуда какой путь берется

Ну так посмотрите, как FileStream хранится на диске.
...
Lelouch
Участник
Dessi,

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqltypes.sqlfilestream.write(v=vs.110).aspx

а еще у SqlFileStream есть вот такой метод, позволяет писать сразу многобайтов...
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

для вставки файла в базу не нужно использовать GET_FILESTREAM_TRANSACTION_CONTEXT(). Достаточно просто вставить строку с контентом в базу.

Ну показали вам в примере запись 1 байта, как это отменяет то, что вставка нового файла выполняется с помощью Insert?

Пример запроса:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
INSERT INTO Archive.dbo.Records
    VALUES (newid (), 3, 
      CAST ('Seismic Data' as varbinary(max)));
GO

Вы что, не знаете выполнить insert с помощью C#? оО

я знаю, как выполнить insert с помощью C#. Я не знаю, как инсертнуть конкретный файл: картинку, видео, аудио...
вот снова, в Вашем примере запроса идет просто вставка статически зашитого string-а.
А нужно конкретный файл вставить...
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.sqltypes.sqlfilestream.write(v=vs.110).aspx

а еще у SqlFileStream есть вот такой метод, позволяет писать сразу многобайтов...

этот метод видела. но я к сожалению не до конца понимаю параметр buffer. Если я укажу 512, к примеру, то что, из всего файла только 512 байт прочитает? или тут имеется в виду, что в поток запишется весь файл порциями по buffer байт?
...
Lelouch
Участник
Dessi,

примерно так:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
public void InsertFile(string fileName)
{
	if (!File.Exists(fileName)) return;
	var content = File.ReadAllBytes(fileNam);
	using(var connection = new SqlConnection("connection string"))
	{
		using(var command = new SqlCommand(connection, "insert into MyFileTable (file_guid, file_content) values (@file_guid, @file_content)"))
		{
			command.Parameters.AddWithValue("@file_guid", Guid.NewGuid());
			command.Parameters.AddWithValue("@file_content", content);

command.ExecuteNonQuery();
		}
	}
}

Название таблицы, ее структура и количество параметров при вставке случайны.
...
Lelouch
Участник
Dessi,

Он не прочитает а запишет.
buffer это контент в байтах, offset - это номер байта в buffer с которого начнется запись, length - сколько байтов, начиная с offset будет записано.
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

примерно так:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
public void InsertFile(string fileName)
{
	if (!File.Exists(fileName)) return;
	var content = File.ReadAllBytes(fileNam);
	using(var connection = new SqlConnection("connection string"))
	{
		using(var command = new SqlCommand(connection, "insert into MyFileTable (file_guid, file_content) values (@file_guid, @file_content)"))
		{
			command.Parameters.AddWithValue("@file_guid", Guid.NewGuid());
			command.Parameters.AddWithValue("@file_content", content);

command.ExecuteNonQuery();
		}
	}
}
Вот к чему привела вставка файла в 1,5 Гб...
System.OutOfMemoryException was unhandled
  HResult=-2147024882
  Message=Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.
  Source=mscorlib
  StackTrace:
       at System.IO.File.InternalReadAllBytes(String path, Boolean checkHost)
       at System.IO.File.ReadAllBytes(String path)
       at WindowsFormsApplication1.Form1.button7_Click(Object sender, EventArgs e) in c:\Users\Administrator\Desktop\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Form1.cs:line 223
       at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
       at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
       at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
       at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
       at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
       at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
       at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
       at System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
       at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
       at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
       at System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
       at WindowsFormsApplication1.Program.Main() in c:\Users\Administrator\Desktop\WindowsFormsApplication1\WindowsFormsApplication1\Program.cs:line 19
       at System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
       at System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
       at Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
       at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
       at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
       at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
       at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
  InnerException: 

Название таблицы, ее структура и количество параметров при вставке случайны.
...
Lelouch
Участник
Dessi,

большие желательно вставлять по-другому) записывая с помощью write небольшими кусками
...
Dessi
Гость
LelouchDessi,

большие желательно вставлять по-другому) записывая с помощью write небольшими кусками
с помощью FileStream.Write имеете в виду?
...
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание БД через WCF-сервис
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр