|
Объясните как нужно сделать такой алгоритм с ахинронными Сервером-Множеством клиентов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сейчас имеется простенький WCF Клиент-Сервис. Клиент вызывает функцию Сервера, и сразу получает результат в возвращаемом значении. а нужно переделать так: - Клиент отправляет запрос. И не ждет ответа. - Сервер должен отправить клиенту ответ, когда он будет готов (может даже через час,а то и больше). Как это реализуется ? Каждый клиент должен у себя создать сервисную точку, по типу сервиса ? Т.е. фактически стать полноценным сервисом, в который Сервер будет посылать ответ ? И как Серверу выяснить адрес того, кто запрашивает его, и, соответственно, высылать чуть позже туда ответ ? Т.е. ему нужно же иметь настройки на обратное соединение. IP, Порт и т.д. По идее, мне нужно обеспечить возможность подключения любого клиента. О котором я могу не знать, и соответственно у меня нет какой то заранее заданной базы адресов клиентов. Как это сделать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 19:28 |
|
Объясните как нужно сделать такой алгоритм с ахинронными Сервером-Множеством клиентов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поиск по словам wcf publish-subscribe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserПоиск по словам wcf publish-subscribe Спасибо. Поглядел. Тогда еще у меня вопрос. Можно ли при вызове метода на WCF сервере, косвенно, выяснить какой из клиентов сделал вызов ? Ну IP там. IP у клиентов вроде бы статические там. Дело в том, что сейчас мои клиенты не расчитаны на "подписку". А переделывать сейчас этих клиентов, пожалуй, не реально - нет времени и многое затронет, нужно будет глобально к этому подходить позже. Я думаю сейчас создать у себя список всех клиентов в конфиг файле - т.е. создать описание кучи точек, которые во всем будут идентичны, кроме IP адреса. И тогда мне нужно выяснить, какой из клиентов сейчас вызвал запрос, чтобы потом ему отослать ответ. Можно вычислить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде как можно... поищите по wcf caller ip address ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_Study, смотрите сюда Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, Извините. маловато у меня опыта с секьюрити в WCF. Можете подсказать настройки для basicHttpBinding на клиенте и сервере, для включения данного функционала (OperationContext.Current.ServiceSecurityContext) ? Буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_Study, И доп. Сервис крутится в Win-Service. Не в IIS. Не знаю, насколько это важно в данном вопросе (мало опыта с секьюрити :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_Study, Еще доп. Я могу поменять basicHttpBinding на что угодно. Т.к. общение идет между WCF программами. Лишь бы там была возможность идентифицировать того, кто спрашивает при запросе. Порекомендуйте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_StudyMsSql_Study, Еще доп. Я могу поменять basicHttpBinding на что угодно. Т.к. общение идет между WCF программами. Лишь бы там была возможность идентифицировать того, кто спрашивает при запросе. Порекомендуйте пожалуйста. а можно сделать так: всё в одну сторону, т.е. клиент вызвал метод и затем опрашивает с таймаутом сервис снова, и если сервис готов - он отдает результаты. В этом случае сервис не будет занят обратными вызовами и упростит модель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_Studynetivan, Извините. маловато у меня опыта с секьюрити в WCF. Можете подсказать настройки для basicHttpBinding на клиенте и сервере, для включения данного функционала (OperationContext.Current.ServiceSecurityContext) ? Буду благодарен. не могу, ибо это не суть. Посмотрите по классу, там есть очень много всего. Этот контекст везде имеется, не важно на чем хостится у вас сервис) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2014, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=38543313&tid=1397002]: |
0ms |
get settings: |