|
Запуск службы WCF под 127.0.0.1 (в конфиг файле) - как выяснить реальный IP после запуска?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Очевидно, что поднимать WCF службы под lockalhost'ом (127.0.0.1) удобно. Тем более, когда нужно запустить службы на нескольких машинах. Вопрос однако - как служба может выяснить свой реальный IP под которым она запустилась ? Мне это нужно в целях логгирования информации о себе (служба пишет о том чем она занимается, как проводит свободное время и пр). Хостю службу в Win-сервисе. Использую простую привязку basicHttpBinding. Спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2014, 20:46 |
|
Запуск службы WCF под 127.0.0.1 (в конфиг файле) - как выяснить реальный IP после запуска?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нас не догонят 1. если пишете "lockalhost", то сервиc не запустится ;-) 2. не совсем понятен вопрос Если у вас в конфигурации стоит localhost, то вы можете смело внутри сервиса считать, что это 127.0.0.1 Но система может иметь N разных IP адресов, и все они могут быть правильными. Вы какой хотите определить? Возьмите имя компьютреа и пишите его в лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Мм. В конфиге прописан только 127.0.0.1:порт Слово "Lockalhost" я, видимо, зря употребил. Они вроде как синонимы в обычной жизни, но я не знал, что Lockalhost в конфиге не допустим. Поэтому и думал, что употреблять их синонимами допустимо. Имя компьютера я уже получаю. Но нужен еще и IP. Нельзя ли как то получить ? Все службы логятся в общую БД - и там же указывают свои позывные. Имя компьютера есть, но по спецификации задачи требуется еще и IP :) Пользователь внес это в требование к задачке - в принципе я не думал, что тут возникнут проблемы :) Пусть я получу несколько IP - я подумаю как фильтровать нужный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_StudyWinnipuh, Мм. В конфиге прописан только 127.0.0.1:порт Слово "Lockalhost" я, видимо, зря употребил. Они вроде как синонимы в обычной жизни, но я не знал, что Lockalhost в конфиге не допустим. Поэтому и думал, что употреблять их синонимами допустимо. Имя компьютера я уже получаю. Но нужен еще и IP. Нельзя ли как то получить ? Все службы логятся в общую БД - и там же указывают свои позывные. Имя компьютера есть, но по спецификации задачи требуется еще и IP :) Пользователь внес это в требование к задачке - в принципе я не думал, что тут возникнут проблемы :) Пусть я получу несколько IP - я подумаю как фильтровать нужный :) 1. localhost - допустим, но ваш "LocKalhost" - если это не имя компьютера - не допустим. 2. ну дык в чем проблема? поищите в гугле куча примеров, как в шарпе найти адрес.... https://www.google.com/search?q=c# how to get ip address of local machine&oq=c# how to enumerate ip addresses of&aqs=chrome.2.69i57j69i58j0l4.15360j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все службы логятся в общую БД - и там же указывают свои позывные. Имя компьютера есть, но по спецификации задачи требуется еще и IP :) Пользователь внес это в требование к задачке - в принципе я не думал, что тут возникнут проблемы :) гы-гы... имя компьютера может быть более стабильно, чем IP, если скажем используется DHCP. Как думаете? Т.е. возможны записи в логах типа vasya1 192.168.77.1 ... vasya1 192.168.77.1 vasya1 192.168.77.55 ... хозяин - барин, конечно.. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Вот именно, пользователь хозяин, барин :) Мне задачку поставили, я ее делаю :) Пожелали они там IPшник видеть, ну я думал дам им IP - жалко мне что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsSql_StudyWinnipuh, Вот именно, пользователь хозяин, барин :) Мне задачку поставили, я ее делаю :) Пожелали они там IPшник видеть, ну я думал дам им IP - жалко мне что ли. соглfсен, там по ссылке куча примеров, дерзайте ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 16:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=38521929&tid=1397011]: |
0ms |
get settings: |