|
Ограничение WCF на количество одновременно исполняющихся потоков с одного клиента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал wcf-сервис в asp.net приложении, которое хостит и silverlight-приложение, у которого один метод: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Из silverlight-приложения по нажатии на кнопку асинхронно вызываю этот метод: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Метод вызывается только 6 раз (смотрю в VS, window Output), все остальные запросы выстраиваются в очередь, и пока один из 6 потоков не закончит исполнение, новый поток не зайдёт в TestMethod. Запросов с клиента отправляется более 6 (можно увидеть в httpFox). С чем связано данное ограничение? Как увеличить количество с 6 допустим до 50? Спасибо. WS 2010, Window Output: imageshack.us/a/img580/1416/outputqn.png HttpFox: imageshack.us/a/img546/6461/httpfox.png Project, vs2010, silverlight 5.0: http://zalil.ru/34239236 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 11:03 |
|
Ограничение WCF на количество одновременно исполняющихся потоков с одного клиента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а не ограничение ли это браузера на количество подключений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord Britishа не ограничение ли это браузера на количество подключений? Браузер тут с большой вероятностью не при чём. Запросы он исправно отправляет (firefox, ie и т.д.), это можно увидеть в htttpFox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переводи сервис на nettcpbinding для него можно увеличивать кол-во одновременно обрабатываемых запросов(maxConnections) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2013, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Toni MaguireLord Britishа не ограничение ли это браузера на количество подключений? Браузер тут с большой вероятностью не при чём. Запросы он исправно отправляет (firefox, ie и т.д.), это можно увидеть в htttpFox. Как хотите, только вот под снифером погонял ваше приложение и получил следующее: 1) В случае когда клиентом является сильверлайт, у меня создается максимум 12 соединений. и проскакивают после этого такие пакеты: Запрос Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Ответ Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
2) К вашему сервису я сделал консольного клиента, который создает 100 коннектов создалось без проблем. Выводы делайте сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"когда клиентом является сильверлайт, у меня создается максимум 12 соединений." тут имеется ввиду в снифере я видел двеннадцать POST запросов. а в случае с консольным приложением все 100 увидел снифер. я к тому, что они в случае сильверлайта за пределы браузера не уходили ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British"когда клиентом является сильверлайт, у меня создается максимум 12 соединений." тут имеется ввиду в снифере я видел двеннадцать POST запросов. а в случае с консольным приложением все 100 увидел снифер. я к тому, что они в случае сильверлайта за пределы браузера не уходили ;) Действительно. Ограничение наверняка silvelight приложения. Буду копать в эту сторону. Спасибо за наводку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПереводи сервис на nettcpbinding для него можно увеличивать кол-во одновременно обрабатываемых запросов(maxConnections) И получи гору проблем с перформансом . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муся, похоже ты не пропустил ни одну помойку. Свой свояка видит из далека. Нужно обладать особыми талантами, что умудрится на такое. Оказывается, есть еще круче, чем ты. Почувствуйте разницу . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
basicHttpBinding - самый тупой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМуся, похоже ты не пропустил ни одну помойку. Свой свояка видит из далека. Нужно обладать особыми талантами, что умудрится на такое. Оказывается, есть еще круче, чем ты. Почувствуйте разницу . Не читай глупых идиотских статей, в которых рекомендуют для максимальной пропускной способности всегда держать открытый канал, иначе при новой инстанции контекста и открытии канала уйдет много времени. Для твоего ларька из пяти бабушек еще куда ни шло. BasicHttpBinding открывается / закртывается так же быстро, как и классический веб-сервис, удобно хостить в нативном IIS, усиленная нативная безопасность в виде SSL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaМуся, похоже ты не пропустил ни одну помойку. Свой свояка видит из далека. Нужно обладать особыми талантами, что умудрится на такое. Оказывается, есть еще круче, чем ты. Почувствуйте разницу . Не читай глупых идиотских статей, в которых рекомендуют для максимальной пропускной способности всегда держать открытый канал, иначе при новой инстанции контекста и открытии канала уйдет много времени. Для твоего ларька из пяти бабушек еще куда ни шло. BasicHttpBinding открывается / закртывается так же быстро, как и классический веб-сервис, удобно хостить в нативном IIS, усиленная нативная безопасность в виде SSL. Муся, я тебе уже устал талдычить, что нужно учить матчасть и есть режим PerCall. Учить будешь свою бабушку, я это уже давно прошел и давно сделал утилиту, которая проверяет сервисы со всеми видами binding для выбора лучшей пропускной способности. Твой http всегда сливает по полной программе. Объяснять почему лениво, такие азы должен знать каждый школяр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМуся, я тебе уже устал талдычить, что нужно учить матчасть и есть режим PerCall. Учить будешь свою бабушку, я это уже давно прошел и давно сделал утилиту, которая проверяет сервисы со всеми видами binding для выбора лучшей пропускной способности. И тут ты отжигаешь незнанием. PerCall - значение свойства по умолчанию, применять этот атрибут не обязательно. Выбрось свою утилиту. SeVaТвой http всегда сливает по полной программе. Объяснять почему лениво, такие азы должен знать каждый школяр Замеры будут или опять ляпнул языком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2013, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муся пионерь сам. В сети полно статей и тестов. Открой фиддлер да полюбуйся на мегабайты клюквы в 64битной кодировке, может тогда, что-то до тебя дойдет. ЗЫ По умолчанию PerSession , лошара. PSS меряй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМуся пионерь сам. В сети полно статей и тестов. Открой фиддлер да полюбуйся на мегабайты клюквы в 64битной кодировке, может тогда, что-то до тебя дойдет. Опять сливаешься, не мудрено. SeVaЗЫ По умолчанию PerSession , лошара. Лошару, видимо, ты увидел в зеркале - садись, двойка. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd335932.aspx Поскольку InstanceContextMode.PerCall - значение свойства по умолчанию , применять этот атрибут не обязательно. Следовательно, два приведенных ниже определения эквивалентны: Код: c# 1. 2. 3.
Хотя теоретически можно использовать режим активации для каждого вызова в любом сервисе, на практике надо с самого начала проектировать сервис и его контракты так, чтобы поддерживался режим активации для каждого вызова. Основная проблема в том, что клиенту не известно, что ему всякий раз выделяется новый экземпляр. SeVaPSS меряй Эти тесты покажи своей бабушке. Замеры проводятся при открытых портах. Ты попробуй мерять от начала открытия контекста до его диспоуза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муслимка, по дефолту PerSession авторProperty Value Type: System.ServiceModel.InstanceContextMode One of the InstanceContextMode values; the default value is PerSession. Я это знаю поскольку доводилось писать расширения. Можешь рассказать, как можно определить в каком режиме работает сервис? Уверен, что нет. Есть один отличительный признак, назови его. Какой еще тебе диспоуз нужен? httpbinding - это протокол передачи данных и не имеет никакого отношения к твоим еврейским мультикам. ЗЫ Судя, по тому, что ты начал елозить по своей куче, тесты явно показывают, что httpbinding самый убогий. Его применяют только если внешние сервисы не Net'овские. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaМуслимка, по дефолту PerSession авторProperty Value Type: System.ServiceModel.InstanceContextMode One of the InstanceContextMode values; the default value is PerSession. Долбосевко, Экземпляры сервисов, создаваемые для каждого вызова http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd335932.aspx "Экземпляры сервисов, создаваемые для каждого вызова" (per-call services) - режим создания экземпляров в Windows Communication Foundation по умолчанию. SeVaЯ это знаю поскольку доводилось писать расширения. Можешь рассказать, как можно определить в каком режиме работает сервис? Уверен, что нет. Есть один отличительный признак, назови его. Ты еще мне не решил домашнее задание по замерам производительноссти. Как решишь, я тебе расскажу про режимы. SeVaКакой еще тебе диспоуз нужен? httpbinding - это протокол передачи данных и не имеет никакого отношения к твоим еврейским мультикам. Диспоуз вторичен, меня больше интересует время ининиализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как отличить и что dispose твоя не знаю, посему мультики продолжаются и теперь тебя создание заинтересовало. Там целое кино и большая куча объектов создается. Можешь промычать внятно, что именно? И какое это имеет отношение к протоколу? ЗЫ PerSession придуман как раз для того, чтобы минимизировать лишние телодвижения, но при этом имеет массу других узких мест вместо этого. Ты сам себе противоречишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaКак отличить и что dispose твоя не знаю, посему мультики продолжаются и теперь тебя создание заинтересовало. Долго пытался понять этот поток больного воображения. Так и не осилил. SeVaТам целое кино и большая куча объектов создается. Можешь промычать внятно, что именно? И какое это имеет отношение к протоколу? Ты о чём? SeVaЗЫ PerSession придуман как раз для того, чтобы минимизировать лишние телодвижения, но при этом имеет массу других узких мест вместо этого. Ты сам себе противоречишь Сначала ты про PerCall ворочаешь, теперь про PerSession. Ты уж определись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять мычания. Что-то чешется, но непонятно где. Не шляйся по помойкам, тогда ничего гандурасить не будет. Это замечательный очередной высер обязательно занеси в свои анналы с советами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaОпять мычания. Что-то чешется, но непонятно где. Не шляйся по помойкам, тогда ничего гандурасить не будет. Это замечательный очередной высер обязательно занеси в свои анналы с советами. Опять словесный понос без какой-либо конкретики. С перколл налажал, с тестами утух на месте, с дефолтами всем показал свою безтолковость. Завязывай с программированием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муслимка, я не проктолог(для того, чтобы ты что-то всосал возможны только анальные методы) и мараться об тебя не собираюсь. Трассировка вызовов(причем, возможна сквозная с учетом вызывающей стороны) подключается в 6 секунд, и я знаю, что у меня творится с сервисами с точностью до миллисекунд, а ты можешь шляться дальше по помойкам и считать, что http лучше tcp У кого есть мозги сам проверит(лично делаю только так), а на нет и суда нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Долбосевка, ты как всегда ниачём и посты твои такие же. http - универсальный кросплатформенный способ всех времен и народов, в этом его прелесть. SOA с ним работает очень быстро, порты молниеносно открываются, SSL легко прикручивается, хостится в готовой песочнице IIS со всеми вытекающими, нет проблем с фаерволами и т.д. Когда выполнишь домашнее задание, приходи на зачёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Муслимка, а какое отношение твой очередной, спонтанный высер о любимом УГ, имеет к теме топика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2013, 14:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=38155556&tid=1397111]: |
0ms |
get settings: |