powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните про схемы xsd для web-сервисов.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Объясните про схемы xsd для web-сервисов.
НовыйЯ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Создал web-сервис для интеграции с 1С.
Изначально в двух вариантах: как .svc и как .asmx.

Людям со стороны 1С больше понравился asmx-вариант, но они запросили xsd-схему к нему, так как без этого у них не получается адекватно понять надор входных параметром у методов сервиса. 1С почему-то вместо того, чтобы построчно для каждого метода определить его параметры (имя,тип) воспринимает всю группу параметров целиком для каждого метода, а в качестве типа пишет пространство имён и имя метода.

Дали мне пример другого сервиса, возвращающего через http://.....?wsld "удобоваримый" xml, который успешно скармливается их системе. Сказали, что мне надо вернуть такой же.
А как мне его вернуть, если я создаю сервис по шаблону, разработанному не мной, а мелко-мягкими?

Полез в исходники того сервиса (виндового, кстати), который показывает xml нужного формата, а он представляет собой ни разу не .svc и уж тем более не .asmx, а вообще какой-то винегрет из файлов.
В самом проекте - только .cs файл сервиса, а в тестовом проекте того же солюшна есть таки соответствующий .xsd-файл для него.

Каким образом, по какому шаблону создавался этот сервис (как библиотека что ли)?
И где брать соответствующий ему xsd-файл?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография pation
Участник
НовыйЯ,

может вам стоит почитать что нить про сервисы?
...
НовыйЯ
Участник
pationНовыйЯ,
Почитал "чё-нить", sql.ru и Троэлсена (Троелсен Э. - Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4 - 2010).
Буду благодарен за совет чего-то более содержательного по теме.
...
Фотография pation
Участник
НовыйЯpationНовыйЯ,
Почитал "чё-нить", sql.ru и Троэлсена (Троелсен Э. - Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4 - 2010).
Буду благодарен за совет чего-то более содержательного по теме.

мсдн
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните про схемы xsd для web-сервисов.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр