|
Объясните про схемы xsd для web-сервисов.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал web-сервис для интеграции с 1С. Изначально в двух вариантах: как .svc и как .asmx. Людям со стороны 1С больше понравился asmx-вариант, но они запросили xsd-схему к нему, так как без этого у них не получается адекватно понять надор входных параметром у методов сервиса. 1С почему-то вместо того, чтобы построчно для каждого метода определить его параметры (имя,тип) воспринимает всю группу параметров целиком для каждого метода, а в качестве типа пишет пространство имён и имя метода. Дали мне пример другого сервиса, возвращающего через http://.....?wsld "удобоваримый" xml, который успешно скармливается их системе. Сказали, что мне надо вернуть такой же. А как мне его вернуть, если я создаю сервис по шаблону, разработанному не мной, а мелко-мягкими? Полез в исходники того сервиса (виндового, кстати), который показывает xml нужного формата, а он представляет собой ни разу не .svc и уж тем более не .asmx, а вообще какой-то винегрет из файлов. В самом проекте - только .cs файл сервиса, а в тестовом проекте того же солюшна есть таки соответствующий .xsd-файл для него. Каким образом, по какому шаблону создавался этот сервис (как библиотека что ли)? И где брать соответствующий ему xsd-файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НовыйЯ, может вам стоит почитать что нить про сервисы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationНовыйЯ, может вам стоит почитать что нить про сервисы? Почитал "чё-нить", sql.ru и Троэлсена (Троелсен Э. - Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4 - 2010). Буду благодарен за совет чего-то более содержательного по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2012, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НовыйЯpationНовыйЯ, может вам стоит почитать что нить про сервисы? Почитал "чё-нить", sql.ru и Троэлсена (Троелсен Э. - Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4 - 2010). Буду благодарен за совет чего-то более содержательного по теме. мсдн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2012, 13:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=38084989&tid=1397127]: |
0ms |
get settings: |