|
конфигурационный файл и вызов службы WCF из dll.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разрабатываю плагин к одной из сторонних систем. Плагин является Class Library сборкой (dll). Задача плагина коммуникация с WCF-службой. Binding и параметры доступа к WCF-службе прописаны в файле MyClassLib.dll.config Когда я пытаюсь выполнить соединение через сгенерированную прокси, dll не использует настройки config-файла. (Выдается ошибка о ненайденном адресе и endpoint для соответствующего контракта) В результате мне приходится устанавливать binding и endpoint кодом: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Как добиться того чтобы настройки в config-файле (MyClassLib.dll.config), сгенерированном при создании proxy, могли быть видимыми при создании экземпляра proxy? Т.е. чтобы proxy можно было создавать одной строкой кода: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман Дынник, перенести из XXXdll.config в свой исполняющий config. Программа читает же по умолчанию свой cfg. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanРоман Дынник, Программа читает же по умолчанию свой cfg. Точнее исполняющий процесс, в котором размещается служба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тот-же вопрос. WCF клиент находится в отдельной сборке. Можно ли сделать, чтобы ClientBase<T>, создающийся в этой DLLке, искал свою конфигурацию не в конфиг-файле программы, а в той DLLке, которую ему дам (его же собственную)? Иными словами. DLLка это простейший плагин. И у него есть свой конфиг файл, никак не связанный с основной программой. ClientBase при своем создании не сможет найти свои конфигурационные данные, очевидно. Нужно направить ClientBase в нужный конфиг - чтобы он искал настройки ТАМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, идея... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, Спасибо. Незнаю, стоит ли оно того конечно в таком масштабном варианте, но спасибо за помощь ) Я думал, что как-то получится просто передать конфиг файл системе, и все будет просто. Пока сделал по простому - программно в коде создаю биндинги по конфиг файлу библиотеки. На самом деле, там почти все остается от стандартного биндинга. Пару свойств только нужно поменять. Кода конечно гораздо меньше выходит, строчек 5-6 всего, чем в предложенном Вами решении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekУ меня тот-же вопрос. WCF клиент находится в отдельной сборке. Можно ли сделать, чтобы ClientBase<T>, создающийся в этой DLLке, искал свою конфигурацию не в конфиг-файле программы, а в той DLLке, которую ему дам (его же собственную)? Иными словами. DLLка это простейший плагин. И у него есть свой конфиг файл, никак не связанный с основной программой. ClientBase при своем создании не сможет найти свои конфигурационные данные, очевидно. Нужно направить ClientBase в нужный конфиг - чтобы он искал настройки ТАМ. собственно конфиг файл - это хмл, почему бы длл не открывать некий свой файл и читать оттуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=38058462&tid=1396837]: |
0ms |
get settings: |