|
как проверить из WinForms приложения активен ли WCF сервис?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юзер вводит в текстбокс адрес сервиса, как проверить, не ошибся ли он? Т.е. активен ли сервис? желательно, чтобы это работало для любого сервиса, т.е. чтобы не обязательно было иметь прокси для него в приложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhЮзер вводит в текстбокс адрес сервиса, как проверить, не ошибся ли он? Т.е. активен ли сервис? желательно, чтобы это работало для любого сервиса, т.е. чтобы не обязательно было иметь прокси для него в приложении Я думаю, что только пинг можно сделать. Если порт известен - то и проверить, что порт открыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2011, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача вида "ниачем", типа того - как проверить, что есть интернет. Попытка вкорячить бесполезный костыль в вызов сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2011, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЗадача вида "ниачем", типа того - как проверить, что есть интернет. Попытка вкорячить бесполезный костыль в вызов сервиса. очень даже "о чем", и не типа проверить есть ли интернет. Интсаллятор ставит прилагалище только на сервер, где должен быть сервис, и нужно изменить настройки при установке. Для большинства юзеров это непростая задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас на сервере юзеры ставят сервисы и изменяют настройки при установке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2011, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУУ Вас на сервере юзеры ставят сервисы и изменяют настройки при установке? не у нас... в том и дело, что я отправляю юзерам инсталляторы(сервиса и приложения) и хотелось бы минимизировать юзерское вмешательство в конф файлы, в частности автоматизировать настройку конфига приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2011, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Готового решения не предложу, но вот мои мысли на эту тему: все зависит от того, до какой степени вам требуется проверка: нужно проверить, только доступность сервера и указанного адреса. Самое простое, что мне представляется - просто установить соединение по указанному адресу попытаться что-то прочитать. Если вы используете http, я бы предложил всегда подключаться по базовому адресу сервиса и пытаться считать help-страницу. Можно сделать это, например, с помощью System.Net.WebClient . Здесь достаточно просто получить 200 ответ (что удалось все считать) нужно убедиться в том, что пользователи не только указали доступный адрес, но и указали именно нужный сервис. Здесь я бы поступил одним из способов: а) ввел специальный тестовый метод в сервис. б) прочитал метаданные и убедился (хотябы по имени сервиса), что это мой сервис. Последнее легко делается связкой System.ServiceModel.Description.MetadataExchangeClient и System.ServiceModel.Description.WsdlImporter . P.S. Прошу прощения за задержку - боюсь, все написанное для вас уже не актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2011, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37325725&tid=1397414]: |
0ms |
get settings: |