|
WCF и обратный отклик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется WebWCFService (VS2010), который при вызове метода возвращает XML-файл в строковом виде. Пусть клиент распарсит этот XML-файл и сохранит информацию, но тут возможны варианты: 1. прошло все успешно; 2. нет, не все успешно. И вот теперь мне хотелось бы настроить WCFService так чтобы он получил отклик от клиента, успешна ли работа или нет. Куда смотреть, что и где почитать...? Можно ли это средствами WCF или надо смотреть еще в какую-нибудь сторону ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 10:34 |
|
WCF и обратный отклик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
duplex mode ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 11:00 |
|
WCF и обратный отклик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hstasduplex mode ?Да, тоже в эту сторону смотрю: "Основы Windows Communication Foundation для .NET Framework 3.5" Стив Резник (стр.100-101). Но для меня непонятно, как WCF-сервис принимает это сообщение и примерчик бы метода обработки на WCF-сервисе... Вообще бы пример клиента отправляющего сообщение и сервиса принимающего сообщение и обрабатывание сообщения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 11:15 |
|
WCF и обратный отклик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САИмеется WebWCFService (VS2010), который при вызове метода возвращает XML-файл в строковом виде. Пусть клиент распарсит этот XML-файл и сохранит информацию, но тут возможны варианты: 1. прошло все успешно; 2. нет, не все успешно. И вот теперь мне хотелось бы настроить WCFService так чтобы он получил отклик от клиента, успешна ли работа или нет. Куда смотреть, что и где почитать...? Можно ли это средствами WCF или надо смотреть еще в какую-нибудь сторону ? А может просто передавать xml в виде XmlNode? Тогда парсить строку вы будете на серваке и ошибки там же получите. А передачей xml займется wcf. На клиенте в итоге получите уже готовый Node. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 11:29 |
|
WCF и обратный отклик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
heeepiА может просто передавать xml в виде XmlNode? Тогда парсить строку вы будете на серваке и ошибки там же получите. А передачей xml займется wcf. На клиенте в итоге получите уже готовый Node.Дык примерно так и происходит. Я на WebWCFService формирую (при вызове метода) XML-файл из запроса к таблицам на определенном сервере. Теперь клиент вызвавший метод и получивший XML-файл начинает его парсить для заполнения в свои таблицы, но ID-ы (GUID-ы) записей в определенных таблицах должны совпадать. Но возможен случай, что нет записи с таким GUID-ом... Вот и конфликт. Нужно отправить сервису сообщение, что все ОК или НЕТ. А на сервисе, получив ответ сделали пометку, что все ОК (и такой набор уже не посылать клиенту), или НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2011, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37235369&tid=1397461]: |
0ms |
get settings: |