|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. На работе стоит задача по переносу КИС на 3-х звенку (сейчас это обычный клиент-сервер на Delphi+Oracle). Сейчас стоит задача разработки "пробного" сервера приложений., я тут вообще не в теме...по готовым продуктам инфы достаточно много, а вот каких либо тех спецификаций я не накопал :( Если кто имеет опыт разработки поделитесь плиз какие задачи он должен выполнять (я конечно представляю какие, но хотелось бы уточнить, ну или узнать что я мог не учесть) и какие технологии .NET использовать. Спасибо всем кто отпишется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 10:15 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, какие задачи выполнять - это только вам решать : ) а технологии, если выбрана плаьформа (.Net), то возможные варианты 1. толстый коиент: десктоп (WinForms vs WPF) + WCF-обёртка(и) для сервера приложений 2. тонкий клиент: ASP.Net vs MVC + сервер приложений хостится в IIS или аналогично первому дёргается по WCF 3. Silverlight + WCF...(как в п.1) при полной свободе лично я бы выбрал вариант № 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 11:56 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего будет полнофункциональный толстый клиент и тонкий клиент с сильно порезанными возможностями. По архитекту ре рассматривается 2 варианта: 1 сервер приложений + 1 хранилище данных либо сервера приложений в сайтах AD + единое хранилище данных... Еще вопрос: если строить на основе служб WCF, то какой подход правильный: выделать одну службу для всех функциональных блоков или реализовывать блоки в отдельных службах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2011, 12:08 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gamu, правильный - тот, который лучше удовлетворяет потребности приложения : ) у каждого варианта свои "+" и "-" если 1 сервер, то клиенты "знают" одну точку доступа. если несколько, то клиенты должны "знакомиться" с несколькими точками с другой стороны - несколько серверов 1. можно раскидать по разным железякам 2. апдейт одного сервера (остановка) не затрагивает другие.... можно использовать микс - 1 сервер-диспетчер. Клиенты знают только его. Он (сервер) проводит контроль доступа, аудит, и т.п.. Далее он раскидывает задачи по другим серверам (отчёты, расчёты, .... что там у вас вообще я ж не знаю :)) ) И он же, в случае необходимости, может организовывать очередь, если сервер(ы) конкретных служб остановлениы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 11:54 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял по поводу организации микса.. Какими средствами реально воплотить в жизнь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 03:54 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть про это: Сервисная шина предприятия ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 09:22 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kravchenkomailНе совсем понял по поводу организации микса.. Какими средствами реально воплотить в жизнь? В WCF 4.0 есть всроенные средства маршрутизации . ЗЫ При правильном подходе возможно совместить 1 и 3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 09:52 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно я больше склоняюсь к варианту тов. Шайтана + сервисная шина для взаимодействия с POS(?) SAP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2011, 11:40 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтантонкий клиент: ASP.Net vs MVC + сервер приложений хостится в IIS или аналогично первому дёргается по WCF Вы фантазёр, Шайтан ) Какую роль тут играет звено WCF? Выкинуть нах. Юзать человеческий ASP.NET + DAL(ORM). WCF же удобен для поставки данных для внешних систем. Когда появится надобность, создадим зависимый слой (от DAL) и будем транспортировать данные. Но для большинства же случаев за глаза SQL или SSIS. Так что WCF задвигаем в долгий ящик. Шайтанпри полной свободе лично я бы выбрал вариант № 3 Упаситягосподь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 22:13 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЮзать человеческий ASP.NET + DAL(ORM).эээ... как бы у нас задачи выходят за рамки приложений "три таблички + 2 окна" в WCF сервисы у нас обёрнуты "долгоиграющие" блоки. причём хоститься они могут не на том сервере, где IIS. ASP.Net - только "морда лица" и не более :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 13:03 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Да, именно так и планируется...тока + еще кое какие возможности на толстом клиенте. И еще вопрос.....если формировать грид over 2500 строк в ~ 10 колонках.....насколько эффективно это передавать сервисом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 14:00 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанэээ... как бы у нас задачи выходят за рамки приложений "три таблички + 2 окна" Не поверите, у нас тоже :) Шайтанв WCF сервисы у нас обёрнуты "долгоиграющие" блоки. причём хоститься они могут не на том сервере, где IIS. WCF интересен для транспорта данных в сторонние системы, интеграция, трансформация. Писать свой DataLayer для бизнеса под "морду", простите, маразм. Тем более, на звене сервера приложений. Ну и недостаток - это скорость (думаю, не нужно комментировать почему). Про хостинг сервиса речь не идёт пока. ШайтанASP.Net - только "морда лица" и не более :) А как иначе-то? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 23:26 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУWCF интересен для транспорта данных в сторонние системы, интеграция, трансформация. Муся, ты можешь представить, что именно этим и занимаемя???? МСУПисать свой DataLayer для бизнеса под "морду", простите, маразм.может тынц дашь на эту тему??? где я про на уровень доступа к данным говороил??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 18:56 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан МСУПисать свой DataLayer на WCF для бизнеса под "морду", простите, маразм.может тынц дашь на эту тему??? где я про на уровень доступа к данным говороил??? Уточню, чтобы не было недоразумений - выделил редом. Тут не тынц, тут голова нужна, ибо даталеер сам может общаться с БД - речь о 2 пукте (тонкий клиент). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2011, 23:26 |
|
Сервер приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, я вот одного понять не могу ты чего к этому слою доступа к данным привязался??? тут кроме тебя об этом кто-то говорил? или тихо сам с собою? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 19:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37216042&tid=1397424]: |
0ms |
get settings: |