powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запутался как вернуть LINQ-рекордсет с несколькими строками в WCF
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Запутался как вернуть LINQ-рекордсет с несколькими строками в WCF
Мракобес
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
есть процедура в основе которой простой селект
Код: plaintext
SELECT * FROM MyTable
я создал дизайнером LINQ to SQL метод GetAllRecordFromMyTable (и метод GetOneRecordFromMyTable)
результат обоих методов я в дизайнере не указывал - то есть они будут динамическими, создаваемыми LINQ

теперь мне надо отдать в инет ВСЕ записи этой таблы WCF сервисом - вот тут я затупил

пока надо было одну запись скормить WCF я создал вот такой контракт - все получалось отлично
1.
2.
3.
4.
5.
6.
<OperatonContract>
OneRecordFromMyTable as GetOneRecordFromMyTableResult
...
Function OneRecord as GetOneRecordFromMyTableResult Implements OneRecordFromMyTable
Dim MyDB as MyDBDataContext
Return MyDB.GetOneRecordFromMyTable
End Functon

а вот когда я пытаюсь скормить WСF всю коллекцию записей, которая вычитана из базы - получаю ошибку - Unable to cast object of type 'SngleResult' ... и дальше варианты, уже их множество перепробовал - ничего не получается

пробовал определять контракт
1.
<OperatonContract>
AllRecordFromMyTable as GetAllRecordFromMyTableResult

пробовал иначе
1.
<OperatonContract>
AllRecordFromMyTable as System.Collecton.Generic (OF GetAllRecordFromMyTableResult)

пробовал возвращать результат
Return MyDB.GetAllRecordFromMyTable

пробовал
Return MyDB.GetAllRecordFromMyTable.ToList

записи конечно нормально из базы вычитиваются - их видно в отладчике - но почему WCF не принимает все записи и ругается?
варианты разные - и поток неожтданно закрылся и все что угодно, в основном Unable to cast object of type 'SngleResult'

что-то я тут запутался - как надо правильно отдавать в WCF результат Linq to SQL когда записей МНОГО?
...
Рейтинг: 0 / 0
Мракобес
Гость
заработало.
просто ограничил количество строк, выдаваемых моим web-сервисом с 4-х тысяч до 10 штук
вот этого я пока не понял - какого размера XML еще можно формировать, а какого уже нет
...
Фотография bured
Участник
maxReceivedMessageSize
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запутался как вернуть LINQ-рекордсет с несколькими строками в WCF
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр