|
Контракты и интерфейсы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли смысл выносить поголовно все контракты из классов WCF-сервисов в интерфейсы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 07:14 |
|
Контракты и интерфейсы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь о СервисКонтрактах или ДатаКонтрактах? Если первое, то по правде не вижу смысла, кроме эстетического. Если второе, то в интерфейсах есть смысл в наследовании датаконтрактов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 08:03 |
|
Контракты и интерфейсы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredРечь о СервисКонтрактах или ДатаКонтрактах? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Речь идёт о нужности ILogon . Я бы описал всё в самом классе SvcLogon, если не требуется чего-то особенного. Например, наследования контрактов или их повторного использования в разных сервисах. buredЕсли первое, то по правде не вижу смысла, кроме эстетического.Просто в книжках пишут, что ServiceContract обязательно (!) нужно вынести в интерфейс, иначе появятся проблемы. Вот и хочу для себя понять, какие возможны проблемы и какова вероятность их появления непосредстванно у меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 08:22 |
|
Контракты и интерфейсы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. Не понял вопрос. СервисКонтракты не наследуются, как это можно сделать с ДатаКонтрактами, используя атрибут knowtype. Хотя сами интерфейсы и можно выстроить в иерархию, но с т.з. WCF смысла в этом нет. А интерфейсы с аттр. [ServiceContract] нужны для формирования метаданных и прокси на стороне клиента. Наверное можно обойтись и без них (как в asmx, честно говоря не пробовал), но имхо это будет бэдпрактикс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 12:33 |
|
Контракты и интерфейсы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredА. Не понял вопрос. СервисКонтракты не наследуются, как это можно сделать с ДатаКонтрактами, используя атрибут knowtype. Хотя сами интерфейсы и можно выстроить в иерархию, но с т.з. WCF смысла в этом нет.Ну ладно, возможно я что-то напутал. Тут нужно подумать. :-) buredА интерфейсы с аттр. [ServiceContract] нужны для формирования метаданных и прокси на стороне клиента. Наверное можно обойтись и без них (как в asmx, честно говоря не пробовал) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Можно обойтись и без интерфейса. И метаданные прекрасно формируются. И прокси на клиенте по ним генерится. Правда на клиенте интерфейсы будут называться SvcLogon и SvcLogonChannel, но это мелочи. :-) buredно имхо это будет бэдпрактикс.Собственно, и хотелось бы выяснить, чем конкретно этот "бэдпрактикс" грозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2011, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37079270&tid=1397515]: |
0ms |
get settings: |