|
Падает соединение между клиентом и сервером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал приложение, клиент-сервер. Всё работает, кроме одного момента. Клиент соединяется с сервером через след. код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Если идет бездействие системы, т.е. ни сервер ни клиент ничего не отправляют, то минут через 15-20 канала закрывается(насколько я понимаю, именно канал). Всё, после этого обмен данными прекращается. Ошибок никаких не падает, только в случае, если клиент лезет на сервер. В чем проблема и как её исправить? Заранее благодарен за любую информацию. я не волшебник, я только учусь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ни что не вечно под луной. Дёргайте какой-нибудь пустой метод что-ли периодически... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredни что не вечно под луной. Дёргайте какой-нибудь пустой метод что-ли периодически... дико извиняюсь, но это уже онанизм напоминает, чтобы не упало, надо дергать постоянно)))) Неужели нельзя сделать канал открытым всегда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Код: plaintext 1. 2. 3.
конечно никаких ошибок не даст :) В WCF полно всяких таймаутов. Попробуйте отловить исключение - станет яснее какой конкретно из них вам нужно увеличить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredавтор Код: plaintext 1. 2. 3.
конечно никаких ошибок не даст :) В WCF полно всяких таймаутов. Попробуйте отловить исключение - станет яснее какой конкретно из них вам нужно увеличить. не, не катит. Тут ситуация такая, что сервер шлёт сообщение клиенту, а клиент в свою очередь что-то делает и даёт ответ. Но после простоя сервер шлёт, но клиент ничего не принимает. Этот catch он на соединение, потом он роли не играет. Если коннекта нет, мне не надо выводить месагу об ошибке, её содержимое меня не волнует. Ещё раз говорю, что ошибки не валятся, т.к. спустя n минут клиент ничего не получает и соответственно падать нет причин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По описанию смахивает на Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredПо описанию смахивает на Код: plaintext
нет, не помогло. Вообщем я вынес модуль в отдельный проект, прикрепил его у этому сообщению. Можно посмотреть. 10 минут и канал закрывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все, проблему решил. На серваке: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2010, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=37039446&tid=1397526]: |
0ms |