Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Куда смотреть для решения задачи...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Поставли мне такую задачу. Есть база mssql 2008 на серваке и 15 клиентских машин с программой учета. 10 из них сидят внутри офиса, а остальные 5 работают через интернет. необходимо сделать безопасную передачу даных от клиентов к базе и обратно (т.е. запросы посылаемые из программы и прием результата). Читал про WCF - штука очень обширная, много всего и предоставляет очень много возможностей, так же WCF может решит и мою задачу. если даже перехватят данные то толку не будет. все равно не смогут расшифровать. Что нужно изучить в WCF для организации безопасной передачи данных? Куда смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитайте про VPN... и/или Remote Desktop... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buserпочитайте про VPN... и/или Remote Desktop... Remote Desktop - отпадает. Про VPN почитаю. Директор главного офиса мне задал еще вопрос: У него на нотике специально разработання прога с базой (лично для него), он хочет организовать доступ к его базе директору филиала через инет (т.е. дать только клиентскую часть). Для этого VPN подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_ Remote Desktop - отпадает. Про VPN почитаю. Директор главного офиса мне задал еще вопрос: У него на нотике специально разработання прога с базой (лично для него), он хочет организовать доступ к его базе директору филиала через инет (т.е. дать только клиентскую часть). Для этого VPN подойдет? VPN необходим(по простому) для того чтоб зашифровать туннель и сделать компьютеры в одной подсети, а дальше работаете как будто вы в офисе главного директора и компьютер филиала стоит рядом с его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_ь база mssql 2008 на серваке и 15 клиентских машин с программой учета. То есть клиент уже написанный? тогда WCF не при делах, смотри на VPN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генерал Гор_=ДОБРЫНЯ=_ь база mssql 2008 на серваке и 15 клиентских машин с программой учета. То есть клиент уже написанный? тогда WCF не при делах, смотри на VPN Клиент написаный и поддерживается. Просто хотелось бы дополнить клиент програмным модулем который строит защищенное соединение между базой и прогой. Когда я читал про WCF то там было описано что такое можно реализовать и внедрить в клиентскую программу. Наводящий вопрос: если можно дополнить клиентску прогу - WCF может быть при делах? Или все же не лесть в дебри и программно создавать VPN? Victor Tarasov_=ДОБРЫНЯ=_ Remote Desktop - отпадает. Про VPN почитаю. Директор главного офиса мне задал еще вопрос: У него на нотике специально разработання прога с базой (лично для него), он хочет организовать доступ к его базе директору филиала через инет (т.е. дать только клиентскую часть). Для этого VPN подойдет? VPN необходим(по простому) для того чтоб зашифровать туннель и сделать компьютеры в одной подсети, а дальше работаете как будто вы в офисе главного директора и компьютер филиала стоит рядом с его. С этим ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Генерал Гор_=ДОБРЫНЯ=_ь база mssql 2008 на серваке и 15 клиентских машин с программой учета. То есть клиент уже написанный? тогда WCF не при делах, смотри на VPN Клиент написаный и поддерживается. Просто хотелось бы дополнить клиент програмным модулем который строит защищенное соединение между базой и прогой. Когда я читал про WCF то там было описано что такое можно реализовать и внедрить в клиентскую программу. Наводящий вопрос: если можно дополнить клиентску прогу - WCF может быть при делах? Или все же не лесть в дебри и программно создавать VPN? Тут не просто клиент дополнять придется. Просто по WCF в базу не сходишь - необходимо среднее звено - сервер промежуточный между клиентом и базой. Сервер должен открыть с помощью WCF точку доступа, так думаю что http и реализовать в ней интефейс для работы клиента с базой. А вот по верх этого уже можно и безопасность реализовать: сертификаты, SSL и т.п. Так что тут работы прилично - смена идиологии на трехзвенку дело добровольное ;-) Решать надо смотря окупяться ли трудозатраты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Tarasov_=ДОБРЫНЯ=_ Remote Desktop - отпадает. Про VPN почитаю. Директор главного офиса мне задал еще вопрос: У него на нотике специально разработання прога с базой (лично для него), он хочет организовать доступ к его базе директору филиала через инет (т.е. дать только клиентскую часть). Для этого VPN подойдет? VPN необходим(по простому) для того чтоб зашифровать туннель и сделать компьютеры в одной подсети, а дальше работаете как будто вы в офисе главного директора и компьютер филиала стоит рядом с его. а зачем козе баян? WCF поддерживает же шифрование трафика! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spVictor Tarasov_=ДОБРЫНЯ=_ Remote Desktop - отпадает. Про VPN почитаю. Директор главного офиса мне задал еще вопрос: У него на нотике специально разработання прога с базой (лично для него), он хочет организовать доступ к его базе директору филиала через инет (т.е. дать только клиентскую часть). Для этого VPN подойдет? VPN необходим(по простому) для того чтоб зашифровать туннель и сделать компьютеры в одной подсети, а дальше работаете как будто вы в офисе главного директора и компьютер филиала стоит рядом с его. а зачем козе баян? WCF поддерживает же шифрование трафика! Баян позволит посредством легкого пинка админу решить за 30 минут поставленную задачу без модификации кода? Чем плох вариант? висиэф тут вообще не приделах... или уважаемый sp иронизирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2010, 13:26 |
|
||
|
|