Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А где предпочтительно хранить состояние объекта (экземпляра службы) при
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InstanceContextMode.PerCall? Как я понимаю в данной настройке, экземпляр службы создается непосредственно перед вызовом метода, и после вызова уничтожается. Значит надо хранить состояние этого экземпляра, чтобы в след. вызове инициализировать его до состояния которое было перед уничтожением. Вот, где эти состояния хранить? В памяти, как статические переменные, наверное накладно при большом кол-ве клиентов? Тогда в базе данных? А как сохранять "состояние объекта"? Готовый инструментарий может есть? Или ручками? Поделитесь опытом, коллеги :) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstasInstanceContextMode.PerCall... ... чтобы в след. вызове инициализировать его до состояния которое было перед уничтожением. ... "Зри в корень!" (с) К. Прутков. Что за "ценность" такая в этом состоянии, что его непременно надо инициализировать перед каждым вызовом? З.Ы. вообще-то, InstanceContextMode.PerCall, скорее всего, задумывался для реализаций state-less моделей взаимодествия... чем вас не устраивает InstanceContextMode.Single? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-quhstasInstanceContextMode.PerCall... ... чтобы в след. вызове инициализировать его до состояния которое было перед уничтожением. ... "Зри в корень!" (с) К. Прутков. Что за "ценность" такая в этом состоянии, что его непременно надо инициализировать перед каждым вызовом? З.Ы. вообще-то, InstanceContextMode.PerCall, скорее всего, задумывался для реализаций state-less моделей взаимодествия... чем вас не устраивает InstanceContextMode.Single? С системой, будет работать много сотрудников. Плюс компания у нас с филиалами, там тоже пользователи планируются. Поэтому и выбран PerCall - как масштабируемое решение, вдобавок при таком уровне мы экономим ресурсы серверной стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstas... С системой, будет работать много сотрудников. Плюс компания у нас с филиалами... Если это ответ на вопрос: "что ценного в состоянии?", то попробую переформулировать... Что и для чего вы собираетесь хранить между обращениями многих пользователей к методам веб-службы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstas, берите готовый persession, чем его "придумывать". Управлять экземплярами можно по усмотрению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredhstas, берите готовый persession, чем его "придумывать". Управлять экземплярами можно по усмотрению. Т.е. все преимущества PerCall - о которых расписывал Джувел Лёве, не стоят такого гемороя с хранением состояний объктов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-quhstas... С системой, будет работать много сотрудников. Плюс компания у нас с филиалами... Если это ответ на вопрос: "что ценного в состоянии?", то попробую переформулировать... Что и для чего вы собираетесь хранить между обращениями многих пользователей к методам веб-службы? Как вариант параметры работы с БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hstas... Как вариант параметры работы с БД Что за параметры и чем они отличаются от пользователя к пользователю (или от запроса к запросу)? З.Ы. не выдумывайте "на ходу" примеры из серии "Как вариант..." - озвучивайте конкретную проблему в контексте конкретной задачи и тогда, возможно, кто-то предложит вам конкретное решение... а так - см. пост bured -а, без выдумывания велосипедов (ИМХО) проще живется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет у меня похожая проблема клиент winforms Я тут архитектурку набросал, возможно ли такое? Во-первых у приожения есть статичный класс Код: plaintext 1. 2. 3. главное окно- список заказов, на нём dataGridView в виртуальном режиме запрос там составляется динамически (так как там применяются различные фильтры), не хотел бы каждый раз гонять этот запрос в службу, некрасиво как-то Можно ли чделать так: 1)клиент на сервер отправляет даты выборки и фильтр(объект) 2)служба понимает, какой нужен запрос и СОХРАНЯЕТ его у себя 3)на основе сохранённого запроса делается выборка и отправляется клиенту в виде SortedList<InvoiceListItem> InvoiceListItem- объект строки в таблице, содержит просто список полей Соответственно обновление будет производиться так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МышЪ, попробовал, сохранять может, но вопроса это не меняет(( Я не знаю значение одно на клиента или на всех клиентов. А главное, у меня пока нет опыта реального проекта на wcf, а не знаю как долго может существовать объект на сервере, интернет то с разрывами бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>может существовать объект на сервере, интернет то с разрывами бывает Время жизни Инстанса Сервиса, которое никак не связано с разрывами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, Инстанс Сервис это объект службы который я создал на клиенте что ли? авторкоторое никак не связано с разрывами. не понял, это как? вот сидит сервер, тут пришёл клиент, такой красивый, работают они значит такие, а тут раз и провод у клиентского компьютера порвался, сервер что, будет уверен что я ещё с ним работаю что ли? ну строчками в 700 символов я конечно память на серваке забью не скоро, но это как то не круто выходит и ещё такой вопрос, вот на сервере создался отдельный поток для нового клиента он создал новый объект со всеми своими значениями свойств или новый в плане ввода/вывода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МышЪbured, Инстанс Сервис это объект службы который я создал на клиенте что ли? wcf service instance - экземпляр службы, живёт на сервере и не интересуется состоянием дел на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, т е он как сессия на серваке в asp.net что ли? если клиент пропадает больше 20 (по умолчанию) минут то сервер машет ручкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и, на всякий случай, то значение что я в нём храню (строка запроса) относится же только к 1 клиенту? у других будут же свои? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это был ответ на предыдущий вопрос. На последний - ответ по-разному, в зав-ти от настроек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо-разному, в зав-ти от настроек. блин, я ожидал ответ "да, конечно" очень фигово, я то уже исходя из это наваял тут делаю просто вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. в данной ситуации мой genQuery относится не только к одному клиенту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, спасибо за книгу, свою буду менять 100% ну правда она не только про вцф, он там просто один из многих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, я тут себе книжку скачал, вот цитата, вы про это говорили? автор Поведение службы InstanceContextMode применяется для управления со зданием экземпляров и может принимать одно из трех значений: Single. Один экземпляр класса службы обрабатывает все входящие запро сы. Тем самым реализуется паттерн Singleton (синглет, одиночка); PerCall. На каждый входящий запрос создается отдельный экземпляр класса службы. PerSession. Один экземпляр класса службы создается на каждый сеанс связи с клиентом. При использовании безсеансовых каналов, все вызовы службы ведут себя как в случае PerCall, даже если для поведения InstanceContextMode установлено значение PerSession. Ну тогда ConcurrencyMode.Multiple и PerSession меня вроде спасают)) А вообще, что можете сказать про мою архитектуру? К чему всё это может привести в будущем? Может стоило гонять запрос между клиентом и сервером и не заморачиваться? PS: извиняюсь перед топикстартером за наглую узурпацию его темы)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 16:33 |
|
||
|
|