Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WCF + net.tcp -> шифрование на уровне транспорта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вопрос о том, как шифровать трафик на уровне транспорта. Хочу понять идею. Клиент - это моя программа, которая используется в различных огранизациях в различных городах. Сервер WCF расположен на площадке скоростного интернет провайдера. Есть два вида шифрования транспортного уровня : На основе учетных данных Windows и при помощи сертификатов. Проблема в том, что сертификаты мы не используем, этот вариант отпадает. А наши партнеры не имеют и не могут иметь наших Windows логинов. Поэтому они используют для аутентификации UserName. Что должно произойти, чтобы использовать Windows аутентификацию? Нужно каким-то образом маппировать эти UserNames на windows учетные данные или группы. Вопрос - как делается такой маппинг. Поясните на пальцах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf Есть два вида шифрования транспортного уровня : На основе учетных данных Windows и при помощи сертификатов. А это уже новинка. 2 вида аутентификации наверное. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netTcpBinding только поставь, как у тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 bured. Спасибо за ответ. Поясни пож-та эти две строки. Код: plaintext 1. Должна быть заведена отдельная учетная запись на серваке для моих коннекций. Скорее всего это должен быть обычный пользователь без всяких особых прав? (авторизировать пользователей мне не нужно) Я верно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 bured. Ты не прав. clientCredentialType Basic нету для net.tcp! Или None или Windows или Certificate. Ничего более! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf, сделай none и проверяй руками. Или можешь задействовать механизм заголовков Message. Добавляй на клиенте и считывай на сервере в Инспекторе Message. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверять руками видимо только через custom message header и получится в случае none ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf clientCredentialType Basic нету для net.tcp! подозревал, да поленился проверить. А с чем связан отказ от Windows Credentials ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredА с чем связан отказ от Windows Credentials ? Шеф не хочет за сертификаты платить. Ну а у меня нет никакого опыта использования сертификатов :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю, что можно сгенерировать тестовый сертификат для отладки, но не хочу. Слишком это гиморно, да и не хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsafburedА с чем связан отказ от Windows Credentials ? Шеф не хочет за сертификаты платить. Ну а у меня нет никакого опыта использования сертификатов :( причём тут сертификаты? How to: Secure a Service with Windows Credentials ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю уж как, но заработало На серваке вот так сделал Код: plaintext 1. 2. 3. На клиенте, как ты сказал Код: plaintext 1. И пошло - поехало. Сейчас трафик буду смотреть. Действительно шифруется или нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsafСейчас трафик буду смотреть. Действительно шифруется или нет.... нет конечно. Я так и не понял чего ты хочешь: зашифровать без сертификатов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Нужно передавать данные, чтобы их нельзя было прочесть. Не пользоваться сертификатами. PS Рано радовался. Я протестировал в своем же домене. Как только начал тестировать из вне домена, получаю отказ в доступе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlsaf, ты хоть азы почитай. У тебя каша в голове. Последний подсказ: на уровне сообщений можешь руками шифровать. Юзать System.Security.Cryptography; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какша, потому, что тока начал. Слишком много всего, что касается WCF и зашиты данных. И не очень много примеров. ... На уровне сообщений, ежу понятно. Хочется, как положено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поборол :) На сервере и клиенте пишем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. На клиенте еще вот это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И на серваке заводим учетную запись для Васи Пупкина. При этом данные шифруются на уровне транспорта. Все бежит очень быстро :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для общего образования >>Не грози Владимирскому Централу, попивая виски у себя в Лондоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 14:01 |
|
||
|
|