powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Захостить под IIS (Silverlight + WCF)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Захостить под IIS (Silverlight + WCF)
S_A_V_e
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Есть проект на Silverlight использующий WCF сервис. Всё прекрасно работает под локальным web сервером студии. Но когда делаю хост сервиса в IIS при попытке доступа к сервису возникает Exception:

"An error occurred while trying to make a request to URI 'http://home/Projector.WCF/DataSetsService.svc'. This could be due to attempting to access a service in a cross-domain way without a proper cross-domain policy in place, or a policy that is unsuitable for SOAP services..."

При этом WebReferenc в приложении без проблем обновляется. Сервис отвечает при вызове из браузера (если это ввести в строке браузера http://home/Projector.WCF/DataSetsService.svc)

И что самое интересное файл clientaccesspolicy.xml лежит в корне IIS (inetpub\wwwroot). Файл тот же самый с которым работает локальный сервер студии.

Собственно проект и работал под IIS с этим же самым файлом. Затем что то произошло с IIS-ом. Я только включал/выключал анонимный доступ. Больше никаких изменений не делал.

После того как приложение перестало работать делал следующее:

1. Восстановил конфигурацию IIS (как было до установки ASP.NET)

2. aspnet_regiis -i

3. Пересоздал вирт. каталоги

Ничего не помогло. Скажите что делать. Даже не знаю с какой стороны решать проблему. Понимаю что что то с конфигурацией, но где искать ошибку - без понятия.Вот содержимое clientaccesspolicy.xml :

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<access-policy>
  <cross-domain-access>
    <policy>
      <allow-from http-request-headers="*">
        <domain uri="*"/>
      </allow-from>
      <grant-to>
        <resource path="/" include-subpaths="true"/>
      </grant-to>
    </policy>
  </cross-domain-access>
</access-policy>
...
Рейтинг: 0 / 0
Захостить под IIS (Silverlight + WCF)
S_A_V_e
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такая вот неприятность произошла... После манипуляций с настройками IIS рпоблема исчезла. Но как точно устранил - не знаю.

Поделюсь догадками...

При включении/выключении анонимного доступа иногда вылетало ещё одно окошко при клике на "Ok". Там что то вроде "...данные программы зависят от этого параметра и перезаписали введенное вами значение..." и список программ (у меня там 3 штуки было). По какой логике это окошко показывается то же не вполне ясно. Я смог его поймать при переключении анонимного доступа из состояния "выключен" в состояние "включен". Нажал "Выделить все" ->"Ok". Перезапустил IIS.

Это наиболее вероятная причина. Хотя не факт.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Захостить под IIS (Silverlight + WCF)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]