Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ArrayList и WCF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Пишу приложение, использующее WCF -сервис. В сервисе есть метод, кот. возвращает мне DataSet (по сути надо передавать таблицу с ключами). И все отлично работает, но мне тут сказали, что DataSet слишком много места занимает для передачи данных по сети и надо передавать все через ArrayList . Все бы ничего, только этот самый ArrayList когда создается и содержит в себе массив класса не передается сервисом. То есть в момент транспортировки этого ArrayList компилятор выдает ошибку типа: "Socket error..." . (неужто объект не сереализуется...) Такая же фигня, если я возвращаю свою таблицу в DataView Если ArrayList - это одномерный массив, то все передается отлично! кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 19:22 |
|
||
|
ArrayList и WCF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пора бы знать, что массив к примеру Интов сериализуется потому что инты сериализуются, Массив стрингов сериализуется потому что стринги сериализуются А если Вы создали класс в котором у Вас Инт и стринг, то массив из этих классов НЕ сериализуется до тех пор пока Ваш класс не сериалайзбл. Пусть Ваш клас наследует от ИСериалайзбл или от ИХМЛсериалайзбл и все будет ок. В ВЦФ это ненужно т.к. это реализовано через декларацию ДатаКонтракт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 22:55 |
|
||
|
ArrayList и WCF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле укажите то что хотите передавать в ДатаКонтракт и оно будет сериалайзбл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 22:56 |
|
||
|
ArrayList и WCF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
student-uni, хм, не стыдно не знать студент! стыдно не стремиться! у вас получились общие слова, а нужна конкретика. Я уже сам понял, что из класса надо сделать контракт данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 10:23 |
|
||
|
ArrayList и WCF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через ArrayList сделать не удалось, не знаю почему.., даже когда классу, который кладется в ArrayList я присвоил Serializable. получилось через List<...> Для List<...> лишних параметров указывать не пришлось, в том числе и Serializable. Все отлично работает! Правда я так и не смог изверить объем передаваемого Dataset в байтах - это из старого варианта. Если кто знает как это сделать, буду признателен. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 16:58 |
|
||
|
|