Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
аутентификация и авторизация в WCF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ если не сложно, покажите на примере простенького сервиса как правильно реализуется аутентификация и авторизация в WCF? Уже неделю мучаюсь, в голове каша какая то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.codeplex.com/WCFSecurity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured, Это я уже читал. Вот есть простой пример из MSDN Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Если мне нужно запретить пользователям CalculatorClients использовать это метод или наоборот разрешить еще одной роли выполнять этот метод, то нужно менять код и перекомпилировать все приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hover, если вам нужно внести коррективы в файл класса, нужно его перекомпилять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredhover, если вам нужно внести коррективы в файл класса, нужно его перекомпилять? Т.е. я так понял, что динамически роли нельзя наделять правами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredhover, если вам нужно внести коррективы в файл класса, нужно его перекомпилять? Если мне нужно разрешить пользователю использовать какую либо операцию, нужно обязательно вносить коррективы в файл класса? Без этого никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раздавай права не на роль, а на операцию,тогда менять ничего не нужно будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaРаздавай права не на роль, а на операцию,тогда менять ничего не нужно будет А как насчет примерчика, если не затруднит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaРаздавай права не на роль, а на операцию,тогда менять ничего не нужно будет Так получается я и выдаю права на операцию, вот таким кодом [PrincipalPermission(SequrityAction.Demand, role="someRole")] void SomeMethod(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аттрибуты можно цеплять динамически. поищите, тема уже не раз обсуждалась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я попутал с динамическим применением аттрибута knowntype ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже интересен данный вопрос. А какие варианты существуют? не хочется изобретать велосипед: - по сертификату/логину/паролю авторизовали пользователя, а потом при каждом его действии лезть в справочник (в бд) позволенных ему операций и проверять разрешения на выполнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сцылочку bured публиковал во втором сообщении. Цитата оттуда: How to choose effective strategies for authorization You can use the following resource access strategies: • Role-based. Map users to roles and check whether a role can perform the requested operation. • Identity-based. Authorize users based on their identity. • Claims-based. Grant or deny access to the operation or resources based on the client’s claims. • Resource-based. Protect resources using access control lists (ACLs). Однако, claims-based security лежит вне сферы рассмотрения данного гайда. Поэтому лучшее что могу сделать - это направить на MSDN в поисках необходимой информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА какие варианты существуют? не хочется изобретать велосипед: А какие варианты существуют? не хочется изобретать велосипед:]И не нежно Права задаются на операции + возмозность интеграции с внешними БД.Группы и пользователи могут определяются запросами в виде настроек.Например,должности(отделы) и сотрудники из таблиц приложения или LDAP.Есть готовая реализация RoleProvider.Устраивает на все 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промахнулся NetSqlAzMan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую У меня похожая проблема. Есть клиент винформс, есть служба (на ИИСе). Нужна только custom авторизация, роли, пользователи, что кому положено хранится в базе на СКЛ, в таблицах. Покопался в интернете , предлагают так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Так вот, что за IIdentity client = GetClientIdentity(evaluationContext); Кто-нибудь понимает, как это реализуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два способа задавать пермишены: декларативно, императивно. При декларативном надо перекомпилировать, при императивно можно "на лету" подсовывать другие роли с БД и прочее. Почитайте MCTS: 70-536 тренинг кит от майкрософта, глава 11-12. Там подробно с примерами все описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачал, прочитал (Lesson 1: Authenticating and Authorizing Users в 12 чаптере) но не могу протестировать, чтобы отсекать ошибки, а они будут)), я не подключаю клиента, т е просто сделал запускаемым проектом в студии свою службу и запускаю её Выдаёт ошибку: В контексте авторизации особый участник не указан. Я надеюсь что это потому что студия не "представилась" как клиент для службы. Очень плохо, но я так и не понимаю сути авторизации до конца. Вот как я понимаю: 1)клиент отправляет запрост на службу, где он указал свой логин и пароль 2)на службе при обращении создаётся мой CustomIdentity 3)CustomPrinsipal берёт его, и проверяет, есть у него права или нет Но! Почему в IIdentity есть свойство Name и нет пароля, и главное, так я как это хозяйство без клиента тестировать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пример с мсдн по заданию для домена приложения пермишены, только вместо PrincipalPolicy.WindowsPrincipal будет ваш кастомный класс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stimpi, да я в принципе такой уже видел, но посчитал что то что на ИИСе стоит проверяют как то иначе, консольное приложение какое-то, а сейчас думаю, правда, почему нет а принцип действия я правильно понял? не подумайте, что мне в лом гуглить, я гуглил уже очень много, но я в каком то ступоре)) просто в одном примере показано что надо ещё свой class AuthorizationPolicy : System.IdentityModel.Policy.IAuthorizationPolicy сделать, я его сделал, он в него в отладчике, всё в порядке, но метод public bool Evaluate(EvaluationContext evaluationContext, ref object state) а я не понимаю как мне из EvaluationContext сделать Identity? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 12:40 |
|
||
|
|