Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос к тем кто WCF применяет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu А по теме - "виртуальные методы бизнес-логики. (Save, Delete, Update, Load)" это что-то несусветное, т.к. по факту это чистейший CRUD, который по определению к "бизнес-логике" не имеет никакого отношения, а должен быть засунут глубоко в DAL на самом генериковом уровне... З.Ы. счаз нет времени на подробное обсуждение... потом договорим обязательно... А у меня как раз сейчас есть время ответить. Да, вы правы, это проблема построения модели. Она ужасная. Выходит что при сохранении (Save) новой полки (Location) она должна после сохранения в (своей персональной таблице) построить по особому шаблону (тоже обьект) список суб-локаций (SubLocations) и сохранить каждую в опять же персональной таблице. И аналогичный - но совсем свой процесс для сохранения нового ящика ( у ящика есть секции). Я предлагал засунуть все это "великолепие" в две таблицы - по принципу Папа-Дети (Где каждый "деть" может быть "папой". Меня не поняли . Зато работы... - до нового года точно. (Может это я глупый - не понимаю своего счастья ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D129... Зато работы... - до нового года точно. (Может это я глупый - не понимаю своего счастья ?) ... Во-во, у меня та же ситуация - проект раздут до размеров стада слонов, а моя роль погонщика с веточкой, наверное, предполагает пожизненную занятость на этом поприще... (а людей, говорят, сокращают... кризис какой-то...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexdr, Вообще говоря я с Вами согласен. С размытием я уже столкнулся в полной мере. Более этого не хочется допускать. Хотя к сожалению, мою команду трудно уговорить пользоваться понятиеями бизнес-логика, слой и т.д. Застряли на клиент-серверном подходе и все тут. Предлогают разработать веб-сервис с одним параметром строковоого типа. Догадайтесь зачем? Передавать туда "select * from MyTable". Не знаю как переубедить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slavaalexdr, Вообще говоря я с Вами согласен. С размытием я уже столкнулся в полной мере. Более этого не хочется допускать. Хотя к сожалению, мою команду трудно уговорить пользоваться понятиеями бизнес-логика, слой и т.д. Застряли на клиент-серверном подходе и все тут. Предлогают разработать веб-сервис с одним параметром строковоого типа. Догадайтесь зачем? Передавать туда "select * from MyTable". Не знаю как переубедить. Иньекциями напугайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote D129 А у меня как раз сейчас есть время ответить. Да, вы правы, это проблема построения модели. Она ужасная. Выходит что при сохранении (Save) новой полки (Location) она должна после сохранения в (своей персональной таблице) построить по особому шаблону (тоже обьект) список суб-локаций (SubLocations) и сохранить каждую в опять же персональной таблице. И аналогичный - но совсем свой процесс для сохранения нового ящика ( у ящика есть секции). Я предлагал засунуть все это "великолепие" в две таблицы - по принципу Папа-Дети (Где каждый "деть" может быть "папой". Меня не поняли. Зато работы... - до нового года точно. (Может это я глупый - не понимаю своего счастья ?) [/quote] qu-qu совершенно прав CRUD не имеет никакого отношения к бизнес-логике,это всего лишь методы бизнес-объектов.В CSLA это давно реализованно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 14:19 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=rsatom&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |