Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WCF передача больших блоков данных (не файлы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Хотел спросить как кто справляется с выполнением длинных по времени методов. Знаю что подобная тема поднималась но по передаче файлов. Не уверен что можно провести аналогию. Кто как выходит из ситуации когда тянется большой объем данных с БД или выполняется длинная по времени хранимая процедура. Ищу так же хороший пример для применения паттерна AsyncPattern для WCF именно при работе с БД. Буду рад за любую инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для передачи больших данных пока обходился просто увеличением буфера и уменьшением передаваемой информации (оптимизация+paging) Собственно передачей за одну операцию порции данных можно решить любую проблему по передаче большого обьёма Что касается долгого времени выполнения - я бы посмотрел в сторону duplex communication (Duplex Contract и Paired One-Way Contracts) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatmanдля передачи больших данных пока обходился просто увеличением буфера и уменьшением передаваемой информации (оптимизация+paging) Собственно передачей за одну операцию порции данных можно решить любую проблему по передаче большого обьёма Что касается долгого времени выполнения - я бы посмотрел в сторону duplex communication (Duplex Contract и Paired One-Way Contracts) Вот как раз про Paging можно по подробнее ? Касаемо БД PostgreSQL 8.3.3. Видел реализацию его в MSSQL 2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusВот как раз про Paging можно по подробнее ? Касаемо БД PostgreSQL 8.3.3. Видел реализацию его в MSSQL 2005.С Postgre не работал, но не думаю что там что-то может отличаться. Просто в параметры передаём номер порции данных, какую нужно вытянуть. Например, у меня в проектах при выводе данных в грид в хранимку передаются номер страницы и кол-во записей на странице, ну а хранимка уже возвращает то что нужно. Если в Postgre нет своих средств для paging'a, то можно, например, загонять во временную таблицу данные до конца нужной порции, а потом брать из этой таблицы n-е количество строк снизу, хотя это конечно и тормозит, но в 2003 SQL именно это и использовал за неименеем лучшего. есть ещё другие алгоритмы организации paging ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 12:52 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=imba-imba&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |