Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TCP/IP + Web Service и трафик.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подвижный клиент и стационарный сервер. Клиент это PDA на такси. Клиент остылает свои координаты (долгота и широта) и получает заказы. Координаты и заказы сделаны на основе TCP/IP. Т.е. на сервере Listner держит под это дело открытый сокет. В идеале сокет не закрывается, а держится открытым, как можно дольше. Т.к. трафик GPRS стоит денег, то лишний раз закрывать сокет, а потом открывать не имеет смысла. Да и вообще - лишние телодвижения не нужны. Некоторый функцианал работает по старинке. Через Web сервис. Например, таксист садит пассажиров и его статус "Занятый" шлется на сервер посредством Web сервиса. Шеф думает, что это увеличит стоимость. И нужно уйти от Web сервисов и перейти на TCP/IP полностью. Вот и вопрос. Это действительно так? Т.е. у меня есть связь по TCP и наряду с этой связью на этот же сервер идет отсыл инфы через Web сервис. Сам web сервис работает по 80-му порту. Я так понимаю, что он открывает порт и потом его закрывает. Так вот, сильно ли сказывается на трафике GPRS эти самые открытия и закрытия коннекций web сервисом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у вас и клиент и сервер под .NET, то попробуйте ремоутинг с бинарной сериализацией в режиме single-call - трафик будет поменьше и не будет геммороя связанного с написанием своих TCP/IP клиента-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если дорог трафик - выбросьте нах все ремоутинги,соапы ,вебсервисы, сериализации и прочие трихомудии. Если не нравится TCP - используйте UDP для реализации собственнго протокола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики. Вопрос то был в другом. Не о том, как писать, а о том, как открытие и закрытие web сессий влияет на трафик. И на сколько выгодно переходить на TCP. Но я думаю, тут только практика поможет :( Так, на вскидку, наверно, никто не скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты так говоришь, будто Web-сервис не есть TCP/IP vlsafНекоторый функцианал работает по старинке. Через Web сервис По старинке -- это как раз TCP/IP через (программирование) сокеты. По существу -- бери сетвеой монитор и понаблюдай. Думаю, через сокеты меньше трафик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeXpertТы так говоришь, будто Web-сервис не есть TCP/IP vlsafНекоторый функцианал работает по старинке. Через Web сервис По старинке -- это как раз TCP/IP через (программирование) сокеты. По существу -- бери сетвеой монитор и понаблюдай. Думаю, через сокеты меньше трафик По старинке, это так, как было написано раньше. В этом смысле :) Раньше и координаты через web сервис передавались :) А они прут будьте-нате. Вот я их на сокеты и переделал (и заказы тоже). Но вот все остальное переделывать. Не охота. Работает ведь!!! Ну ок. Подскажите, какой сетевой монитор получше будет? Не в смысле навороченности, а в смысле простоты использования для моих малюсеньких целей. Т.е знаю IP сервака, знаю порты, за которыми следить. Нужно просчитать прафик за определенное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно люди плз сцилку на то где можно почитать как этож реализовать без веб сервиса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи книжку Эндрю Кровчик. ".NET Сетевое программирование для профессионалов". Она в инете есть. Я ее сначала читал, потом решил купить в нормальном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 20:51 |
|
||
|
|