powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web Service и пересылаемый обьект...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Web Service и пересылаемый обьект...
Фотография Nikulin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем,

Такой вот вопросик. Есть у меня class Animal определенный в библиотеке(class library). Есть web service с методом GetAnimal() возвращающий соответсвенно экземпляр class Animal. В web service есть ссылка на библиотеку с class Animal.

Теперь о клиенте. В клиентском приложении тоже есть ссылка на на библиотеку с class Animal. Сгенерировал proxy class для web service на клиенте. Но! В теперь метод GetAnimal() возвращает class Animal определенный в том же namespace, что и proxy class для web service, а не мой класс Animal из библиотеки.

А возможно как то это обойти чтобы GetAnimal() в proxy class возвращал мне сразу экземпляр определенный в моей библиотеке?

Блин, надеюсь понятно обьяснил....

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Диез
Участник
NikulinПривет всем,

Такой вот вопросик. Есть у меня class Animal определенный в библиотеке(class library). Есть web service с методом GetAnimal() возвращающий соответсвенно экземпляр class Animal. В web service есть ссылка на библиотеку с class Animal.

Теперь о клиенте. В клиентском приложении тоже есть ссылка на на библиотеку с class Animal. Сгенерировал proxy class для web service на клиенте. Но! В теперь метод GetAnimal() возвращает class Animal определенный в том же namespace, что и proxy class для web service, а не мой класс Animal из библиотеки.

А возможно как то это обойти чтобы GetAnimal() в proxy class возвращал мне сразу экземпляр определенный в моей библиотеке?

Блин, надеюсь понятно обьяснил....

Спасибо.

Сериализовать объект вручную и общаться с вебсервисом по HTTP, без генерации прокси-классов.

Кстати, а зачем понадобилась такая странная задача. Вебсервисы тем и хороши, что являются самоописываемыми.
...
Фотография ХреноРедька
Участник
тыщу раз обсуждалось.
либо schema importer extensions
либо WCF.
...
Фотография Nikulin
Участник
Диез
Сериализовать объект вручную и общаться с вебсервисом по HTTP, без генерации прокси-классов.

А что так легче, проще?

Диез
Кстати, а зачем понадобилась такая странная задача. Вебсервисы тем и хороши, что являются самоописываемыми.

Может я что то не догоняю. Просто думал почему на стороне клиента я должен использовать класс сгенерированный вместе с прокси. А что если у меня какая то логика определена в классе Animal, методы ведь не сгенерируются - просто public свойства...
...
Фотография Диез
Участник
Nikulin Диез

А что так легче, проще?

Сложностей там нет особых. XmlSerializer + HttpWebRequest. Заодно разобрались бы, как вебсервисы внутри устроены - весьма полезно :)

Nikulin
Диез

Может я что то не догоняю. Просто думал почему на стороне клиента я должен использовать класс сгенерированный вместе с прокси. А что если у меня какая то логика определена в классе Animal, методы ведь не сгенерируются - просто public свойства...

По-хорошему, все методы должен предоставлять сам вебсервис, а передаваться объекты только с данными, без логики.
Вдруг кому-то придется использовать ваш вебсервис из Java-приложения, к примеру. Какая тут логика в классе?
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
NikulinМожет я что то не догоняю. Просто думал почему на стороне клиента я должен использовать класс сгенерированный вместе с прокси. А что если у меня какая то логика определена в классе Animal, методы ведь не сгенерируются - просто public свойства...
Обычно пользователи сервиса используют свои собственные сгенерированные классы, что бы не заморачиваться на ваши внешние библиотеки, которые могут просто банально не подойти, если клиент не под FW; иметь возможность расширить класс для своих нужд, не грузить ваши сборки в отдельный домен, не организовывать междоменное взаимодействие (кто его знает, какие звери вместе с вашей библиотекой к клиенту могли забежать). Так что у генерации сборки на стороне клиента огромное число плюсов. С вашей стороны рекомендуется открыть клиентам исходный текст ключевых (на ваш взгляд) методов, что бы им заново не изобретать велосипед. Ну и описание полное для разработчиков, что бы ваш сервис не выглядел "совершенно черным ящиком".
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
Добавлю к вышесказанному, что подробное описание должно быть в любом случае, так как через некоторое время вы сами можете стать клиентом "черного ящичка", а детали забываются очень быстро, за исключением, разве, приложений типа "hello world" - по описанию можно быстро восстановить или исправить код. А вот по коду быстро воспроизвести описание дано не каждому
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web Service и пересылаемый обьект...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]