Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
.Net remoting и базы данных,приложение клиент сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имееться приложение с базой SQL , подключена через DataSet, BindingSource, TableAdapter как обычно. Есть клиентское приложение, на нем надо реализовать заполнение базы через DataGridView. Если точнее как загрузить таблицу из базы на DataGridView,и сохранение изменений. Еще такой вопрос: в базе две таблицы соединеные по колонке Авторы, в ComboBox'e подключена эта колонка(DataSource,DataMember) выбирая авторов, соответственно отображаютьсятолько этот автор, все просто. как это реализовать на клиентской форме Просьба обобщеные ответы типа посмотри почитай книги, поГугли .Net remoting и т.д. не писать. я эт уже делал мне надо конкретней. что и где посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала надо правильно сформулировать вопрос, а так гугли дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жириновский и Горбачев на отдыхе. Кхм, в чем вопрос-то? Как это сделать? Гугли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanИмееться приложение с базой SQL , подключена через DataSet, BindingSource, TableAdapter как обычно. Есть клиентское приложение, на нем надо реализовать заполнение базы через DataGridView. Если точнее как загрузить таблицу из базы на DataGridView,и сохранение изменений. Еще такой вопрос: в базе две таблицы соединеные по колонке Авторы, в ComboBox'e подключена эта колонка(DataSource,DataMember) выбирая авторов, соответственно отображаютьсятолько этот автор, все просто. как это реализовать на клиентской форме Просьба обобщеные ответы типа посмотри почитай книги, поГугли .Net remoting и т.д. не писать. я эт уже делал мне надо конкретней. что и где посмотреть Если я правильно понял, то вы строите трех-звенную систему - база-сервер приложений- клиенты На форуме было много критики такого подхода. Да и система DataSet, BindingSource, - итп - по моему подходит больше для "чистого клиента" (причем "тонкого" - в котором нет логики обработки данных)... К чему я подвожу - для передачи по ремоут-каналу обьекты сериализуются (или используется MarchalByRef) - не проще ли обращаться напрямую в базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D129 К чему я подвожу - для передачи по ремоут-каналу обьекты сериализуются (или используется MarchalByRef) - не проще ли обращаться напрямую в базу? Ну, результат сериализации шифровать и паковать, в итоге - закрытая СУБД, клиент без доступа к sql, экономия трафика, небольшие потери в скорости при незначительном увеличении расходов на технику по моему - удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR D129 К чему я подвожу - для передачи по ремоут-каналу обьекты сериализуются (или используется MarchalByRef) - не проще ли обращаться напрямую в базу? Ну, результат сериализации шифровать и паковать, в итоге - закрытая СУБД, клиент без доступа к sql, экономия трафика, небольшие потери в скорости при незначительном увеличении расходов на технику по моему - удобно. Тогда надо выбрать - серилизовать Датасет или отправлять его через ремоутинг по ссылке... Кстати, я не знаю, стоит ли сделать вокруг Датасета обертку из своего класса? А как работать нескольким клиентам? Плодить датасеты на сервере приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выбрал сериализацию+шифрование(подписи)+упаковка. Работает отлично. Плодить датасеты на сервере - большие затраты на железо, вызов удаленных объектов через маршаллинг - накладные расходы на трафик, особенно когда есть gprs пункты, например. Зависит от ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так можт кто кодом поделиться а то разбираться в ремоуте некогда, время поджимает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanТак можт кто кодом поделиться а то разбираться в ремоуте некогда, время поджимает... Не знаю, актуально ли еще... посмотрите здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Актуально , но проблема еще в другом не подключаеться класс TCP http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=571329 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ мне код нужен по не подключению к серверу. А как подключить клиента к БД сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как загрузить данные в клиента. И как сохранить изменения потом. Датасет загрузил в клиента Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanНарод мне код нужен по не подключению к серверу. А как подключить клиента к БД сервера? Зачем вам сервер тогда? Отсылайте серверу пакет с командой, он пусть заполняет датасет и возвращает его клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так надо поверьте. лучше помогите разобраться как посылать запросы на загрузку, сохранния изменений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanтак надо поверьте. лучше помогите разобраться как посылать запросы на загрузку, сохранния изменений. Не верю (с) :) Что - то с архитектурой. 1) Тогда зачем вам сервер? 2) Клиент имеет доступ к серверу бд? 3) Возвращайте с сервера строку подключения с IP/именем компьютера (или храните в настройках клиента), на котором установлена СУБД, и подключайтесь, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче сейчас мне надо наладить загрузку в клиента базы и последующее отображение их в DATAGRIDview , а затем сохранить все изменения и отослать обратно соеденены через TCPchannel есть класс наследуемый от Marshal...... А вопросы типа: как, зачем и почему я делаю приложение которое потом положут в ящик и забудут скажем так "пилотный проект " так что прошу помогите кто чем может Можт все просто толька я чето..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вам уже предлагал - давайте запрос на сервер, он делает выборку из СУБД и возвращает клиенту DataSet, потом хоть в гриде его показывайте, хоть дальше куда-нибудь шлите.. Не хотите? Вариант 2 - выдавайте клиенту строку подключения к базе, и цепляйтесь к ней, тогда сервер для этого не нужен. Только возникает вопрос - для чего вам тогда трехзвенка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и спрашиваю как этот запрос выглядит а то у самогого чето это запрос не получаеться желательно в коде посмотреть :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataSet он мне возврашает, подключаю к датагриду а том только таблица данных нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext вот эта строчка, как я понимаю и загружает данные в DataSet в "таблица" как клиенту с этим быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KsiLanDataSet он мне возврашает, подключаю к датагриду а том только таблица данных нет Вы уверены, что данные действительно выбираются, и таблицы датасета заполнены? Вы уверены, что указываете в DataSource именно нужную таблицу из датасета? для примера: сервер: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. клиент: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:12 |
|
||
|