Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Странное поведение Remoting (или наших админов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер и клиент, оттестированы на локалке, и с подключением через инет с моего ноута и еще пары рабочих станций.. Едем в любой пункт, в котором должен быть установлен клиент, ставим, запускаем, рубится "по таймауту или из-за неверного ответа сервера" на вызове любого метода полученного с сервера объекта. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I need help :-( Нашел линию свободную на работе, буду тестировать на ней. Если разберусь - отпишусь. Может, кому-нибудь пригодится.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, курил я эту тему. И задумался, но кажется зря. Есть у меня WellKnownObject (зарегистрирован): AuthModule:MarshalByRefObject, IAuthModule,IRemoteObject для клиента; Есть еще ClientLogic : MarshalByRefObject,IClientLogic (не зарегистрирован как WKO); При соединении из пункта: IAuthModule выдается сервером клиенту, у него вызывается метод Login, возвращающий IClientLogic; И вот при попытке вызова методов у IClientLogic вылетает SocketException - с информацией о том, что соединение разорвано по таймауту или получен неверный ответ сервера или... При вызове у класса AuthModule из приблуды-администратора метода GetActiveUsers() все работает, если этот метод возвращает пустой список. Если же активные пользователи есть - получаю такую же ошибку. При этом, вызвав у модуля авторизации метод RemoveUser, и при возникновении в нем эксэпшна - эксепшен нормально передается клиенту. При соединении через офисный инетный канал никаких проблем не возникает. В общем, "нипанятааа" (с). Ну хоть какие-нибудь мысли?? plz. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще мысли: рыть настройки безопасности на станциях в пунктах, трэйсить админам пакеты, уходящие от сервера (не знаю, как они определили, но вроде тут все ок ), рыть то, что мне нужно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
telnet-ом коннектится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую ткнуть пальцем в воздух: фаервол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПопробую ткнуть пальцем в воздух: фаервол.Не только. DNS может козлит. Кароче, надо сначала проверить telnet-ом, идёт ли TCP соединение. Потом всё остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К идёт ли TCP соединение. Потом всё остальное +1 Еще возможные пять копеек: Если сетка организована с использованием динамического, а не прямого ip адреса, то могут возникнуть проблемы, т.к. proxy просто внешний запрос отрубит, т.к. не знает к кому из внутренних ip его передать. Может не точно сказал, но из-за этого например на двух компах выходящих в инет по локалке с динамическим ip не удается поднять программы типа RAdmin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dm82 Алексей К идёт ли TCP соединение. Потом всё остальное +1 Еще возможные пять копеек: Если сетка организована с использованием динамического, а не прямого ip адреса, то могут возникнуть проблемы, т.к. proxy просто внешний запрос отрубит, т.к. не знает к кому из внутренних ip его передать. Может не точно сказал, но из-за этого например на двух компах выходящих в инет по локалке с динамическим ip не удается поднять программы типа RAdmin. Radmin на них чудесно работает. Я выше писал, что tcp соединение есть, т.к. объект авторизации сервер возвращает, а вот у объекта, возвращенного объектом авторизации методы уже не вызываются... В общем, мистика какая-то :-( telnetом сразу били... работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, с офисного инетного ipшника все работает нормально. Никаких казусов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще З.Ы.: ISA, файерволов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARБудете продолжать гадать или запустите на "проблемном" компьютере telnet ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARЕще З.Ы.: ISA, файерволов нет. Хорошая у Вас система безопасности, тазар ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, писал выше. Админы цеплялись телнетом, сокет открыт. МСУ, голая венда, все отключили специально, когда возникла трабла, чтобы начать постепенно искать, откуда рога растут. Мы ж не на боевых серверах тесты прогоняем ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARАлексей, писал выше. Админы цеплялись телнетом, сокет открыт.Сорри. Не заметил. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу уточнить еще раз основные моменты и суть проблемы: Есть у меня WellKnownObject (зарегистрирован): AuthModule:MarshalByRefObject, IAuthModule,IRemoteObject для клиента; Есть еще ClientLogic : MarshalByRefObject,IClientLogic (не зарегистрирован как WKO); При соединении из пункта: IAuthModule выдается сервером клиенту, у него вызывается метод Login, возвращающий IClientLogic; И вот при попытке вызова методов у IClientLogic вылетает SocketException - с информацией о том, что соединение разорвано по таймауту или получен неверный ответ сервера или... При вызове у класса AuthModule из приблуды-администратора метода GetActiveUsers() все работает, если этот метод возвращает пустой список. Если же активные пользователи есть - получаю такую же ошибку. При этом, вызвав у модуля авторизации метод RemoveUser, и при возникновении в нем эксэпшна - эксепшен нормально передается клиенту. Т.Е. Код: plaintext 1. 2. 3. Трабла возникла после переустановки 2003 винды, до этого все было ок. При соединении через офисный инетный (именно через инет с белого ипшника инет сервера) канал никаких проблем не возникает, через локалку тоже. portqry (кажется так админ сказал) показывает на сервере для нужного порта LISTENING. В общем, "нипанятааа" (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2008, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARТрабла возникла после переустановки 2003 винды, до этого все было ок. ??? Если раньше ваша софтина работала, то по идее копать надо в сторону винды. Сервис-паки, хотфиксы и прочее, права и уровни доступа??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу :-( Вот админ и роет.. А я попутно хочу узнать, сталкивался ли кто-нибудь с такой же ситуацией, и как решали.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена - виноваты не те админы. :-) Ораклисты перенастроили сервер, и все заработало. Происходила ошибка протокола tns, из-за таймаута на соединении с ораклом данные об эксепшене не успевали приходить на клиента, и отбивало по таймауту. Жесть как она есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ан нет. Пока что проблему решили использованием внутренней подсетки через впн... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZARПроблема решена - виноваты не те админы. :-) Ораклисты перенастроили сервер, и все заработало. Происходила ошибка протокола tns, из-за таймаута на соединении с ораклом данные об эксепшене не успевали приходить на клиента, и отбивало по таймауту. Жесть как она есть. Вот так вот бывает, когда приложение пишешь без логирования! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitdd tAZARПроблема решена - виноваты не те админы. :-) Ораклисты перенастроили сервер, и все заработало. Происходила ошибка протокола tns, из-за таймаута на соединении с ораклом данные об эксепшене не успевали приходить на клиента, и отбивало по таймауту. Жесть как она есть. Вот так вот бывает, когда приложение пишешь без логирования! С чего вы взяли, что это так? Логи ведутся. Ошибкой с тнс меня просто сбили столку. Я ниже про это написал. И она приходит клиенту всегда. Просто моск пудрят уже. Пусть рабираются, в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR Dmitdd tAZARПроблема решена - виноваты не те админы. :-) Ораклисты перенастроили сервер, и все заработало. Происходила ошибка протокола tns, из-за таймаута на соединении с ораклом данные об эксепшене не успевали приходить на клиента, и отбивало по таймауту. Жесть как она есть. Вот так вот бывает, когда приложение пишешь без логирования! С чего вы взяли, что это так? Логи ведутся. Ошибкой с тнс меня просто сбили столку. Я ниже про это написал. И она приходит клиенту всегда. Просто моск пудрят уже. Пусть рабираются, в общем. Так почему же не увидили, что запрос приходит на сервер, а там уже не до конца отрабатывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитайте, пожалуйста, выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|