powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странное поведение Remoting (или наших админов)
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Странное поведение Remoting (или наших админов)
Фотография tAZAR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть сервер и клиент, оттестированы на локалке, и с подключением через инет с моего ноута и еще пары рабочих станций.. Едем в любой пункт, в котором должен быть установлен клиент, ставим, запускаем, рубится "по таймауту или из-за неверного ответа сервера" на вызове любого метода полученного с сервера объекта. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tAZAR
Участник
I need help :-(

Нашел линию свободную на работе, буду тестировать на ней. Если разберусь - отпишусь. Может, кому-нибудь пригодится..
...
Фотография tAZAR
Участник
В общем, курил я эту тему. И задумался, но кажется зря.
Есть у меня WellKnownObject (зарегистрирован): AuthModule:MarshalByRefObject, IAuthModule,IRemoteObject для клиента;
Есть еще ClientLogic : MarshalByRefObject,IClientLogic (не зарегистрирован как WKO);
При соединении из пункта:
IAuthModule выдается сервером клиенту, у него вызывается метод Login, возвращающий IClientLogic;
И вот при попытке вызова методов у IClientLogic вылетает SocketException - с информацией о том, что соединение разорвано по таймауту или получен неверный ответ сервера или...
При вызове у класса AuthModule из приблуды-администратора метода GetActiveUsers() все работает, если этот метод возвращает пустой список. Если же активные пользователи есть - получаю такую же ошибку.
При этом, вызвав у модуля авторизации метод RemoveUser, и при возникновении в нем эксэпшна - эксепшен нормально передается клиенту.

При соединении через офисный инетный канал никаких проблем не возникает.
В общем, "нипанятааа" (с).

Ну хоть какие-нибудь мысли?? plz.
...
Фотография tAZAR
Участник
Еще мысли: рыть настройки безопасности на станциях в пунктах, трэйсить админам пакеты, уходящие от сервера (не знаю, как они определили, но вроде тут все ок ), рыть то, что мне нужно :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
telnet-ом коннектится?
...
Фотография МСУ
Участник
Попробую ткнуть пальцем в воздух: фаервол.
...
Фотография Алексей К
Участник
МСУПопробую ткнуть пальцем в воздух: фаервол.Не только. DNS может козлит. Кароче, надо сначала проверить telnet-ом, идёт ли TCP соединение. Потом всё остальное.
...
dm82
Гость
Алексей К идёт ли TCP соединение. Потом всё остальное
+1

Еще возможные пять копеек:
Если сетка организована с использованием динамического, а не прямого ip адреса, то могут возникнуть проблемы, т.к. proxy просто внешний запрос отрубит, т.к. не знает к кому из внутренних ip его передать. Может не точно сказал, но из-за этого например на двух компах выходящих в инет по локалке с динамическим ip не удается поднять программы типа RAdmin.
...
Фотография tAZAR
Участник
dm82 Алексей К идёт ли TCP соединение. Потом всё остальное
+1

Еще возможные пять копеек:
Если сетка организована с использованием динамического, а не прямого ip адреса, то могут возникнуть проблемы, т.к. proxy просто внешний запрос отрубит, т.к. не знает к кому из внутренних ip его передать. Может не точно сказал, но из-за этого например на двух компах выходящих в инет по локалке с динамическим ip не удается поднять программы типа RAdmin.

Radmin на них чудесно работает. Я выше писал, что tcp соединение есть, т.к. объект авторизации сервер возвращает, а вот у объекта, возвращенного объектом авторизации методы уже не вызываются... В общем, мистика какая-то :-(
telnetом сразу били... работает
...
Фотография tAZAR
Участник
Да, кстати, с офисного инетного ipшника все работает нормально. Никаких казусов.
...
Фотография tAZAR
Участник
Еще З.Ы.:
ISA, файерволов нет.
...
Фотография Алексей К
Участник
tAZARБудете продолжать гадать или запустите на "проблемном" компьютере telnet ? :-)
...
Фотография МСУ
Участник
tAZARЕще З.Ы.:
ISA, файерволов нет.
Хорошая у Вас система безопасности, тазар ;)
...
Фотография tAZAR
Участник
Алексей, писал выше. Админы цеплялись телнетом, сокет открыт.
МСУ, голая венда, все отключили специально, когда возникла трабла, чтобы начать постепенно искать, откуда рога растут. Мы ж не на боевых серверах тесты прогоняем ;-)
...
Фотография Алексей К
Участник
tAZARАлексей, писал выше. Админы цеплялись телнетом, сокет открыт.Сорри. Не заметил. :-)
...
Фотография tAZAR
Участник
Хочу уточнить еще раз основные моменты и суть проблемы:
Есть у меня WellKnownObject (зарегистрирован): AuthModule:MarshalByRefObject, IAuthModule,IRemoteObject для клиента;
Есть еще ClientLogic : MarshalByRefObject,IClientLogic (не зарегистрирован как WKO);
При соединении из пункта:
IAuthModule выдается сервером клиенту, у него вызывается метод Login, возвращающий IClientLogic;
И вот при попытке вызова методов у IClientLogic вылетает SocketException - с информацией о том, что соединение разорвано по таймауту или получен неверный ответ сервера или...
При вызове у класса AuthModule из приблуды-администратора метода GetActiveUsers() все работает, если этот метод возвращает пустой список. Если же активные пользователи есть - получаю такую же ошибку.
При этом, вызвав у модуля авторизации метод RemoveUser, и при возникновении в нем эксэпшна - эксепшен нормально передается клиенту.

Т.Е.

Код: plaintext
1.
2.
3.
IAuthModule authModule = Client.GetAuthModule(); // здесь блаблабла... return (IAuthModule)Activator.GetObject( typeof( IAuthModule ), Url);, т.е., сервер вернет объект авторизации, связь, т.е., есть.
IClientLogic clientLogic = authModule.Login(userName,password);// здесь вызов авторизации на сервере, возврат сервером объекта класса ClientLogic;
clientLogic.GetUpdateList() // ПРИПЛЫЛИ!!! Таймаут или неверный ответ сервера..

Трабла возникла после переустановки 2003 винды, до этого все было ок.

При соединении через офисный инетный (именно через инет с белого ипшника инет сервера) канал никаких проблем не возникает, через локалку тоже.
portqry (кажется так админ сказал) показывает на сервере для нужного порта LISTENING.
В общем, "нипанятааа" (с).
...
dm82
Гость
tAZARТрабла возникла после переустановки 2003 винды, до этого все было ок.

??? Если раньше ваша софтина работала, то по идее копать надо в сторону винды. Сервис-паки, хотфиксы и прочее, права и уровни доступа???
...
Фотография tAZAR
Участник
угу :-( Вот админ и роет.. А я попутно хочу узнать, сталкивался ли кто-нибудь с такой же ситуацией, и как решали..
...
Фотография tAZAR
Участник
Проблема решена - виноваты не те админы. :-)
Ораклисты перенастроили сервер, и все заработало. Происходила ошибка протокола tns, из-за таймаута на соединении с ораклом данные об эксепшене не успевали приходить на клиента, и отбивало по таймауту. Жесть как она есть.
...
Фотография tAZAR
Участник
Ан нет. Пока что проблему решили использованием внутренней подсетки через впн...
...
Dmitdd
Гость
tAZARПроблема решена - виноваты не те админы. :-)
Ораклисты перенастроили сервер, и все заработало. Происходила ошибка протокола tns, из-за таймаута на соединении с ораклом данные об эксепшене не успевали приходить на клиента, и отбивало по таймауту. Жесть как она есть.
Вот так вот бывает, когда приложение пишешь без логирования!
...
Фотография tAZAR
Участник
Dmitdd tAZARПроблема решена - виноваты не те админы. :-)
С чего вы взяли, что это так? Логи ведутся.
Ошибкой с тнс меня просто сбили столку. Я ниже про это написал. И она приходит клиенту всегда. Просто моск пудрят уже. Пусть рабираются, в общем.
...
Dmitdd
Гость
tAZAR Dmitdd tAZARПроблема решена - виноваты не те админы. :-)
С чего вы взяли, что это так? Логи ведутся.
Ошибкой с тнс меня просто сбили столку. Я ниже про это написал. И она приходит клиенту всегда. Просто моск пудрят уже. Пусть рабираются, в общем.
Так почему же не увидили, что запрос приходит на сервер, а там уже не до конца отрабатывается?
...
Фотография tAZAR
Участник
Прочитайте, пожалуйста, выше.
...
Фотография tAZAR
Участник
Я про это уже писал. Другое дело - ну не может он вкурить, как это происходит :-( Ничего, разберется, админ же.
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странное поведение Remoting (или наших админов)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]