|
Remoting. Умирающий сервер.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Помогите разобраться с сабжем. Ситуация такова: Имеется сервер, как положено MarshalByRefObject. Слушает для него NT Service, одновременно он и сам использует сервер для работы. К серверу коннектятся клиенты(2-3), делают одну и ту же работу. Вообщем довольно простой вариант. Проблема наверное знакома тем ко работал с ремотингом(у меня тут опыта маловато) - через короткий промежуток времени сервер умирает, выражается это в вываливании эксепшина на клиенте "Requested service not found". Т.е. сам обьект-то там, но его lease time expired и естественно он становится недоступным для ремотинг клиентов. Что я делал: Пытался решить проблему сразу на сервере, классическим способом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
и даже так Код: plaintext 1. 2.
и renew делал при каждом вызове методов сервера Код: plaintext 1.
Ни один способ не принес результатов. Обьект умирает, на клиентах ексепшины. Если кто в курсе что за грабли, пните в нужном направлении плиз. Спасибо. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
OFF: экспериметы с Remoting означают, что от Enterprise Services решили отказаться ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странные дела творятся. Все вышеописанное происходило в процессе тестов на машинах клиента. Сегодня снова тестирую в своей конторе, все работает, уже 2 часа... Вроде ничего не пил... RE: OFF Означают :). Решили отказаться по многим причинам. У нас в конторе это все меняется чаще чем погода за окном. Достало уже до корней волос, но ксожалению от меня не зависит. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня с вышеприведенным кодом сервер неделями живет, так что по идее должно работать. Но, правда приложение не тиражируемое, так что не могу гарантировать, что код 100 % рабочий на всех машинах. Бывает всякое. Re: OFF Мы недавно тоже отказались от Enterprise Services, в т.ч. и почитав тот тред :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю что происходит, код тот же, здесь работает без запинки, у клиента валился. Единственная разница - у меня здесь для тестов только один терминал, а там больше 20. Но работал-то я с одним, хотя запросы шли на все 20, в холостую. Пытаюсь разобраться. RE: OFF А может я все-таки не прав был ? :) Это быки мои первые эксперименты в данной области, закончились неудачно к сожалению. А вот с ремотингом более-менее гладко идет :). Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Magnus23 такая ситуация может случаться если северные сборки лежат в gac'e, а клиентские прокси явно завязаны на версию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично сборки в gac не ложил, так что если они туда не попали каким-то другим способом, то не оно. Все равно спасибо за вариант, проверю у клиента. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сделано public override Object InitializeLifetimeService() { return null; } и тип сервиса Singleton работает еще с 2002 года у (40 клиентов * 20-80 юзеров), сервисы не ребутятся месяцами, непонятки типа ваших не встречались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<off>(40 клиентов * 20-80 юзеров)можно расшифровать эту загадочную формулу ? у меня получилось 40*20-80=720, правда если отклиентов вычесть юзеров, то кто в остатке ? </off> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кузя<off> (40 клиентов * 20-80 юзеров)можно расшифровать эту загадочную формулу ? у меня получилось 40*20-80=720, правда если отклиентов вычесть юзеров, то кто в остатке ? </off> простите, сэкономил в словах - получилась чушь. поясняю: серверный софт работает у 40 клиентов. У каждого из клиентов от 20 до 80 активных пользователей, работающих с этой софтиной через Remoting. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Magnus23 можно написать свою "следилку" за MBR-объектами на сервере (если есть возможность callback'ов), но... у меня ситуация такая же как и у backfire. т.е. серверные объекты по своему усмотрению не вымирают. процесс полностью под контролем. --- ЗЫ для "следилки" можно использовать TrackingServices (отслеживает marshal, unmarshal и disconnect - твой случай - конец лизы (weakreference в remoting) и под ближайший сбор GC) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть не в тему, но "Requested service not found" у меня вываливается тогда, когда серверный объект не опубликован в конфиге, а клиент обращается к нему. То есть выглядит это так: Добавляется к серверному проекту очередной объект, клиент дорабатывается с учетом нового объекта. Все компилится и запускается. И в момент вызова с клиента вываливается "Requested service not found". Соответсвенно, луплю себя по лбу, и лезу в конфиг добавлять описания в <application><service><wellknown ... Может быть проблема в том, что у клиента конфиг старый/модифицированный? ЗЫ. mode="SingleCall" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PorМожет быть не в тему, но "Requested service not found" у меня вываливается тогда, когда серверный объект не опубликован в конфиге, а клиент обращается к нему. То есть выглядит это так: Добавляется к серверному проекту очередной объект, клиент дорабатывается с учетом нового объекта. Все компилится и запускается. И в момент вызова с клиента вываливается "Requested service not found". Соответсвенно, луплю себя по лбу, и лезу в конфиг добавлять описания в <application><service><wellknown ... Может быть проблема в том, что у клиента конфиг старый/модифицированный? ЗЫ. mode="SingleCall" Я себе завел за правило, что при запуске клиет проверяет присутствие и доступность всех "сервисов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за советы, особенно понравилось TrackingServices... будем посмотреть :). Переделал очень много всего, уже и не знаю что повлияло, но процесс пошел. Было несколько ошибок стороннего компонента который использовался в сервере и валил его, таймауты к базе, медленная сетка и еще куча проблем. Сейчас вроде шевелится :). Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2004, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Было несколько ошибок стороннего компонента который использовался в сервере и валил его, таймауты к базе, медленная сетка и еще куча проблем.и ни одной своей ошибки ? "не верю" (с) :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2004, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&msg=32772505&tid=1398150]: |
0ms |
get settings: |