Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заклинило....... хочу понять! / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
23.07.2010, 14:06
karapetyan_a
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Заклинило....... хочу понять!
Народ читаю книгу на буржуйском Silverlight 4 Data and Services Cookbook
там есть такой абзац:
авторSilverlight imposes restrictions on communication with external services. However,
Silverlight allows services to opt-in to allow being connected to from a Silverlight application.
In this recipe, we'll look at the actions we need to take to make it possible to connect to a
self-written service that is hosted in a different domain.

Никак не могу понять что-за зверь такой этот "opt-in" никакой лингво, гугл не переводят внятно.
Может кто грамотно переведет сей абзац? ( ентот чертов "opt-in" встречается довольно часто, и нигде даже по контексту не могу понять как перевести ) Я зациклился именно на "opt-in".
Вот моя версия перевода сего абзаца:
автор
Silverlight ставит ограничения на комуникацию(соединение) с внешними сервисами.
Как бы то ни было, Silverlight разрешает сервисам to opt-in to allow being connected to Silverlight приложения.
В данном рецепте, мы увидим действия, необходимые для соединения к сервису, который хостится в другом домене.

С уважением, Ашот.
...
Рейтинг: 0 / 0
23.07.2010, 14:37
buser
Участник
Lingvo
opt in принимать участие в чем-л., участвовать A man wants to opt out; they have to give him an incentive that will make him opt in again. — Человек хочет выйти из игры; им нужно дать ему стимул, чтобы заставить его снова включиться. Syn: participate , take part
...
23.07.2010, 15:04
karapetyan_a
Участник
buserLingvo
opt in принимать участие в чем-л., участвовать A man wants to opt out; they have to give him an incentive that will make him opt in again. — Человек хочет выйти из игры; им нужно дать ему стимул, чтобы заставить его снова включиться. Syn: participate , take part

Снимаю шляпу.

.... не догнал посмотреть в лингво "opt in" без дефиса......... в любом случае спасибо.
...
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заклинило....... хочу понять! / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]