Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
03.02.2015, 23:36
|
|||
---|---|---|---|
Запуск внешнего приложения сервисом |
|||
#18+
Здравствуйте! Такой вопросик. Создал я виндоус службу. Ей нужно переодически формировать Эксель. Через WCF с Excel толком не поработаешь. Поэтому разрулил как - создал еще один exe как консольное приложение, который вызывается сервисом при старте, и убивается при остановке. Вопрос - будет ли работать вызываемый файл, если я на сервере, где работает сервис, не будет залогиненных пользователей? Вроде как будет, по моим соображениям, но хочу убедиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 11:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ALOTE, зачем консоль? при чем здесь WCF? Будет, если прав хватит... потому как все процессы работают от имени и по поручению к.л. "пользователя"... P.S.: самый простой способ убедиться в ч.л. - эксперимент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 14:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ALOTEЧерез WCF с Excel толком не поработаешьа в чём отличие работы с Excel через WCF от работы с Excel из консоли ????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 14:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ALOTEЗдравствуйте! Такой вопросик. Создал я виндоус службу. Ей нужно переодически формировать Эксель. Через WCF с Excel толком не поработаешь. Поэтому разрулил как - создал еще один exe как консольное приложение, который вызывается сервисом при старте, и убивается при остановке. Вопрос - будет ли работать вызываемый файл, если я на сервере, где работает сервис, не будет залогиненных пользователей? Вроде как будет, по моим соображениям, но хочу убедиться. мне понравилась архитектура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 15:09
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Шайтан, Вы не поверите, но в том, что создать Excel.Application WCF не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 15:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ALOTEШайтан, Вы не поверите, но в том, что создать Excel.Application WCF не может. Generating Excel 2010 Workbooks by using the Open XML SDK 2.0 P.S. еще у МСУ примеры были... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 16:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
buser, Дык то Open XML а c ним придется туеву хучу кода переписывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 18:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ALOTEШайтан, Вы не поверите, но в том, что создать Excel.Application WCF не может.удивительно! как же у меня создаёт уже с десток лет .... странные вещи творятся Вы вероятно путаете собственно WCFи параметры хоста, на котором выполняется ваше приложение WCF у меня это служба windows с соответствующей учёткой (и у учётки нужные разрешения) поэтому никаких проблем с запуском Excel не испытываю ALOTEbuser, Дык то Open XML а c ним придется туеву хучу кода переписывать.мне осталось только один сервис переписать, и Excel полностью будет забыт на сервере. Чего и вам желаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 20:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Шайтан, А можно узнать где копать про разрешения учетки? А то сейчас делал тоже самое через виндовский шедуллер, так доходит до создания файла и виснет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 22:02
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ALOTEШайтан, А можно узнать где копать про разрешения учетки? А то сейчас делал тоже самое через виндовский шедуллер, так доходит до создания файла и виснет. это зависит от - где хостится ваше WCF - что нужно от Excel (просто с листами-ячейками поработать или ещё и модули VBA читать-записывать) начни, например, с поиска по ключевым словам "iis excel dcom" (это для работы при хосте в IIS) можно и по словам "asp.net excel dcomcnfg" поискать. "asp.net" пусть не смущает - там все нюансы работы с Excel на сервере рассмотрены если не поможет - дальше будешь "рыть" PS а на папку, в которой файл создаётся есть разрешения? и всё же повнимательней присмотрись к возможности работать без Excel ! я не первый год использую библиотеку http://epplus.codeplex.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
04.02.2015, 22:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Шайтан, Там ситуация такая что заказали коммерческий продукт, который формирует excel отчеты. Это было обычное де скотное приложение. Оно еще и на продажу. А теперь захотели еще и сервис. Вот и не охота код переписывать под другую либо. Хотя epplus на первый взгляд понравился, синтаксис почти экселевский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.02.2015, 13:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Шайтан, А не известно, как epplus работает с семитскими языками? Open XML не поддерживает их, а в документации по epplus не нашел ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.02.2015, 13:53
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ALOTE, не, не знаю. Не сталкивался. что мешет попробовать? Консольное приложение с указанной dll - 10 минут работы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&mobile=1&tid=1396901]: |
0ms |
get settings: |
10ms |