powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WCF передача больших блоков данных (не файлы)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
WCF передача больших блоков данных (не файлы)
Фотография webus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Хотел спросить как кто справляется с выполнением длинных по времени методов. Знаю что подобная тема поднималась но по передаче файлов. Не уверен что можно провести аналогию. Кто как выходит из ситуации когда тянется большой объем данных с БД или выполняется длинная по времени хранимая процедура. Ищу так же хороший пример для применения паттерна AsyncPattern для WCF именно при работе с БД. Буду рад за любую инфу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gatman
Участник
для передачи больших данных пока обходился просто увеличением буфера и уменьшением передаваемой информации (оптимизация+paging)
Собственно передачей за одну операцию порции данных можно решить любую проблему по передаче большого обьёма
Что касается долгого времени выполнения - я бы посмотрел в сторону duplex communication (Duplex Contract и Paired One-Way Contracts)
...
Фотография webus
Участник
Gatmanдля передачи больших данных пока обходился просто увеличением буфера и уменьшением передаваемой информации (оптимизация+paging)
Собственно передачей за одну операцию порции данных можно решить любую проблему по передаче большого обьёма
Что касается долгого времени выполнения - я бы посмотрел в сторону duplex communication (Duplex Contract и Paired One-Way Contracts)

Вот как раз про Paging можно по подробнее ? Касаемо БД PostgreSQL 8.3.3. Видел реализацию его в MSSQL 2005.
...
Gatman
Участник
webusВот как раз про Paging можно по подробнее ? Касаемо БД PostgreSQL 8.3.3. Видел реализацию его в MSSQL 2005.С Postgre не работал, но не думаю что там что-то может отличаться. Просто в параметры передаём номер порции данных, какую нужно вытянуть. Например, у меня в проектах при выводе данных в грид в хранимку передаются номер страницы и кол-во записей на странице, ну а хранимка уже возвращает то что нужно. Если в Postgre нет своих средств для paging'a, то можно, например, загонять во временную таблицу данные до конца нужной порции, а потом брать из этой таблицы n-е количество строк снизу, хотя это конечно и тормозит, но в 2003 SQL именно это и использовал за неименеем лучшего. есть ещё другие алгоритмы организации paging
...
Gatman
Участник
опять же, если проблема в сервисе, то paging можно организовать уже в методах сервиса, а не в SQL - ну для случаев когда нужно передавать всю инфу, а не кусок
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WCF передача больших блоков данных (не файлы)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]