powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос удобства. Как практичней ?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Вопрос удобства. Как практичней ?
ProBiotek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.
Опытные WCF'ники дайте совет - как лучше всего организовать сборки, для удобства разработки ?

Разумно контракт объявить в отдельной сборке. Ок.
А вот как быть с клиентом-сервером. Должны ли они быть в одном солюшине ? Ведь запустив сервис, я не могу писать клиента - студия заблокирована.
А если я из двух инстансов студии запущу этот солюшен и буду править клиента, то во втором инстансе (где запущен сервис) постоянно будет появляться сообщение о том, что "файлы изменились - загрузить изменения" ?

Таким образом я склоняюсь к тому, чтобы завести 3 разных солюшина: контракт, сервис (со ссылке на готовую сборку контракта) и клиент (со ссылкой на готовую сборку контракта).

Так правильно ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Winnipuh
Участник
У меня по крайней мере две разных солюции: сервер и клиент, в клиенте несколько разных клиентских приложений, включая табуретки.
...
ProBiotek
Участник
Winnipuh,

А контракт где ? В сборке сервиса ?
И получается, что клиент ссылается на тяжеловесную сборку сервиса ? гм...
Не практично - если клиента разрабатывает другой отдел вообще (контора) - отдавать им сборку сервиса.
...
ProBiotek
Участник
В общем, пока сделал 3 разные солюшина. Сервис и Клиент ссылаются на скомпилированную сборку контракта.
Работает норм.
...
Фотография skyANA
Участник
Солюшн-то может быть и один, проекты должны быть разные.

А вообще автоматизированные билды и тесты (в том числе интеграционные), решат все проблемы :)
...
ProBiotek
Участник
skyANA,

Вопрос немного в другом был.
Если проекты входят в один солюшен - то сложно разрабатывать клиента когда уже запущен сервис из проекта. Студия просто заблокирована.
Как вариант - остается запускать сервер в виде EXEшника вручную. Но это тоже немного не удобно, если нужно параллельно с клиентом пилить и сервер.
В целом - держать 2 открытые студии хоть и странно оказалось, но, в итоге, вышло хорошо. Можно спокойно параллельно делать и сервер и клиент. Иногда и третью студию можно открыть, чтобы поправить контракт.

Просто я думал - может я как-то не эффективно делаю. Может есть путь лучше.

Автотесты то конечно хорошо. Но я не приучил себя к их написанию параллельно с проектом.

Да и как прикрутить автотесты, чтобы они перехватывали SOAP запросы клиента к серверу и проверяли их ? Я так не умею :) А что еще в WCF приложении то тестировать, кроме SOAP'а. Это же просто слой передачи данных, нечего тестировать.
...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
ProBiotekЕсли проекты входят в один солюшен - то сложно разрабатывать клиента когда уже запущен сервис из проекта. Студия просто заблокирована.
Что это за бред? Кто Вам студию блокирует? Так и не понял, в чем проблема делеть и серверную и клиентскую часть в одном солюшене?
...
Фотография Шайтан
Участник
EDUARD SAPOTSKI1. Кто Вам студию блокирует?
2. в чем проблема делеть и серверную и клиентскую часть в одном солюшене?

1. блокирует F5
2. предполагаю, что ТС не зает, как настроить запуск нескольких проектов при старте дебаггера
...
Фотография skyANA
Участник
ProBiotekskyANA,

Вопрос немного в другом был.
Если проекты входят в один солюшен - то сложно разрабатывать клиента когда уже запущен сервис из проекта. Студия просто заблокирована.
Как вариант - остается запускать сервер в виде EXEшника вручную. Но это тоже немного не удобно, если нужно параллельно с клиентом пилить и сервер.
В целом - держать 2 открытые студии хоть и странно оказалось, но, в итоге, вышло хорошо. Можно спокойно параллельно делать и сервер и клиент. Иногда и третью студию можно открыть, чтобы поправить контракт.

Просто я думал - может я как-то не эффективно делаю. Может есть путь лучше.

Автотесты то конечно хорошо. Но я не приучил себя к их написанию параллельно с проектом.

Да и как прикрутить автотесты, чтобы они перехватывали SOAP запросы клиента к серверу и проверяли их ? Я так не умею :) А что еще в WCF приложении то тестировать, кроме SOAP'а. Это же просто слой передачи данных, нечего тестировать.давайте начнем с того, какая у Вас версия студии, и где запускается сервис?
...
Winnipuh
Участник
ProBiotekWinnipuh,

А контракт где ? В сборке сервиса ?
И получается, что клиент ссылается на тяжеловесную сборку сервиса ? гм...
Не практично - если клиента разрабатывает другой отдел вообще (контора) - отдавать им сборку сервиса.

На NET клиенте генерируется прокси, отдавать нужно уже готовый сервис.
У нас в solution сервиса есть прожект с консольным хостом, девелоперы клиентов запускают его, быстро и удобно.
...
Фотография Шайтан
Участник
WinnipuhНа NET клиенте генерируется прокси
не обязательно
можно и без прокси работать
например, через фабричные классы прямо в коде
...
ProBiotek
Участник
ШайтанEDUARD SAPOTSKI1. Кто Вам студию блокирует?
2. в чем проблема делеть и серверную и клиентскую часть в одном солюшене?

1. блокирует F5
2. предполагаю, что ТС не зает, как настроить запуск нескольких проектов при старте дебаггера

Да. Блокирует F5. Ага. не знаю :) Как ??

VS 2013
...
Фотография Шайтан
Участник
...
ProBiotek
Участник
Шайтан,

Спасибо, буду знать. Хотя использовать 3 разных проекта мне понравилось :) Нету запутанности, и отлаживать как-то легче.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос удобства. Как практичней ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр