|
Вопрос удобства. Как практичней ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Опытные WCF'ники дайте совет - как лучше всего организовать сборки, для удобства разработки ? Разумно контракт объявить в отдельной сборке. Ок. А вот как быть с клиентом-сервером. Должны ли они быть в одном солюшине ? Ведь запустив сервис, я не могу писать клиента - студия заблокирована. А если я из двух инстансов студии запущу этот солюшен и буду править клиента, то во втором инстансе (где запущен сервис) постоянно будет появляться сообщение о том, что "файлы изменились - загрузить изменения" ? Таким образом я склоняюсь к тому, чтобы завести 3 разных солюшина: контракт, сервис (со ссылке на готовую сборку контракта) и клиент (со ссылкой на готовую сборку контракта). Так правильно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня по крайней мере две разных солюции: сервер и клиент, в клиенте несколько разных клиентских приложений, включая табуретки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, А контракт где ? В сборке сервиса ? И получается, что клиент ссылается на тяжеловесную сборку сервиса ? гм... Не практично - если клиента разрабатывает другой отдел вообще (контора) - отдавать им сборку сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, пока сделал 3 разные солюшина. Сервис и Клиент ссылаются на скомпилированную сборку контракта. Работает норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Солюшн-то может быть и один, проекты должны быть разные. А вообще автоматизированные билды и тесты (в том числе интеграционные), решат все проблемы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Вопрос немного в другом был. Если проекты входят в один солюшен - то сложно разрабатывать клиента когда уже запущен сервис из проекта. Студия просто заблокирована. Как вариант - остается запускать сервер в виде EXEшника вручную. Но это тоже немного не удобно, если нужно параллельно с клиентом пилить и сервер. В целом - держать 2 открытые студии хоть и странно оказалось, но, в итоге, вышло хорошо. Можно спокойно параллельно делать и сервер и клиент. Иногда и третью студию можно открыть, чтобы поправить контракт. Просто я думал - может я как-то не эффективно делаю. Может есть путь лучше. Автотесты то конечно хорошо. Но я не приучил себя к их написанию параллельно с проектом. Да и как прикрутить автотесты, чтобы они перехватывали SOAP запросы клиента к серверу и проверяли их ? Я так не умею :) А что еще в WCF приложении то тестировать, кроме SOAP'а. Это же просто слой передачи данных, нечего тестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekЕсли проекты входят в один солюшен - то сложно разрабатывать клиента когда уже запущен сервис из проекта. Студия просто заблокирована. Что это за бред? Кто Вам студию блокирует? Так и не понял, в чем проблема делеть и серверную и клиентскую часть в одном солюшене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI1. Кто Вам студию блокирует? 2. в чем проблема делеть и серверную и клиентскую часть в одном солюшене? 1. блокирует F5 2. предполагаю, что ТС не зает, как настроить запуск нескольких проектов при старте дебаггера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekskyANA, Вопрос немного в другом был. Если проекты входят в один солюшен - то сложно разрабатывать клиента когда уже запущен сервис из проекта. Студия просто заблокирована. Как вариант - остается запускать сервер в виде EXEшника вручную. Но это тоже немного не удобно, если нужно параллельно с клиентом пилить и сервер. В целом - держать 2 открытые студии хоть и странно оказалось, но, в итоге, вышло хорошо. Можно спокойно параллельно делать и сервер и клиент. Иногда и третью студию можно открыть, чтобы поправить контракт. Просто я думал - может я как-то не эффективно делаю. Может есть путь лучше. Автотесты то конечно хорошо. Но я не приучил себя к их написанию параллельно с проектом. Да и как прикрутить автотесты, чтобы они перехватывали SOAP запросы клиента к серверу и проверяли их ? Я так не умею :) А что еще в WCF приложении то тестировать, кроме SOAP'а. Это же просто слой передачи данных, нечего тестировать.давайте начнем с того, какая у Вас версия студии, и где запускается сервис? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekWinnipuh, А контракт где ? В сборке сервиса ? И получается, что клиент ссылается на тяжеловесную сборку сервиса ? гм... Не практично - если клиента разрабатывает другой отдел вообще (контора) - отдавать им сборку сервиса. На NET клиенте генерируется прокси, отдавать нужно уже готовый сервис. У нас в solution сервиса есть прожект с консольным хостом, девелоперы клиентов запускают его, быстро и удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhНа NET клиенте генерируется прокси не обязательно можно и без прокси работать например, через фабричные классы прямо в коде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШайтанEDUARD SAPOTSKI1. Кто Вам студию блокирует? 2. в чем проблема делеть и серверную и клиентскую часть в одном солюшене? 1. блокирует F5 2. предполагаю, что ТС не зает, как настроить запуск нескольких проектов при старте дебаггера Да. Блокирует F5. Ага. не знаю :) Как ?? VS 2013 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2015, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|