|
Куда лучше всего прикрутить SignalR?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть WCF сервис, который ставится в трех вариантах: 1. под IIS 2. Windows Service Host 3. Console Host Хочу использовать в нем SignalR Hub, чтобы клиенты коннектились и он им слал "обратку". Где лучше всего инициализировать SignalR (2.0), чтобы на все случаи установки подходило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Не знаток поэтому задам вопрос в целях "снижения безграмотности". А SignalR не прикручен к ASP.Net стеку намертво? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРWinnipuh, Не знаток поэтому задам вопрос в целях "снижения безграмотности". А SignalR не прикручен к ASP.Net стеку намертво? Насчёт намертво не могу утверждать, но у меня не asp.net сервис. Как бы SignalR не был прикручен, его нужно инициализировать. Это сервис, содержащий в себе несколько разных сервисов: SOAP, REST и т.п. То есть, грубо говоря есть основная длл, содержащая сервисы, и в случае IIS - она является основной, в случае Windows Service - есть WinSrvHost.exe, в случае консольного хостинга - ConsHost.exe, все стандартно. Юзер при инсталляции выбирает один из трех вариантов установки. Вот и вопрос: где лучше всего инициализировать, чтобы для всех случаев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2015, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhВот и вопрос: где лучше всего инициализировать, чтобы для всех случаев. Ну так от моего вопроса может зависеть и ответ. Если SignalR требует подъема всей ASP.Net инфраструктуры, то по-простому вы не сможете хостить его нигде, кроме IIS приложения. Вам реально нужен SignalR в вашем приложении? Может все же можно обойтись обычными Callback из WCF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРWinnipuhВот и вопрос: где лучше всего инициализировать, чтобы для всех случаев. Ну так от моего вопроса может зависеть и ответ. Если SignalR требует подъема всей ASP.Net инфраструктуры, то по-простому вы не сможете хостить его нигде, кроме IIS приложения. Вам реально нужен SignalR в вашем приложении? Может все же можно обойтись обычными Callback из WCF? Один из поддерживаемых протоколов: BasicHttpBinding, вряд ли там можно использовать callbacks. Думаю реально нужно что-то типа сигнала, это позволит уменьшить количество постоянно засылаемых из клиентов запросов типа "не обновились ли данные", в основном холостых. По поводу "Если SignalR требует подъема всей ASP.Net инфраструктуры, то по-простому вы не сможете хостить его нигде, кроме IIS приложения." я покопался, всё проще, есть примеры консольных SignalR серверов или на WinForms, и там все сводится к референсам на набор ассемблей или нугет пакетов и обязательных класс+инициализация. Грубо говоря, всунуть сервер можно куда угодно. Собственно, потому и вопрос возник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhОдин из поддерживаемых протоколов: BasicHttpBinding, вряд ли там можно использовать callbacks. Нельзя. Winnipuhя покопался, всё проще, есть примеры консольных SignalR серверов или на WinForms, и там все сводится к референсам на набор ассемблей или нугет пакетов и обязательных класс+инициализация. Грубо говоря, всунуть сервер можно куда угодно. Понял. Интересно. Спасибо за разъяснение. WinnipuhСобственно, потому и вопрос возник. Увы, не подскажу. Но все же могу предположить, что реализации для IIS и для Self-hosting должны различаться (первый, как я думаю, работает поверх стандартных HttpRequest/HttpResponse - пусть даже есть некий слой изоляции, а второй - поверх стандартного HttpListener), поэтому я бы делал просто 2 разных реализации и не заморачивался бы (если потом окажется что они идентичны - попробовал бы свести в одну, а иначе и не пытался бы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРWinnipuhОдин из поддерживаемых протоколов: BasicHttpBinding, вряд ли там можно использовать callbacks. Нельзя. Winnipuhя покопался, всё проще, есть примеры консольных SignalR серверов или на WinForms, и там все сводится к референсам на набор ассемблей или нугет пакетов и обязательных класс+инициализация. Грубо говоря, всунуть сервер можно куда угодно. Понял. Интересно. Спасибо за разъяснение. WinnipuhСобственно, потому и вопрос возник. Увы, не подскажу. Но все же могу предположить, что реализации для IIS и для Self-hosting должны различаться (первый, как я думаю, работает поверх стандартных HttpRequest/HttpResponse - пусть даже есть некий слой изоляции, а второй - поверх стандартного HttpListener), поэтому я бы делал просто 2 разных реализации и не заморачивался бы (если потом окажется что они идентичны - попробовал бы свести в одну, а иначе и не пытался бы). да, как вариант, но лень и тяга к знаниям... Попробую всунуться в главную длл, ведь по идее ее грузит пул IIS, ее же грузят хосты консоли и сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=7&tid=1396899]: |
0ms |
get settings: |