powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Куда лучше всего прикрутить SignalR?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Куда лучше всего прикрутить SignalR?
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть WCF сервис, который ставится в трех вариантах:
1. под IIS
2. Windows Service Host
3. Console Host

Хочу использовать в нем SignalR Hub, чтобы клиенты коннектились и он им слал "обратку".

Где лучше всего инициализировать SignalR (2.0), чтобы на все случаи установки подходило?
...
Рейтинг: 0 / 0
МихаилР
Участник
Winnipuh,

Не знаток поэтому задам вопрос в целях "снижения безграмотности". А SignalR не прикручен к ASP.Net стеку намертво?
...
Winnipuh
Участник
МихаилРWinnipuh,

Не знаток поэтому задам вопрос в целях "снижения безграмотности". А SignalR не прикручен к ASP.Net стеку намертво?

Насчёт намертво не могу утверждать, но у меня не asp.net сервис.
Как бы SignalR не был прикручен, его нужно инициализировать.

Это сервис, содержащий в себе несколько разных сервисов: SOAP, REST и т.п.

То есть, грубо говоря есть основная длл, содержащая сервисы, и в случае IIS - она является основной, в случае Windows Service - есть WinSrvHost.exe, в случае консольного хостинга - ConsHost.exe, все стандартно.
Юзер при инсталляции выбирает один из трех вариантов установки.
Вот и вопрос: где лучше всего инициализировать, чтобы для всех случаев.
...
МихаилР
Участник
WinnipuhВот и вопрос: где лучше всего инициализировать, чтобы для всех случаев.
Ну так от моего вопроса может зависеть и ответ.
Если SignalR требует подъема всей ASP.Net инфраструктуры, то по-простому вы не сможете хостить его нигде, кроме IIS приложения.

Вам реально нужен SignalR в вашем приложении? Может все же можно обойтись обычными Callback из WCF?
...
Winnipuh
Участник
МихаилРWinnipuhВот и вопрос: где лучше всего инициализировать, чтобы для всех случаев.
Ну так от моего вопроса может зависеть и ответ.
Если SignalR требует подъема всей ASP.Net инфраструктуры, то по-простому вы не сможете хостить его нигде, кроме IIS приложения.

Вам реально нужен SignalR в вашем приложении? Может все же можно обойтись обычными Callback из WCF?

Один из поддерживаемых протоколов: BasicHttpBinding, вряд ли там можно использовать callbacks.

Думаю реально нужно что-то типа сигнала, это позволит уменьшить количество постоянно засылаемых из клиентов запросов типа "не обновились ли данные", в основном холостых.

По поводу
"Если SignalR требует подъема всей ASP.Net инфраструктуры, то по-простому вы не сможете хостить его нигде, кроме IIS приложения."

я покопался, всё проще, есть примеры консольных SignalR серверов или на WinForms, и там все сводится к референсам на набор ассемблей или нугет пакетов и обязательных класс+инициализация.
Грубо говоря, всунуть сервер можно куда угодно.

Собственно, потому и вопрос возник.
...
МихаилР
Участник
WinnipuhОдин из поддерживаемых протоколов: BasicHttpBinding, вряд ли там можно использовать callbacks.
Нельзя.

Winnipuhя покопался, всё проще, есть примеры консольных SignalR серверов или на WinForms, и там все сводится к референсам на набор ассемблей или нугет пакетов и обязательных класс+инициализация.
Понял. Интересно. Спасибо за разъяснение.

WinnipuhСобственно, потому и вопрос возник.
Увы, не подскажу.
Но все же могу предположить, что реализации для IIS и для Self-hosting должны различаться (первый, как я думаю, работает поверх стандартных HttpRequest/HttpResponse - пусть даже есть некий слой изоляции, а второй - поверх стандартного HttpListener), поэтому я бы делал просто 2 разных реализации и не заморачивался бы (если потом окажется что они идентичны - попробовал бы свести в одну, а иначе и не пытался бы).
...
Winnipuh
Участник
МихаилРWinnipuhОдин из поддерживаемых протоколов: BasicHttpBinding, вряд ли там можно использовать callbacks.
Нельзя.

Winnipuhя покопался, всё проще, есть примеры консольных SignalR серверов или на WinForms, и там все сводится к референсам на набор ассемблей или нугет пакетов и обязательных класс+инициализация.
Понял. Интересно. Спасибо за разъяснение.

WinnipuhСобственно, потому и вопрос возник.
Увы, не подскажу.
Но все же могу предположить, что реализации для IIS и для Self-hosting должны различаться (первый, как я думаю, работает поверх стандартных HttpRequest/HttpResponse - пусть даже есть некий слой изоляции, а второй - поверх стандартного HttpListener), поэтому я бы делал просто 2 разных реализации и не заморачивался бы (если потом окажется что они идентичны - попробовал бы свести в одну, а иначе и не пытался бы).

да, как вариант, но лень и тяга к знаниям...
Попробую всунуться в главную длл, ведь по идее ее грузит пул IIS, ее же грузят хосты консоли и сервиса.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WCF, Web Services, Remoting [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Куда лучше всего прикрутить SignalR?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр