|
Смэв. WCF to Soap. Как опустится на низкий уровень получив WCF объект ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Сейчас стою перед довольно интересной задачкой, но не могу понять как ее решить. Стоит задача подключения к одному из ГОС-Сервисов по протоколу СМЭВ. Нагуглил оооочень полезный пример кода от Крипто-Про Подпись сообщений SOAP для СМЭВ с использованием КриптоПро .NET WCF служба - объектно ориентированная. Но ! Мне то нужно проверять ЭЦП пришедшего сообщения. Т.е. имея объект (метод же описан в объектно виде, где входной параметр метода - объект), получить само SOAP сообщение, и в нем проверить ЭЦП (по ссылке с сайта КриптоПро). Я понимаю как написать WCF сервис. Я нашел код, который проверяет ЭЦП. Теперь нужно понять, как объединить эти два мира квантовую теорию и ньютоновскую физику имея WCF объект проверить Soap сообщение. Подскажите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте HttpWebRequest для отправки подписанного сообщения и HttpWebResponse для получения результта. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей В., Спасибо большое за пример, Очень пригодится ! Насколько я понимаю, стоит задача, чтобы еще можно было получить wsdl с моей службы, для того, чтобы приходили асинхронные ответы на мои запросы - и в них же тоже нужно делать проверку подписи. Это и в описании "методики тестирования, сдачи в эксплуатацию" говорилось кажется. Поэтому вот и думаю, как запилить объектный сервис, но перехватывать еще и Soap. Lelouch, Спасибо, наверное это поможет решить задачку, буду изучать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для работы со смэв никакой wcf и wsdl вам не нужен. Вы готовите soap сообщение, подписываете его отправляете, в синхронном режиме получаете ответ на ваш запрос, проверяете подпись в ответном сообщении, а дальше делайте с этим ответом что хотите. Все что вам нужно уметь, это правильно формировать запрос (форматы запросов описаны в документации) к сервису и понимать, что пришло к вам в ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей В., В принципе так. да. Но мне еще ИС для СМЭВ делать нужно будет. А это, как раз и ведет к необходимости проверять подпись + иметь корректную wsdl у службы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подпись Вашего клиента проверяете точно так же, как подпись в ответе от смэв, только сертификат ключа соответственно другой. А для ваших клиентов пишите web service SOAP Message Based Web Services with WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей В.Подпись Вашего клиента проверяете точно так же, как подпись в ответе от смэв, только сертификат ключа соответственно другой. А для ваших клиентов пишите web service SOAP Message Based Web Services with WCF Не вижу какого-то смысла делать Message Based сервис. Хм. Точнее я вообще не уловил смысла статьи. Эммм, WCF же и есть Message Based. Мне потом еще документацию на это писать и объяснять как этим пользоваться клиентам и саппорту СМЭВ? Нет уж, обойдемся без экспериментов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте Вот пытаюсь отослать приготовленный XML SOAP запрос отправить на сервер. Сервер мне возвращает ошибку 500. Сделал код по примеру как описано в этом посту. Не получается .... Подскажи еще пожалуйста - что за параметр или строка в запросе UnifoTransferMsg ???? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smevВсем здравствуйте Вот пытаюсь отослать приготовленный XML SOAP запрос отправить на сервер. Сервер мне возвращает ошибку 500. Сделал код по примеру как описано в этом посту. Не получается .... Подскажи еще пожалуйста - что за параметр или строка в запросе UnifoTransferMsg ???? СпасибоШлёте на какой адрес? Контур тестовый или боевой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShurikEvsmevВсем здравствуйте Вот пытаюсь отослать приготовленный XML SOAP запрос отправить на сервер. Сервер мне возвращает ошибку 500. Сделал код по примеру как описано в этом посту. Не получается .... Подскажи еще пожалуйста - что за параметр или строка в запросе UnifoTransferMsg ???? СпасибоШлёте на какой адрес? Контур тестовый или боевой? Запросю отсылаются на тестовый сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=7&tid=1396880]: |
0ms |
get settings: |