|
Возможно ли это реализовать в виде одного сервиса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите, возможно ли будет организовать следующий функционал в виде одного сервиса или как лучше будет сделать. Что имеется: 1) Мое клиентское приложение, которое запускает несколько пользователей. 2) Одна внешняя система, которая умеет общаться только POST и GET запросами. Мне нужно сделать сервис с которым будут соединятся все мои клиенты и который сможет отвечать на POST и GET запросы внешний системы. Причем с моей программой нужно работать с CallbackContract. Поэтому вопрос, в таком случае мне придется сделать по сути 2 сервиса т.к. мне нужен дуплекс для моей программы? Причем планирую использовать net-tcp для своей программы. И еще подскажите как мне реализовать на WCF сервис, который будет работать с POST и GET. Это достаточно сделать привязку basicHttpBinding? Проблема в том, что этот сервис будет иметь некий периодически повторяющийся цикл, для работы которого нужно иметь данные получаемые и от моего приложения и от внешней системы. Если сервисов будет два, и я их буду хостить даже в одном приложении, то если этот цикл крутиться внутри сервиса, который работает с моим приложением, то как ему (циклу этому) получить данные из второго сервиса который работает с внешней системой через POST и GET? Я правильно понимаю, что это нужно что бы сервис для внешний системы умел вызывать методы сервиса где куриться цикл и передавать в него данные при получении их от внешней системы? Или это можно как-то проще сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему не сделать так: Базовый класс, в котором основной функционал обработки данных Из него выведет SOAP сервис с методами, который ты можешь использовать с разными протоколами Ииз него же выведет RESTFul сервис с методами GET, POST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhПочему не сделать так: Базовый класс, в котором основной функционал обработки данных Из него выведет SOAP сервис с методами, который ты можешь использовать с разными протоколами Ииз него же выведет RESTFul сервис с методами GET, POST Спасибо, вроде понял идею. Осталось разобраться с RESTFul, как-то пробовал что-то не вышло, но буду пробовать еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТройкаWinnipuhПочему не сделать так: Базовый класс, в котором основной функционал обработки данных Из него выведет SOAP сервис с методами, который ты можешь использовать с разными протоколами Ииз него же выведет RESTFul сервис с методами GET, POST Спасибо, вроде понял идею. Осталось разобраться с RESTFul, как-то пробовал что-то не вышло, но буду пробовать еще. Реализация RESTFul в WCF довольно проста. Поищи примеры, там все доходчиво. Есть хорошие книжки, примеры http://www.codeproject.com/Articles/255684/Create-and-Consume-RESTFul-Service-in-NET-Framewor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=6&tid=1396864]: |
0ms |
get settings: |