|
Как подсунуть входящий SOAP запрос в свой клиент ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Нет доступа к одному сервису. Однако удалось снять SOAP сообщения обмена данными с ним. Таким образом, я могу написать свой все псевдо-сервер. Нужно лишь реализовать интерфейс. Не знаю как сделать следующую задачу. Нужно чтобы мой клиент, получив ответ от псевдо-сервера, подменил SOAP ответ на тот, что удалось снять. Т.е. чтобы в код пришел уже сериализованный ответ. Чтобы программа работала с ним, даже не подозревая что была какая-то подмена. Просто работала. Мне просто нужно разработать и отладить клиента даже не имея доступа к серверу, но имея его реальные ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekПривет. Нет доступа к одному сервису. Однако удалось снять SOAP сообщения обмена данными с ним. Таким образом, я могу написать свой все псевдо-сервер. Нужно лишь реализовать интерфейс. Не знаю как сделать следующую задачу. Нужно чтобы мой клиент, получив ответ от псевдо-сервера, подменил SOAP ответ на тот, что удалось снять. Т.е. чтобы в код пришел уже сериализованный ответ. Чтобы программа работала с ним, даже не подозревая что была какая-то подмена. Просто работала. Мне просто нужно разработать и отладить клиента даже не имея доступа к серверу, но имея его реальные ответы. Тут всё от задачи зависит. Если сервис не развесистый, то можно написать свой сервис, повторяющий функционал реального, я так делал на c#. Он может работать как рутер, т.е. часть запросов переправлять от реального клиенту, часть модифицировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Спасибо. Я с пятницы изучаю вариант через "Message Inspector" https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa717047.aspx Но идея не прошла. К сожалению. Ломается цифровая подпись. Ваш вариант, в принципе, интересный, но потребует не мало кодирования. Придется в своем сервисе, фактически, эмулировать реальный сервис - на котором можно разрабатывать уже клиента. Сложновато и чревато ошибками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekчтобы в код пришел уже сериализованный ответМожет таки уже десериализованный ? ProBiotekМне просто нужно разработать и отладить клиента даже не имея доступа к серверу, но имея его реальные ответы.Заинжектить фейковую in memory реализацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAProBiotekчтобы в код пришел уже сериализованный ответМожет таки уже десериализованный ? ProBiotekМне просто нужно разработать и отладить клиента даже не имея доступа к серверу, но имея его реальные ответы.Заинжектить фейковую in memory реализацию? Оk, десериализацию. Верно. Я думал посылать SOAP как строку вообще, подредактировав ClientInspector'ом. Но цифровая подпись не прошла, и я застрял. У меня на руках лишь SOAP сообщения. Я могу разобрать вручную этот SOAP и просто воссоздать объект, который через WCF кинуть в ответ клиенту. В принципе я дошел до этой идеи, после предложения Winnipuh'а. Видимо ее и буду реализовывать. Зря пошел в сложный путь - с инспекторами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, так я и не понял, что Вы собрались тестировать? Клиента? Тогда зачем для этого какой-то псевдо-сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Не тестировать, а разрабатывать клиента) У меня есть SOAP запросы и ответы на них. Нужно сделать свой клиент по этим SOAP запросам. Потом, когда-нибудь появится возможность "пообщаться" с реальным сервисом. К этому моменту хорошо бы, чтобы клиент был готов, мог общаться с сервисом. Весь вопрос просто об удобстве при разработке Клиента. Хочется чтобы в клиента пришел как-то запрос, десериализовался в объекты описанные контрактов (WSDL). После чего можно спокойно разрабатывать клиента. Я уже понял, что мне нужно просто создать свой сервис, руками воссоздать объекты по SOAPам и все. Так, что вопрос фактически снимается ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotek, а можно к примеру использовать шаблон repository или gateway. В котором на момент разработки использовать в качестве заглушки in memory стратегию. Этим же пользоваться при написании и выполнении тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2015, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Не знаю. Может быть это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 11:43 |