|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если тема где то раскрыта, то ткните. Изучаю WCF. Нарисовал себе задачу: wcf сервис работает с БД. Хочу работу с БД сделать через ORM. Предполагаемая архитектура солюшена - 3 проекта: библиотека с контрактами, хост(реализует контракт) и предоставляет сервис, клиент(потребляет сервис). 1. Правильно ли я разделил ответственность? Может для данной задачи есть более правильная архитектура? 2. Как работать с ORM? Нужно пометить классы Entity как [DataMember]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:33 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WCF и ORM могут иметь одну точку соприкосновения - ISession/DBcontext на запрос. Больше эти две темы никак не пересекаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:43 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В контракте есть сложные типы. К примеру есть метод, который возвращает IEnumerable<Car>. Этот класс должен быть описан и в сервисе, и в клиенте. Меня интересует как сделать отдельно библиотеку контрактов, чтобы избежать дублирование кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 14:00 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlivaВ контракте есть сложные типы. К примеру есть метод, который возвращает IEnumerable<Car>. Этот класс должен быть описан и в сервисе, и в клиенте. Меня интересует как сделать отдельно библиотеку контрактов, чтобы избежать дублирование кода. А причем тут вообще ORM? Пока только все что Вы описываете - чистой воды импелементация WCF сервиса. Каким боком контракты относятся к ORM? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 14:05 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, поправка 2. Как работать с ORM? Нужно пометить классы Entity как [DataMember][DataContract]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 15:06 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slivaой, поправка 2. Как работать с ORM? Нужно пометить классы Entity как [DataMember][DataContract]. Да, а еще есть OperationContractAttribute и ServiceContractAttribute. Про всех про них стОит почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 15:50 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, да не то. Зайду с другой стороны. Есть такое решение, что в контракте(отдельная сборка) у нас есть контракт и класс([DataContract]). У класса([DataContract]), есть еще атрибуты валидации. Правильно ли размещать валидацию в контракте? Если нет, тогда где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 19:34 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlivaЕсть такое решение, что в контракте(отдельная сборка) у нас есть контракт и класс([DataContract]). У класса([DataContract]), есть еще атрибуты валидации. Правильно ли размещать валидацию в контракте? Если нет, тогда где? Атрибутам валидации в контракте я, считаю, не место. Лучше его оставить чистым и сделать decoupling между уровнем сервисов, DAL и морды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 19:40 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Что такое decoupling? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 23:49 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlivaЧто такое decoupling ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 13:17 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronSlivaЧто такое decoupling ? ниасилил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:54 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видится так: использовать DTO и Automapper ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:56 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SlivaВидится так: использовать DTO и Automapper Дублирование классов не избежать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 15:57 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если просто сервисеРеференсе? и никакого дублирования. прокси кодогенерится студией. а на клинской стороне (т.к. партиал) еще и расширение возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:04 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slivaиспользовать DTO я как-то спрыгнул с этого подхода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:05 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawSlivaиспользовать DTO я как-то спрыгнул с этого подхода Чем не устроил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:18 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronkmawпропущено... я как-то спрыгнул с этого подхода Чем не устроил? я сильно фанатично к нему подошел. и весь domain маппил в DTO с одной единственной целью - что бы через "веб-сервис". это имело негативные последствия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:21 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawAxeleronпропущено... Чем не устроил? я сильно фанатично к нему подошел. и весь domain маппил в DTO с одной единственной целью - что бы через "веб-сервис". это имело негативные последствия Которые выражались в написании однообразного кода или в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:23 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawAxeleronпропущено... Чем не устроил? я сильно фанатично к нему подошел. и весь domain маппил в DTO с одной единственной целью - что бы через "веб-сервис". это имело негативные последствия хотя для веб-сервиса, может и оправдано. но для WCF точно перебор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronkmawпропущено... я сильно фанатично к нему подошел. и весь domain маппил в DTO с одной единственной целью - что бы через "веб-сервис". это имело негативные последствия Которые выражались в написании однообразного кода или в чем? да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawkmawпропущено... я сильно фанатично к нему подошел. и весь domain маппил в DTO с одной единственной целью - что бы через "веб-сервис". это имело негативные последствия хотя для веб-сервиса, может и оправдано. но для WCF точно перебор местами подрихтовать циклические ссылки - и коробочный сериализатор прекрасно domain отображает в то что надо. а для WinForms еще и INotifyChanged и BindingList ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:27 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawAxeleronпропущено... Которые выражались в написании однообразного кода или в чем? да То есть по сути Вы предлагаете tightly coupled решение, когда Ваш фронт енд зависит всецело от контракта? Могу себе предсавить как Ваш проект сыплется на куски и волосы седеют как только контракт меняется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:28 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawkmawпропущено... я сильно фанатично к нему подошел. и весь domain маппил в DTO с одной единственной целью - что бы через "веб-сервис". это имело негативные последствия хотя для веб-сервиса, может и оправдано. но для WCF точно перебор А что Вы под WCF понимаете тогда в данном конкретном вопросе, заданном топикстартером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:29 |
|
WCF и ORM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronМогу себе предсавить как Ваш проект сыплется на куски и волосы седеют как только контракт меняется... пока все нормально. тьфу, тьфу... Axeleronфронт енд зависит всецело от контракта а какие еще варианты, конечно зависит. хоть явно (ссылка на dll с контрактом), хоть через кодогенерацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=5&tid=1396810]: |
0ms |
get settings: |