|
Передача классов через веб сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможна ли передача через веб сервис пользовательских классов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2006, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bayburin Maratвозможна ли передача через веб сервис пользовательских классов? а как можна передать клас не через веб-сервис? Если ты имеешь ввиду, передачу параметра пользовательского типа, то это вполне возможно, достаточно что бы класс поддерживал xml-сериализацию (вроде). Но воспользоваться таким сервисом можна будет только програмно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2006, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Marat: только если библиотека с определением класса присутствует на приемнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2006, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 saint вот так - у меня сервер поддерживает метод который возвращает класс. выполнив этот метод клиент по средствам xml-сериализацию получит тот же класс с заполнеными полями. но меня интересует смогу ли я воспользоваться методами полученого класса? >>библиотека с определением класса присутствует на приемнике я так понимаю что метод полученого класса будет запущен на клиенте без задействования сервера??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2006, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bayburin Maratно меня интересует смогу ли я воспользоваться методами полученого класса? >>библиотека с определением класса присутствует на приемнике я так понимаю что метод полученого класса будет запущен на клиенте без задействования сервера??? Ключевое слово - Remoting, одна из главных "вкусностей" платформы .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2006, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И лучше интерфесы применять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а нет у меня задача все на веб сервисах сделать я так понимаю что простые данные класса можено серилизовать и нормально передать но вот мне еще хотелось бы получить метода передаваемого класса - причем что бы их вызов обрабатывался на сервере возможно ли это? либо веб сервивы полезны полько для передачи простых значений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Marat: Ага, на клиенте. А разве это не то что вы хотели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень интересно - если у меня если будет выполняться на клиенте то он должен знать что и как выполнять - значит клиет должен будет содержать сботку с этим классом - но мне это не нужно мне нужно чтоб методы класса были описаны только на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то с логикой туговато. Вы загружаете серелизацию объекта с сервера и при этом хотите, чтоб он выполнялся на сервере! 4-е измерение какое-то. Непонятно также зачем вам нужна серелизация. Без сборки вы все равно не сможете восстановить объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с логикой все в порядке >>Без сборки вы все равно не сможете восстановить объект вот пожалуй это о то что я хотел получить - то есть сборка нужна как на стороне сервера так на клиенте - то есть при изменении сервера нужно обновлять клиетов - а это не есть хорошо поэтому я собственно и спрашиваю возможноли воссоздать объект с данными на клиете а при необходимости воспользоваться сервисами объекта совершить запрос на сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bayburin Maratвот пожалуй это о то что я хотел получить - то есть сборка нужна как на стороне сервера так на клиенте - то есть при изменении сервера нужно обновлять клиетов - а это не есть хорошо Из этих соображений и рекомендовалось VSHИ лучше интерфесы применять. P.S. Все/возможные варианты рассматриваются в документации/многочисленных статьях по ремоутингу в .нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно, если методы воссозданного объекта будут обращаться к Web-службам на сервере (будут соответствующим образом реализованы). Но сборка объекта все равно должна быть на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 LR ремоутинг отличная технология - но есть требования реализовать на веб сервисах 2 saint >> Но сборка объекта все равно должна быть на клиенте. спасибо - теперь в принципе кое - что стало более ясным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2006, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bayburin Maratвозможна ли передача через веб сервис пользовательских классов? Реализуешь интерфейсы для вызова классов с нужными свойствами. Приблизительно так, подразумевается, что датааксес слой уже реализован. namespace app.ServiceInterfaces { public interface IRemoteDataObjService { DataObj GetByGUID(RequestInfo requestInfo, string GUID); DataObj GetByName(RequestInfo requestInfo, string NAME); DataObj GetDetailsByGUID(RequestInfo requestInfo, string guid); } } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2006, 11:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=38&tid=1398109]: |
0ms |
get settings: |