|
<приложение><->[WebService]<->[SQLServer]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. В SQL Server 2005 я добавляю группы из Active Directory и даю им права для базы, назначаю роли domain\vasyagroup юзеры: vasya1, vasya2 domain\petyagroup юзеры: petya1, petya2 2. в вебсервис (в частности) юзер присылает запрос и указывает 'domain\vasya1' 3. как мне выполнить запросы как вася и вернуь ему доступные ему резуьтаты? потому что васи и пети будут видеть разные роезультаты Я вижу, что можно было бы использовать Executе as domain\vaysa1, но это проходит хорошо, если domain\vasya1 конкретно добавлен в sql server, а если через группу - то не идет. Можно ли решить такую проблему без добавления каждого юзера в sql server? сейчас клиент-сервер, работает так: <приложение><->[SQLServer] все гут такая конструкция должна быть: <приложение><->[WebService]<->[SQLServer] Т.е. все запросы к сервису, а он к sqlserver,к базе Типа трехзвенной архитектуры, но первоначальный вопрос остается, ведь сервис то будет работаь под фиксированным системным account или под IIS а мне надо запросы выполнять от конктетного юзера, как в нынешнем варианте, потмоу, что от принадлежности к ролям получаются разные результаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2008, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это назывется имперсонация и делегирование. Почитайте Безопасное подключение к SQL серверу http://stump-workshop.blogspot.com/2006/12/aspnet.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2008, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StumpЭто назывется имперсонация и делегирование. Почитайте Безопасное подключение к SQL серверу http://stump-workshop.blogspot.com/2006/12/aspnet.html не совсем то, мне надо, чтобы сервис имел одну или несколько коннекций к скл серверу, приложение имело несколько сот к сервису и каждый раз, когда приложение шлет запрос, мог бы использовать существующую коннекцию, но выполнять запросы от имени конкретного юзера, который и прислал запрос. иначе придется открывать столько коннекций, сколько приложений.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2008, 13:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=35&tid=1398015]: |
0ms |
get settings: |