Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WCF, первые шаги (Marichka)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Недавно (с этой недели) реалии трудовой жизни заставили начать изучать С# ( программировала на Delphi, но новое руководство приняло решение о широкомасштабном переходе на C#). Передомной поставили задачу реализации трехзвенного приложения (клиент->вебсервис->БВ, достаточно несложное приложение, основной функцией которого является передача данных на клиент в зависимости от выбранных на клиенте фильтров). В данный момент активно изучаю матчасть и пытаюсь освоится с VS2008. Насколько мне уже стало понятно, на данный момент существует технология WCF, которая подходит для реализации поставленной мне задачи. Открыла я VS2008 выбрала создала новый Web Site и шаблон WCF Service и обрадовалась- практически полноценный WCF Service готов. В проекте уже включен интерфейс IService (насколько уже успела разобраться в этой новой для меня технологии, это контракт/прокси). Но столкнулась с проблемой и хотела бы узнать как добавить референс на IService на клиенте или необходимо реализовать данный интерфейс на клиенте? Буду признательна если подкинете ссылки(или сам текст) на электронные книги/статьи в которых описывались бы первые шаги в WCF. адрес почты: marichkin"Cаbaчka"bk.ru Заранее признательна за помощь, не судите строго, я только начала изучать обширный мир С# и буду признательна если вы направите мое изучение в нужное русло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, не стоит использовать WCF, а написать обычный web-сервис? Читать в msdn: web-сервис, wsdl. А по WCF рекомендую samples в download center Microsoft. Искать WCF samples. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте почту ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю вы убьётесь без знаний C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПроверьте почту ;) спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПроверьте почту ;) как успехи на том же поприще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredSQL_LamerПроверьте почту ;) как успехи на том же поприще? Так мы на днях болтали об этом в курилке :) WPF заслонило своей мощной спиной WCF Открыл тут книжку, и зачитался. Вот теперь охота добить уже :) Думаю, за недельку - две закончу. Потом сайт(помните, советовался), и WCF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное чтобы в голове не перемешалось ничего ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredЯ думаю вы убьётесь без знаний C# Мда.. звучит как "я только начала изучать математику, разобралась, что такое производная, от меня требуют написать курсовую по тензорному анализу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredглавное чтобы в голове не перемешалось ничего ;) Уже давно в голове салат Одна надежда, что количество когда - нибудь перейдет в качество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:17 |
|
||
|
|