|
Client->Identity Service->WCF->SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли у кого-то опыт использования идентити сервиса для такой цепочки? Получается, что Identity Service содержит некие свои логины, не имеющие отношения к реальным юзерам SQL Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Не уверен что понял правильно ваш вопрос, поэтому задам свои уточняющие: Я правильно понимаю, что вы говорите об использование Federated Authentication в WCF, когда за аутентификацию отвечает отдельный сервис, который вы назвали Identity Service? Тогда ответ на первый вопрос, да, есть. Я работал с WIF, мы разрабатывали собстенный Identity Service, который обслуживал остальные прикладные сервисы. Что касается второго вопроса, я бы ответил так: пользователи, которые используются для аутентификации клиента причем как в схеме как у вас (Client->Identity Service->WCF->SQL Server) так и в более простой (Client->WCF->SQL Server) теоретически могут быть и пользователями SQL, но это скорее исключительная ситуация. Стандартными средствами WCF, вообще невозможно делать аутентификацию, опираясь на SQL-пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРРолг Хупин, Не уверен что понял правильно ваш вопрос, поэтому задам свои уточняющие: Я правильно понимаю, что вы говорите об использование Federated Authentication в WCF, когда за аутентификацию отвечает отдельный сервис, который вы назвали Identity Service? Тогда ответ на первый вопрос, да, есть. Я работал с WIF, мы разрабатывали собстенный Identity Service, который обслуживал остальные прикладные сервисы. Что касается второго вопроса, я бы ответил так: пользователи, которые используются для аутентификации клиента причем как в схеме как у вас (Client->Identity Service->WCF->SQL Server) так и в более простой (Client->WCF->SQL Server) теоретически могут быть и пользователями SQL, но это скорее исключительная ситуация. Стандартными средствами WCF, вообще невозможно делать аутентификацию, опираясь на SQL-пользователей. Сейчас у меня клиентские приложения работают так: клиент->(имя, пароль (Windows domain или SQL))->WCF (impersonation(w), коннект)->SQL Server То есть юзер с клиента передает имя пароль, сервис коннектится к скл серверу, обрабатывает запросы. При наличии отдельного сервиса WIF, клиентское приложение логинится в нем, затем передает токен сервису, тот обращается к тому же сервису, уточняет свойства клиента и работает. Вот и был вопрос о юзерах - искуственно ли созданные или реальные могут быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Теперь понял. Я совсем упустил момент имперсонации. У нас был вариант без имперсонации, поэтому пользователи были свои ("искуственно созданные"), и, на сколько я знаю - это более распространенный вариант. Однако у WIF есть механизм позволяющий по claim токену получить Windows-токен и далее работать с ним. Сам я об этом только читал, но не работал. В версии WIF 3.5 за это отвечал Claims to Windows Token Service (c2WTS) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРРолг Хупин, Теперь понял. Я совсем упустил момент имперсонации. У нас был вариант без имперсонации, поэтому пользователи были свои ("искуственно созданные"), и, на сколько я знаю - это более распространенный вариант. Однако у WIF есть механизм позволяющий по claim токену получить Windows-токен и далее работать с ним. Сам я об этом только читал, но не работал. В версии WIF 3.5 за это отвечал Claims to Windows Token Service (c2WTS) . а что я могу сделать с Windows токеном при коннекте к Sql Server внутри сервиса? Sql Server не принимает напрямую Windows токен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупина что я могу сделать с Windows токеном при коннекте к Sql Server внутри сервиса? Sql Server не принимает напрямую Windows токен. То же, что и сейчас - имперсонироваться и подключиться, используя Windows аутентификацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРРолг Хупина что я могу сделать с Windows токеном при коннекте к Sql Server внутри сервиса? Sql Server не принимает напрямую Windows токен. То же, что и сейчас - имперсонироваться и подключиться, используя Windows аутентификацию Сейчас я делаю приблизительно так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Если я правильно понимаю, то в случае использования WIF сервиса, можно сразу из него получить dupeTokenHandle без плясок с логином и паролем и использовать его для имперсонейта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинСейчас я делаю приблизительно так Код: c# 1. 2.
Я ведь правильно понимаю, что вы сейчас работаете с UserName/Password аутентификацией (иначе откуда бы у вас были доступны strDomain, strPassword)? А вы не рассматривали вариант просто перейти на Windows-аутентифкацию? Там у вас будет доступна имперсонация сразу "из коробки". Ролг ХупинЕсли я правильно понимаю, то в случае использования WIF сервиса, можно сразу из него получить dupeTokenHandle без плясок с логином и паролем и использовать его для имперсонейта? Нет. С Identity Service вам будет приходит токен с клеймами, но это не Windows токен. Однако, взяв этот Claims Token вы сможете обратиться к службе c2WTS (она, как я понимаю, должна быть развернута тут же на сервере) и у нее получить уже Windows Token. Примерно как этот код выглядит, можно посмотреть здесь How to: Request a Token from the c2WTS Но чтобы это сработало, как я понимаю, ваш Identity Service, среди прочих клеймов в токене, должен выдать Kerberos unique principal name (UPN) - если ничего не путаю, это имя в формате E-Mail. А для этого, он должен понимать, как мапить пользователей, которых он авторизует, на пользователей AD. А это подталкивает к использованию Windows-аутентификации на Identity Service. Поэтому снова встает вопрос - может проще просто перейти на Windows аутентификацию? На сколько вам реально необходим Identity Service? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРРолг ХупинСейчас я делаю приблизительно так Код: c# 1. 2.
Я ведь правильно понимаю, что вы сейчас работаете с UserName/Password аутентификацией (иначе откуда бы у вас были доступны strDomain, strPassword)? А вы не рассматривали вариант просто перейти на Windows-аутентифкацию? Там у вас будет доступна имперсонация сразу "из коробки". Ролг ХупинЕсли я правильно понимаю, то в случае использования WIF сервиса, можно сразу из него получить dupeTokenHandle без плясок с логином и паролем и использовать его для имперсонейта? Нет. С Identity Service вам будет приходит токен с клеймами, но это не Windows токен. Однако, взяв этот Claims Token вы сможете обратиться к службе c2WTS (она, как я понимаю, должна быть развернута тут же на сервере) и у нее получить уже Windows Token. Примерно как этот код выглядит, можно посмотреть здесь How to: Request a Token from the c2WTS Но чтобы это сработало, как я понимаю, ваш Identity Service, среди прочих клеймов в токене, должен выдать Kerberos unique principal name (UPN) - если ничего не путаю, это имя в формате E-Mail. А для этого, он должен понимать, как мапить пользователей, которых он авторизует, на пользователей AD. А это подталкивает к использованию Windows-аутентификации на Identity Service. Поэтому снова встает вопрос - может проще просто перейти на Windows аутентификацию? На сколько вам реально необходим Identity Service? да, сейчас так: юзер из клиентского прложения шифрует и присылает в сервис домен\имя+пароль Сервис делает имперсонейт через получение токена, используя присланные данные (см. выше код) и коннектится к скл серверу Я вот и думаю, если будет отдельно взятый специальный сервис для аутентификации MyIS, юзер будет присылать в сервис ид, полученный из этого специального сервиса, а мой сервис получив этот ид будет запрашивать MyIS, передавая ему ид и получив WindowsIdentity token, при помощи которого мой сервис сможет сделать имперсонейт, не требуя от юзера имя и пароль. Не вижу как использовать Windows аутентификацию, клиент и сервис могут находиться в разных сетях, например, коннект идет через интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинда, сейчас так: юзер из клиентского прложения шифрует и присылает в сервис домен\имя+пароль Ролг ХупинНе вижу как использовать Windows аутентификацию, клиент и сервис могут находиться в разных сетях, например, коннект идет через интернет. Также как и сейчас. Вы ведь пересылаете credentials (домен\имя+пароль) для того домена, в котором расположен сервис? Вот и здесь будете делать так же. Т.е. код на клиенте будет выглядеть примерно так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но вообще протестировать данный вариант надо очень внимательно. Основная проблема здесь, что при имперсонации, вы можете обращаться только к ресурсам локальной машины, а для доступа к удаленным ресурсам (тому же SQL на другой машине) нужно разрешать делегирование. С другой стороны - а зачем вам доступ к SQL от имени разных пользователей, у вас какая-то логика на этом построена? Просто если у вас к базе нет прямого обращения с клиентов, а только через сервер приложений, то может стоит подумать - есть ли в принципе смысл в такой имперсонации - это ж лишние сложности, как мне кажется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРНо вообще протестировать данный вариант надо очень внимательно. Основная проблема здесь, что при имперсонации, вы можете обращаться только к ресурсам локальной машины, а для доступа к удаленным ресурсам (тому же SQL на другой машине) нужно разрешать делегирование. С другой стороны - а зачем вам доступ к SQL от имени разных пользователей, у вас какая-то логика на этом построена? Просто если у вас к базе нет прямого обращения с клиентов, а только через сервер приложений, то может стоит подумать - есть ли в принципе смысл в такой имперсонации - это ж лишние сложности, как мне кажется? К сожалению сервис с доступом к базе и его клиенты сделаны к существующей рабочей системе, и в юазе накручена логика с ограничением доступа юзерам, поэтому имперсонизация - был лучший выход втиснуться в рабочую систему. Я делаю имперсонейт, затем уже из-под нового контекста SqlConnection и т.д. Так работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРРолг ХупинСейчас я делаю приблизительно так Код: c# 1. 2.
Я ведь правильно понимаю, что вы сейчас работаете с UserName/Password аутентификацией (иначе откуда бы у вас были доступны strDomain, strPassword)? А вы не рассматривали вариант просто перейти на Windows-аутентифкацию? Там у вас будет доступна имперсонация сразу "из коробки". Ролг ХупинЕсли я правильно понимаю, то в случае использования WIF сервиса, можно сразу из него получить dupeTokenHandle без плясок с логином и паролем и использовать его для имперсонейта? Нет. С Identity Service вам будет приходит токен с клеймами, но это не Windows токен. Однако, взяв этот Claims Token вы сможете обратиться к службе c2WTS (она, как я понимаю, должна быть развернута тут же на сервере) и у нее получить уже Windows Token. Примерно как этот код выглядит, можно посмотреть здесь How to: Request a Token from the c2WTS Но чтобы это сработало, как я понимаю, ваш Identity Service, среди прочих клеймов в токене, должен выдать Kerberos unique principal name (UPN) - если ничего не путаю, это имя в формате E-Mail. А для этого, он должен понимать, как мапить пользователей, которых он авторизует, на пользователей AD. А это подталкивает к использованию Windows-аутентификации на Identity Service. Поэтому снова встает вопрос - может проще просто перейти на Windows аутентификацию? На сколько вам реально необходим Identity Service? Сам идентити сервис мне не нужен был, но одна из причин: у моего сервиса есть нескоько разных клиентов, некоторые могут быть запущены на одном и том же компьютере, и чтобы не логиниться в каждое приложение было предложено сделать такой идентити сервис, один раз логиниться и затем передавать только полученный ид в сервис, а он уже будет что-то делать с этим ид (собственно, в этом и тема дискуссии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Ну тогда как я и писал смотрите в сторону связки WIF + c2WTS. Да, сразу скажу, что разрабатывать свой Identity Service даже с помощью WIF - задача не самая простая (не то, чтобы супер сложно, но можно убить много времени разбираясь, кто за что отвечает), поэтому, возможно будет удобным взять готовый IS. Например, Thinktecture IdentityServer 2 (версии 3 и 4 - заточены на OAuth 2). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МихаилРРолг Хупин, Ну тогда как я и писал смотрите в сторону связки WIF + c2WTS. Да, сразу скажу, что разрабатывать свой Identity Service даже с помощью WIF - задача не самая простая (не то, чтобы супер сложно, но можно убить много времени разбираясь, кто за что отвечает), поэтому, возможно будет удобным взять готовый IS. Например, Thinktecture IdentityServer 2 (версии 3 и 4 - заточены на OAuth 2). Писать взялись другие, задорные девелоперы, пусть пишут, посмотрим. Мне надо только одно, чтобы по ид залогиненного юзера этого идентити сервиса он смог вернуть в мой сервис реальный винтокен, и чтобы я мог с ним манипулировать в сторону имперсонизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 19:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=3&tid=1396740]: |
0ms |
get settings: |