|
WCF Data Service. Реализация бизнес-логики на серверной стороне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Помогите разобраться что лучше будет использовать и правильно ли я понимаю предназначения технологий. Чувствую что у меня какая-то каша в голове. Хочу сделать приложение по трехзвенной архитектуре с использованием EntityFramework. Основным клиентом будет WinForm приложение под .Net. Но есть еще Android приложение, под которое сейчас уже есть WCF сервис, который отдает данные в JSON с помощью реализации методов типа: Stream Metod1(string param1) Пробовал использовать WCF Data Service, и с его помощью по сути я проксирую dbContext Entity Framework на клиент. Все хорошо, но это как-то больше предполагает реализацию бизнес-логики на стороне клиента? А хотелось бы все же бОльшую ее часть делать в сервисе (ну например, что бы использовать ее для Android клиента). Или я не прав? Да, можно добавить в сервисе метод Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
И потом вызвать его на клиенте Код: c# 1.
Это нормальный подход для WCF Data Service? Особенно для случая, когда я хочу возвращать наборы каких-то сущностей. Что очень понравилось в нем, так это случай когда бизнес логике нет, и нужен по сути обычный CRUD. 1 строчка кода и Грид заполнен данными: Код: c# 1.
2 строчка и все изменения в гриде (вставка, обновление, удаление) сохранились в базу: Код: c# 1.
Такой функционал тоже был бы иногда очень полезен. Не представляю как это можно было бы реализовать через обычный WCF. Во всяком случае сопоставимо простым образом. Или я ошибаюсь? Почитал эту статью http://rsdn.org/article/ms/Internet_Applications_Microsoft.xml#E2F Хоть она и устаревшая и WCF RIA с Silverlight уже не актуальны, но что тогда пришло на их замену, что бы взять в себя лучшее из WCF Data Service и просто WCF? Или я хочу чего-то странного пытаясь скрестить WCF Data Service и просто WCF? И еще вопрос про WCF Data Service: правильно ли я понимаю что но может быть только Statless и никаких данных между вызовами хранить в себе не может в отличии от WCF? И аналога CallBackContract для .Net клиента что бы реализовать дуплексную связь между клиентом и сервисом тут тоже быть не может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2017, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=19&fpage=3&tid=1396730]: |
0ms |
get settings: |